Zusammenfassung einiger Erkelner Spiele in der Bezirksliga Staffel 3  Hinrunde Saison 2006/2007

Tabelle zum Jahreswechsel 2006/2007

18.08.2006
Heiden war starker Gegner
Im zweiten Saisonspiel der zweite Punkt für den TuS Erkeln. 0:0 hieß es beim starken Aufsteiger TuRa Heiden. Am Ende war es wohl ein leistungsgerechtes Unentschieden, obwohl es insbesondere für den Turn- und Sportverein aus dem Nethedorf gute Möglichkeiten zum Führungstreffer gab. Damit wurden die Erkelner Ambitionen auf einen Spitzenplatz zum Saisonstart etwas gedämpft. Aber noch ist die Spielzeit 2006/07 natürlich lang genug, um ganz oben mitzuspielen. Beim 1:1 vor einer Woche gegen den TBV Lemgo hatten die Erkelner auf eigenem Platz leider beste Möglichkeiten vergeben. »An der Chancenauswertung müssen wir noch arbeiten«, hieß es nach der »Nullnummer« in Heiden aus Erkeln. Am kommenden Mittwoch empfängt der TuS Erkeln den FC Nieheim zum Derby. Anpfiff ist dann um 18.30 Uhr. Dier Zuschauer erwartet ein spannendes Spiel.
TuS Erkeln: Pecher, Hartmann, Rampe, Brandt, Pauls, B.Ahmed (6.A.Ahmed), Vielain, Puhl, J.Nassery, M.Nassery

03.09.2006
TuS Erkeln - RSV Barntrup 2:2 (0:1)
Der TuS Erkeln kommt einfach nicht in Tritt. Wieder dominierte die Brandt-Elf ein Spiel über weite Strecken deutlich, konnte am Ende aber froh sein, überhaupt einen Punkt ergattert zu haben. Die Führung der Gäste (40.Minute) egalisierte Michael Puhl erst nach Wiederanpfiff, ehe mit Klaus Brandt und Jawad Nassery zwei Erkelner Akteure den Platz mit Rot verlassen mussten. Erneut geriet der TuS in Rückstand, doch Puhl per Flugkopfball mit seinem zweiten Tor (86.Minute) rettete das Unentschieden.
TuS Erkeln: Pecher, Voits, Rehrmann, Brandt, J.Nassery, Sener, Acar (87.Löhr), Reimers (75.Rampe), Puhl, M.Nassery (60.Özdemir). B.Ahmed
Tore für Erkeln: Michael Puhl(2)

10.09.2006
TuS Erkeln verliert 1:3 in Horn
Die in dieser Saison bisher wohl schlechteste Saisonleistung hat dem TuS Erkeln die zweite Saisonniederlage beschert: 1:3 (1:1) hieß es gestern beim TuS Horn Bad Meinberg. Damit rutschen die Nethedörfler in der Bezirksliga-Tabelle ab und sind von Spitzenplatzambitionen weit entfernt. Und dabei hätte die Partie für die Gäste nicht besser beginnen können. In der zwölften Minute wurde der Ball auf der linken Seite schnell nach vorne gespielt, Bozo Ahmed legte für Jan Reimers auf und dieser traf aus 16 Metern trocken ins untere Eck zum 1:0 aus Erkelner Sicht. Nur fünf Minuten später jedoch der Ausgleich per Foulelfmeter durch die Hausherren, die es mit einem dicht gestaffelten Mittelfeld den Gästen immer wieder schwer machten, ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Bis zur 75.Minute sollte es bei diesem 1:1-Unentschieden bleiben. Doch dann passte die Erkelner Hintermannschaft nach einem langen Einwurf nicht auf und Horn vollstreckte zur 2:1-Führung. Als nur 60 Sekunden später das 3:1 fiel, war die Partie entschieden. Der TuS muss nun aufpassen, nicht im Tabellenkeller stecken zu bleiben und muss sich für die nächste Partie gegen Kohlstädt um einiges steigern. Aber das Potenzial steckt in der Mannschaft, so dass es wieder aufwärts gehen sollte.
TuS Erkeln: Pecher, Rehrmann (65.Özdemir), Voits, Pauls, Rampe (46.Topal), Reimers (75.Löhr), M.Nassery, A.Ahmed, Sener, B.Ahmed, Puhl
Tor für Erkeln: Jan Reimers

08.10.2006
VfL Lüerdissen - Erkeln 2:0 (0:0)
Unglücklich verlor der TuS Erkeln seine Auswärtspartie beim VfL Lüerdissen mit 0:2. Trotz spielerischer Überlegenheit musste die Brandt-Elf in eine Niederlage einwilligen, da die klareren Tormöglichkeiten auf Seiten des Gastgebers zu verzeichnen waren. »Wir spielen einen netten Fußball, nur einhundertprozentige Tormöglichkeiten springen zu wenige dabei heraus«, ärgerte sich Spielertrainer Klaus Brandt. Das 1:0 für die Lipper fiel nach einer schönen Kombination in der 60.Minute. Zehn Minuten später sahen die Zuschauer ein Missverständnis von Klaus Brandt und Keeper Namik Acar, welches Lüerdissen zum 2:0 Endstand nutzte. Somit steckt der TuS weiter im Abstiegskampf.
TuS Erkeln: N.Acar, Brandt, Topal, Rehrmann, Piechota, M.Nassery (75.Kurtz), Voits, B.Ahmed (40.Sener), Reimers (46.J.Nassery), E.Acar, Puhl

15.10.2006
PSV Detmold - TuS Erkeln 2:2 (2:0)
Trotz eines 0:2-Rückstandes kämpfte sich der TuS Erkeln zurück ins Spiel. Die Tore von Jawad Nassery und Bayram Sener brachten ein verdientes Remis. »Am Anfang haben wir in der Abwehr und im Mittelfeld viel zu weit von den Gegenspielern weggestanden. Dadurch sind dann auch die Tore gefallen«, waren sich die mitgereisten Erkelner Zuschauer einig. Dadurch war eine frühe 2:0-Führung der Detmolder Gastgeber entstanden. In der 10. und 15.Minute hatten die Hausherren durch Markus Rüschenpöhler und Gregor Irek eiskalt zugeschlagen. Alles sah nach einer weiteren Erkelner Niederlage aus. In Minute 30 ereignete sich dann ein weiterer Schock für die Brandt-Elf als nach einem Zusammenprall von Detmolds Keeper und Erkelns Ertan Özdemir die Partie für 20 Minuten unterbrochen werden musste. Özdemir wurde sofort ins Krankenhaus gebracht. Vermutlich sind beim Stürmer zwei Rippen gebrochen. Das WESTFALEN-BLATT wünscht gute Besserung.
»Danach war unser Spiel nicht mehr wie vorher«, berichtete Detmolds Trainer Guido Freitag, dessen Team aber den Vorsprung in die Pause rettete. In der zweiten Hälfte fand der TuS Erkeln immer besser in die Partie. Spätestens nach dem Anschlusstor durch Jawad Nassery - er wurde in der 65.Minute schön von Erdogan Acar freigespielt - war der Ausgleich eine Frage der Zeit. Die verdiente Punkteteilung besorgte Bayram Sener nach einer Ecke (84.). Aus 14 Metern ließ er dem Keeper per Volleyschuss keine Chance.
TuS Erkeln: N.Acar, Topal, Brandt, Voits, A.Ahmed, B.Ahmed, Piechota (78.M.Nassery), Kurtz (83.Reimers), Sener, E.Acar, Özdemir (30.J.Nassery)
Tore für Erkeln; Jawad Nassery, Bayram Sener

29.10.2006
SSV Oesterholz - TuS Erkeln 1:2 (1:0).
Fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen beiderseits überschatteten diese Partie, die die Gäste trotz alledem verdient gewannen, da sie sich in der Chancenverwertung eindeutig besser präsentierten. Durch Matthias Bergen waren die Hausherren Mitte der ersten Halbzeit in Front gegangen, auch wenn die Gäste aus Erkeln bereits schon zu diesem Zeitpunkt die dominierende Mannschaft waren. In der zweiten Halbzeit sollte sich die Feldüberegenheit dann auch in Toren auszahlen. In der 61.Minute traf Erdogan Acar nach Flanke von außen per Fallrückzieher zum Ausgleich. Ein Traumtor, welches seine Kollegen noch mehr anspornte, den Siegtreffer zu erzielen. Dieser sollte Mashud Nassery in der 75.Minute gelingen.
TuS Erkeln: N.Acar, Piechota, Topal, Kurtz, Voits, Reimers, M.Nassery, J.Nassery, B.Ahmed, A.Ahmed, E.Acar
Tore für Erkeln: Erdogan Acar, Mashud Nassery

12.11.2006
FC Schwelentrup/Sp./W. - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
»Da war mehr drin. Dem 2:2-Ausgleich von Schwelentrup ging ein klares Foulspiel voraus«, ärgerte sich Erkelns Fußballobmann Werner Kurtz nach der Partie. Erdogan Acar (29.Minute) und Jawad Nassery (55.Minute) hatten die Gäste zweimal in Front geschossen. Daniel Knopke (44.Minute) und Christoph Vieregge (65.) sorgten mit Ihren Toren für das Remis.
TuS Erkeln: N.Acar, Voits, Topal, Kurtz, Rehrmann, Pauls, Piechota, J.Nassery, M.Nassery (60.Ahmed), E.Acar, Sener
Tore für Erkeln: Erdogan Acar, Jawad Nassery

Jugendfußball

Artikel v. 20.10.2006

In dieser Woche nominierte der E-Jugend Kreisauswahltrainer Erich Kling nach mehreren Sichtungslehrgängen die Spieler des Jahrgangs 1996 für die Kreisauswahl Höxter. Zu unserer Freude wurde auch der Linksfuß Leo Zimmermann vom TuS Erkeln nominiert. Herzlichen Glückwunsch und viel sportlichen Erfolg wünschen alle Mitglieder des TuS Erkeln und die Mitspieler der Spielgemeinschaft SG Hembsen.

Artikel v. 27.08.2006

Fußball-Bezirksliga: Borgholz/N. schlägt Erkeln mit 3:1

von Winfried Vogt

Borgholz/Natzungen (wiv). Erst in den Schlussminuten ist das Kreisderby in der Fußball-Bezirksliga entschieden worden. Beim 3:1 (1:1)-Erfolg über den TuS Erkeln hatte der SV Borgholz/Natzungen das bessere Ende für sich.

Die Mannschaft von Spielertrainer Burkhard Sturm verbuchte in der Partie den zweiten Saisonsieg und will sich nun in der Tabelle weiter oben festsetzen. Anders dagegen die Gefühlslage beim Erkelner Klaus Brandt. »Wir sind hier hingefahren, um zu gewinnen und sind enttäuscht, dass es nicht geklappt hat«, gab der Spielertrainer ohne Umschweife zu.

Das erste Achtungszeichen in der Begegnung war gleichbedeutend mit dem Torjubel für den Landesliga-Absteiger. Nach einem Eckball von Wolfgang Lütkemeyer schraubte sich Ruben Vornholt im Strafraum nach oben und köpfte zum 1:0 in die Maschen. Für eine Vorentscheidung hätte wenig später Stefan Disse sorgen müssen. In guter Position im Strafraum ging sein Schuss allerdings am Kasten der Gäste vorbei. Anschließend besaßen Erdogan Acar und Michael Puhl gute Torgelegenheiten für Erkeln, doch ihre Schüsse gingen in den Minuten 15 und 16 knapp am Tor von Benjamin Gockeln vorbei. Acht Minuten später vergab Stefan Disse erneut eine Großchance. In der 27.Minute fiel dann der verdiente Ausgleich für die Gäste. Nach einer Flanke von Jan Reimers war Bozo Ahmed zur Stelle.

In der ersten halben Stunde hatten die Gäste mehr vom Spiel und konnte vor allem durch ihr Kurzpass-Spiel gefallen, nur sprang dabei nichts Zählbares heraus. Borgholz hatte die klareren Tormöglichkeiten. In der 47.Minute spielte Patrick Oestreich das Leder zum eingewechselten Ertan Özdemir. Er schob jedoch das Leder aus bester halb linker Position am leeren Tor vorbei. Borgholz kam in der zweiten Hälfte besser ins Spiel. Es dauerte aber bis zu 85.Minute, ehe es am Jordan Grund zum Jubeln gab. Ruben Vornholt setzte Andre Sima mustergültig in Szene, dieser bedankte sich mit dem 2:1 Führungstreffer. Auch nach diesem späten Tor steckten die Gäste nicht auf, es fehlten jedoch zwingende Torchancen. Besser machten es die Gastgeber, die in der 88.Minute noch eins drauf setzten. Marcel Oestreich war zur Stelle.

Spielertrainer Burkhard Sturm richtete nach der aufregenden Partie den Blick nach vorn: »Wir müssen weiter daran arbeiten, bei einigen Spielern die körperlichen Defizite aufzuarbeiten« Dann könne es weiter bergauf gehen.
»Wir waren in der ersten halben Stunde druckvoll, haben aber leider die Tore nicht gemacht«, sagte Erkelns Spielertrainer Klaus Brandt. Zuordnungsprobleme im Mittelfeld von der 75.Minute an hätten auch zu der Niederlage beigetragen.

SV Borgholz/Natzungen: Gockeln, P.Oestreich, Reddeker, Finke (89.Hartmann), Filker, Disse Lotze, Vornholt, M.Oestreich, Lütkemeyer (82.Manske), Sima (89.Henkenius)

TuS Erkeln: Pecher, J.Nassaery, Rehrmann (26.M.Nassaery), Voits, Brandt, Reimers (73.Rampe), Pauls, Ahmed, Acar, Sener (46.Özdemir), Puhl

Tor für Erkeln: Bozo Ahmed

Artikel v. 14.08.2006

Bezirksliga: TuS Erkeln spielt nur 1:1 gegen TBV Lemgo

Erkeln (bez). Erkelns Spielertrainer Klaus Brandt brachte es auf den Punkt: »Wir haben den Gegner klar beherrscht und uns viele Chancen erspielt. Nur die Tore haben wir nicht gemacht.« So musste sich der TuS Erkeln mit einem 1:1 gegen TBV Lemgo begnügen.

Die Gastgeber drückten dem Spiel von Beginn an ihren Stempel auf. So setzte sich vor allem der glänzend aufgelegte Mashud Nassery auf der linken Seite immer wieder gegen seinen Bewacher durch. Der agile Angreifer hatte schon in der 10.Minute den Führungstreffer auf dem Fuß. In der Folgezeit scheiterte Michael Puhl zweimal ganz knapp jeweils nach einer schönen Einzelleistung. Eddy Pauls traf bei einem Kopfball nur den Pfosten. Der TBV Lemgo hatte im ersten Durchgang nur eine Möglichkeit durch Tobias Gatzke. Bei dessen Distanzschuss reagierte Namik Acar glänzend. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Nach 60 Minuten setzte Erdogan Acar einen Freistoss an den Pfosten. Zwei Minuten später ließ Mashud Nassery auf der linken Seite zwei Bewacher aussteigen-und gab einen mustergültigen Querpass auf Michael Puhl. Der Routinier hatte keine Mühe, das Leder zur verdienten 1:0-Führung für den TuS Erkeln ins Netz zu drücken. Kurz darauf gab Bayram Sener einen Flankenball auf Erdogan Acar, der den Ball an den Pfosten köpfte.
Der Ausgleich zum 1:1 in.der 75.Minute fiel wie ein Blitz aus heiterem Himmel. Lemgos Dincer Delen zog von der Strafraumgrenze ab, den Abpraller verwertete Björn Stressenreuther zum 1:1-Endstand. »Das war ein glückliches Tor für Lemgo. Wir haben heute in der Abwehr sehr kompakt gestanden«, ärgerte sich Klaus Brandt. In den Schlussminuten wäre Michael Puhl mit einem schönen Fallrückzieher fast noch der Siegtreffer gelungen.

TuS Erkeln: N.Acar, Rampe, Rehrmann, Voits, Brandt, Pauls, M.Nassery, B.Ahmed (45.J.Nassery), E.Acar, Sener, Puhl

TBV Lemgo: Fahrwick, Sayan, Meise (80.Weege), Klass, Yeldan, Käase, Stressenreuter, Rawe, Franz (65. Klipsch), Delen, Gatzke

Tor für Erkeln: Michael Puhl

Artikel v. 07.06.2006

Abschlußtabelle der Bezirksliga Staffel 3 Saison 2005/2006

Artikel v. 06.06.2006

Zusammenfassung einiger Erkelner Spiele in der Bezirksliga Staffel 3  Rückrunde Saison 2005/2006

Ostersamstag 15.04.2006
TuS Horn-Bad Meinberg - TuS Erkeln 2:2 (2:0)
Hut ab vor der Moral des TuS Erkeln. Nach 0:2-Halbzeitrückstand gaben sich die Gäste nicht geschlagen und schafften noch ein 2:2-Unentschieden. »Im ersten Durchgang hat Horn dreimal auf unser Tor geschossen und zwei Treffer gemacht«, stellte Erkelns Übungsleiter Klaus Brandt später fest. Bereits im ersten Abschnitt war der Tabellendritte feldüberlegen gewesen, doch konnte er seine optischen Vorteile nicht nutzen. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel der Erkelner dann auch endlich effektiver: Ahmed Ahmed traf in der 50.Minute per Kopfball zum 1:2. Der eingewechselte Sebastian Middeke war zum hochverdienten 2:2 erfolgreich gewesen.
TuS Erkeln: Durdel, Neumann, Kurtz, Rehrmann, Rampe, Voits (55.Middeke). B.Ahmed, A.Ahmed (75.E.Acar), Piechota, Sener, Puhl
Tore für Erkeln: Ahmed Ahmed, Sebastian Middeke

19.04.2006
TuS Erkeln - PSV Detmold 1:2 (1:0)

03.05.2006
VfL Lüerdissen - TuS Erkeln 1:0 (0:0)
Lüerdissens Trainer Ivan Maros, der ohne Schleiting und Wattenberg antrat, sagte: »In den ersten 20 Minuten hat Erkeln besser kombiniert. Da haben wir ihnen zu viel Raum gegeben. Danach wurde unser Zweikampfverhalten besser. Die zweite Spielhälfte haben wir ganz dominiert.« Etwas anders sah dies Erkelns Fußballobmann Werner Kurtz: »Wir waren während der gesamten Spielzeit überlegen, hatten allerdings wenig zwingende Torchancen und die wurden vergeben. Wir agieren spielerisch nicht schlecht, aber im Abschluss hapert es im Moment. Das einzige Tor des Tages fiel in der 48.Minute durch einen Freistoß von Christian Starke aus 25 Metern.
TuS Erkeln: Durdel (85.Topal), Rehrmann, Voits, Brandt, J.Nassery, M.Nassery, Piechota, Taspazar (62.Kurtz), Neumann, Puhl, Sener

10.05.2006
TuS Sonneborn - TuS Erkeln 2:4 (0:3)
Mit 4:2 (3:0)Toren gewann der TuS Erkeln in Sonneborn »Wir haben das Geschehen kontrolliert und unsere Chancen genutzt«, bilanzierte Erkelns Coach Klaus Brandt. Das 0:1 (12.) erzielte Michael Puhl per Kopf. Bayram Sener erhöhte mit einem 20-Meter-Schuss (0:2, 30.). Nach einem Pass in die Tiefe durfte sich erneut Michael Puhl feiern lassen (0:3,40.). Per Freistoß in den Winkel (0:4,65.) beteiligte sich Viktor Neumann. Es folgten zwei rote Karten in einer Szene (70.). Sonneborns Daniel Deppe schilderte: »Bozo Ahmed trat unserem Mann von hinten in die Beine. Chris Martin sah wegen Meckerns ebenfalls Rot.« Danach gelang Till Eickmeier (1:4,72.) und Roy Wangert (2:4,80.) nur Ergebniskosmetik. Sonneborns Daniel Deppe gab zu: »Wir kamen nie für einen Punkt in Frage. Wenn Erkeln gewollt hätte, hätten sie noch eine Schippe drauflegen können.«
TuS Erkeln: N.Acar, Brandt (55.Kurtz), Voits, Rehrmann, J.Nassery, Piechota, Sener, M.Nassery, Neumann, Puhl, B.Ahmed
Tore für Erkeln: Michael Puhl(2), Bayram Sener, Viktor Neumann

14.05.2006
TuS Erkeln - TuS Horn-Bad/Meinberg 1:1 (1:1)
Erdogan Acar traf zunächst nach 20 Minuten nur den Pfosten und erzielte fünf Minuten später die 1:0-Führung für die Gastgeber. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit rutschte ein Erkelner Abwehrspieler unglücklich mit dem Ball aus, den Abpraller nutzten die Gäste zum 1:1-Ausgleich. »Das Unentschieden ist gerecht. Der Schiedsrichter war ausgzeichnet«, bilanzierte Obmann Werner Kurtz.
TuS Erkeln: N.Acar, Rehrmann, Voits, Neumann, J.Nassery, M.Nassery, Sener, Puhl, Kurtz, E.Acar (95.Rampe), Topal
Tor für Erkeln: Erdogan Acar

21.05.2006
SuS Lage - TuS Erkeln 4:2 (2:0)
»Wir machen in allen Mannschaftsteilen zu viele individuelle einfache Fehler. Da kann man ein Spiel noch so dominieren, gewinnen können wir es dann nicht«, ärgerte sich Erkelns Coach Klaus Brandt über die vermeintliche Niederlage. Nach einer halben Stunde lagen die Gäste bereits mit 0:2 im Hintertreffen und mussten trotz guter Anschlusschancen mit diesem Rückstand auch in die Pause gehen. Beste Möglichkeiten blieben auf Seiten des TuS ungenutzt. Direkt nach Wiederanpfiff keimte dann noch einmal Hoffnung im TuS-Lager auf, als Michael Puhl nach Acar-Zuspiel zum 1:2 traf, doch in der 60.Minute sollten die Lagenser den alten Abstand wieder herstellen. Auch der erneute Anschlusstreffer durch Michael Puhl nach einer schönen Einzelaktion sollte nichts mehr nützen, denn eine Viertelstunde vor Schluss besorgten die Hausherren mit dem 4:2 den Endstand. Damit ist Platz zwei für Erkeln in weite Ferne gerückt.
TuS Erkeln: N.Acar, J.Nassery, Topal, Rehrmann, Kurtz (80.Rampe), Piechota (65.A.Ahmed), Voits, E.Acar, M.Nassery, Sener, Puhl

24.05.2006
TuS Erkeln - FC Neuenheerse/Herbram 4:2 (2:1)
»Ein Spiel mit vielen Fehlern in den Abwehrreihen, das ein Unentschieden verdient hätte«, erklärte Wolfgang Mikus. Der Coach des FCNH sah sich in zwei Szenen um Elfmeter betrogen.
Erkelns Obmann Werner Kurtz sagte: »Eine Vielzahl von Chancen für uns. Neuenheerse war durch Konter immer gefährlich.«
TuS Erkeln: N.Acar, Topal, J.Nassery, Kurtz (60.Rehrmann), Voits, Piechota, M.Nassery, Sener, A.Ahmed (75.D.Rampe), Puhl, E.Acar
Tore für Erkeln: Bayram Sener(2), Jawad Nassery, Michael Puhl

21.05.2006
TuS Erkeln - SV Dringenberg 1:2 (1:0)
Auch der TuS Erkeln konnte die Serie der ungeschlagenen Spiele des SV Dringenberg nicht beenden und verlor vor heimischer Kulisse mit 1:2-Toren. Die Führung von Acar aus der ersten Halbzeit drehten Christian Hoppe und Alexander Köhler mit ihren Toren zu Gunsten des SVD. Die »Burgherren« werden sich gesagt haben »ach hätten wir doch so eine Hinrunde gespielt, wären wir aufgestiegen.«Der SVD ist und bleibt die Mannschaft Rückrunde. Diesem Image haben sie alle Ehre gemacht.
»Eigentlich hätten wir in der Halbzeit den Sack zu machen müssen«, ärgerte sich Erkelns Fußballobmann Werner Kurtz über zahlreiche vergebene Chancen seines TuS. Bayram Sener, Michael Puhl und Erdogan Acar vergaben sogenannte hundertprozentige Möglichkeiten, ehe Acar nach schöner Einzelleistung zur verdienten Halbzeitführung traf (30. Minute).
Im zweiten Durchgang kamen die Gäste dann besser ins Spiel und nutzten gegen Ende ihre konditionelle Überlegenheit. Christian Hoppe beförderte mit Windunterstützung einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen, ehe Alexander Köhler fünf Minuten vor dem Ende aus kurzer Distanz zum Sieg einnetzen konnte. »Aufgrund unserer Überlegenheit in der Schlussphase geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung«, so ein zufriedener SVD-Coach Frank Ziegeroski.
TuS Erkeln: N.Acar, Rehrmann, Topal, Brandt (60.Rampe), Voits, J.Nassery, Piechota, Sener, A.Ahmed (80.Kurtz), Puhl, E.Acar
SV Dringenberg: Kratochwil, Kröger, Otto, Rüther, Niesse, Hoppe, Heinemann (80.Hentschel), Benthe (60.Biermann), Köhler, Brockmann, Yaprak

05.06.2006
RSV Barntrup - TuS Erkeln 3:2 (2:1)
Für beide Mannschaften ging es in dieser Partie nur noch um die sogenannte »Goldene Ananas«. RSV und TuS boten den Zuschauern ein lockeres Spiel mit vielen Torraumszenen, welches die Hausherren am Ende knapp gewinnen sollten. Die Führung der Lipper egalisierte Erdogan Acar Mitte der ersten Halbzeit, ehe der Gastgeber noch vor der Pause erneut in Führung gehen sollte. Nach dem Wiederanpfiff folgte das 3:1, bevor Michael Puhl seine Torjägerqualtäten noch einmal unter Beweis stellte und zum 3:2-Endstand traf.
»Wir haben munter durchgewechselt und konzentrieren uns jetzt voll auf den Pokal«, so Erkelns Coach Klaus Brandt nach der Partie. Der TuS möchte seinen Titel unbedingt verteidigen.
Tore für Erkeln: Erdogan Acar, Michael Puhl

Artikel v. 01.05.2006

BZ-Liga: Erkeln -  Schwelentrup 2:3 (1:1)

von Sabrina Marx

Erkeln (WB). Der TuS Erkeln musste eine 2:3-Niederlage gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen hinnehmen. Die Gäste festigten damit ihren zweiten Tabellenrang und haben somit 46 Punkte auf ihrem Konto.

Dabei sah es zunächst sehr gut für die Gastgeber aus. Erkeln machte von Beginn an Druck und hatte auch viel mehr vom Spiel. In der fünften Minute zog Jawad Nassery aus zwanzig Metern ab, doch sein Schuss ging knapp über das Schwelentrupper Tor. Nur zwei Minuten später erhielten die Erkelner einen Freistoß, doch Erdogan Acars Schuss ging ebenfalls über das Tor hinweg. Erneut zwei Zeigerumdrehungen danach versuchte es Erol Taspazar mit einem satten Schuss aus etwa 18 Metern.

In der 13. Minute kam dann der FC zu seinem ersten Schuss auf das Erkelner Tor. Doch Andre Durdel hielt den Ball von Matthias Helmig sicher. Im Gegenzug waren es wieder die Gastgeber, die aus aussichtsreicher Position diesmal in Person von Martin Piechota eine Chance vergaben. In der 25. Minute tauchte Matthias Helmig ganz allein vor Erkelns Keeper auf, Durdel konnte das Leder abwehren und Daniel Rampe brachte den Ball aus der Gefahrenzone. Eine Minute später gab es für den TuS die gleiche Situation, doch Erol Taspazar machte es besser als Helmig. Taspazar war allein vor dem Schwelentrupper Tor, Ingo Begemann parierte seinen Schuss, doch im Nachschuss traf Taspazar dann zum umjubelten 1:0.

In der 28. Minute hätte Taspazar sogar auf 2:0 erhöhen können. In der 33. Minute fiel dann jedoch der Ausgleich durch Frank Geise. Im Gegenzug war es erneut Erol Taspazar, der für Gefahr im Gäste-Strafraum sorgte. Beim FC hatte abermals Matthias Helmig eine Chance nicht verwertet. Kurz vor dem Pausenpfiff wäre Erdogan Acar fast das 2:1 geglückt, doch Begemann war reflexartig auf dem Posten. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Der zweite Durchgang gestaltete sich dann ausgeglichener. Gleich zu Beginn hatte sich Bayram Sener gut durchgesetzt, doch er scheiterte am Gäste-Torwart. Dann fiel in der 53. Minute das 2:1 für den FC.
Wieder konnte sich Frank Geise in die Torschützenliste eintragen. In der 61. Minute hatte der eingewechselte Jörg Dämpe das 3:1 auf dem Fuß, als er allein vor dem Erkelner Tor ganz knapp vorbei schoss. Andreas Riepe machte es dann in der 66. Minute besser und markierte das 3:1. Der TuS machte nun wieder eine Menge Druck und bemühte sich, wenigstens noch einen Punkt zu behalten. Doch es kam lediglich noch zum Anschlusstreffer durch Viktor Neumann in der 88. Minute.

So blieb es bei der 2:3-Niederlage des TuS Erkeln gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen.

TuS Erkeln: Durdel, J.Nassery, Rampe, Kurtz, Voits, Piechota, M.Nassery, A.Ahmed (68.Neumann), Acar (55.B.Ahmed), Sener, Taspazar

FC Schwelentrup: Begemann, M.Riepe, Geise, Nolte, Wertauer, Knopke (45.Ch.Helmig), Winkler, Ickert, Vieregge (56 Dämpe), A.Riepe, M. Helmig

Tore für Erkeln: Erol Taspazar, Viktor Neumann

Artikel v. 18.04.2006

BZ-Liga: TuS Erkeln - SSV Oesterholz 3:1 (1:0)

Erkeln (WB). »Gewonnen, drei Punkte - viel mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen«, so Erkelns Trainer Klaus Brandt nach der Partie gegen den SSV Oesterholz. »Nach der ersten Halbzeit hätten wir bereits 5:0 führen müssen.«

Doch zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber erst knapp mit 1:0 in Führung. Der TuS Erkeln machte von Beginn an Druck und kam in der Anfangsphase zu einigen guten Möglichkeiten. Bayram Sener beförderte in der 4. Minute den Ball aus 16 Metern knapp über das Gehäuse der Gäste. In der 7. Minute kam Erdogan Acar, der nach langer Verletzung zum ersten Mal von Anfang an kickte, dem Tor gefährlich nah, doch Gästekeeper Sven Thiele hielt. Nur eine Minute später war es wieder Sener, dessen Schuss das Tor verfehlt.

In der 9. Minute gab es die erste Ecke für den SSV Oesterholz. Sven Jahn scheiterte per Kopf. Dann war es Erkelns Michael Puhl, der aus 15 Metern abzog und rechts am Tor vorbei schoss. Nach Foul an Olaf Köster trat Maik Köster in der 18. Minute zum Freistoss an.
Dieser landete bei Christian Görne, der das Leder knapp am Erkelner Tor vorbei köpfte. In der 22. Minute konnten dann die Gastgeber zum ersten Mal jubeln. Den Schuss von Martin Piechota parierte der Oesterholzer Torwart, doch Michael Puhl stand goldrichtig und konnte zum umjubelten 1:0 abstauben.

Nach dem Treffer wurden die Gäste aktiver. Sven Jahn köpfte Keeper Durdel an, der Nachschuss ging an das Aussennetz. Nach einer Flanke von Maik Köster köpfte wiederum Olaf Köster an die Latte. Erkelns Trainer Klaus Brandt appellierte an seine Mannschaft, mehr Ruhe ins Spiel zu bringen. So kamen auch die Gastgeber dem Gäste-Strafraum wieder gefährlich nahe. In der 37. Minute scheiterte Michael Puhl und sechs Minuten später setzte Jawad Nassery den Ball links am Tor vorbei.
Es blieb bei der 1:0 Halbzeitführung des TuS Erkeln, der auch sehr motiviert in den zweiten Durchgang startete und sich gute Chancen erarbeitete. Der eingewechselte Sebastian Middeke schoss in der 73. Minute genau in die Arme von Thiele und in der 78. Minute war es wieder Middeke, der den Torwart der Gäste testete.
In der 80. Minute machte es Middeke dann besser. Nach einem Pass von Rehrmann traf er zum 2:0. Direkt nach dem Wiederanpfiff musste der TuS Erkeln jedoch den Anschlusstreffer durch Frank Ewert hinnehmen. In der Schlussphase machten die Hausherren dann aber noch einmal richtig Druck und folgerichtig erzielte der völlig freistehende Bayram Sener in der 89. Minute das 3:1 für den TuS Erkeln nach Flanke von Sebastian Middeke.

TuS Erkeln: Durdel, Piechota, Rehrmann, Kurtz, J.Nassery, Voits, Neumann (67. Taspazar), M.Nassery, Acar (55.Middeke), Sener, Puhl

SSV Oesterholz: Thiele, Püster, M.Sadowski, O.Köster, Dreier, D.Jahn, N.Sadowski, S. Jahn, Ewert, M. Köster, Görne (65. Holm)

Tore für Erkeln: Michael Puhl, Sebastian Middeke, Bayram Sener