Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1992/1993

Tabelle zum Jahreswechsel 1992/1993

23.08.1992
TuS Erkeln - SV Fürstenau/Bödexen 4:2 (3:2)
Ein schwaches Spiel für Fürstenau, Hartmann schoß schon in der 6. Minute das 1:0 für Erkeln. So ging es dann. auch weiter, so daß die Erkelner mit 4:2 letztendlich zufrieden den Platz verlassen konnten.

Torschützen: Christoph Hartmann, Patrick Ramaekers, Elmar Behler, Dirk Sommer

30.08.1992
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 2:2 (1:2)
Dirk Multhaupt, der in der letzten Saison beim SSV Rheder/ Riesel spielte, und ein Eigentor des Torwarts sorgten bei Erkeln, Ingo Redecker und Martin Schade bei Beverungen II für die Tore.

Torschützen: Dirk Multhaupt, Eigentor Beverungen

06.09.1992
TuS Erkeln - SSV Würgassen ausgefallen
Schiedsrichter Stecker konnte wegen einer Autopanne nicht zum Spiel kommen. »Ich wollte ihn mit meinem Wagen abholen. Er wollte nicht. Auch drei andere Schiedsrichter haben mir abgesagt«, erklärt Dieter Multhaupt vom TuS Erkeln.

13.09.1992
SV Albaxen - TuS Erkeln 5:1 (1:0)
Nach einer ausgeglichenen 1.Halbzeit fielen nach der Pause die Tore für den SV. Die Treffer für die Heimmannschaft erzielten Schwiete, Benger und Siepler.

Torschütze: Elmar Behler

Debakel für den TuS
17.09.1992
TuS Erkeln - SSV Würgassen 1:5 (0:2)
In Erkeln herrschte im Vereinslokal Grabesstimmung. 1:5 unterlag der TuS in der Nachholpartie dem SSV Würgassen, und beim TuS war man sich einig: „Es sieht schlimm aus.“ Ganz anders ging es natürlich in Würgassen zu. Nachdem Knöfel einen Foulelfmeter verwandelt hatte und Kleinschmidt vor der Pause das 0:2 nachlegte, war im Prinzig alles gelaufen. Güler erhöhte auf 0:3, bevor der TuS in einer Drangphase durch Sommer zum Treffer kam. Zwei Konter von Grupe bereiteten dem Heimteam eine Niederlage, die in der Höhe nicht verdient war.

Torschütze: Dirk Sommer

20.09.1992
TuS Erkeln - SSV Rheder-Riesel 2:2 (0:0)
Die Heimelf war bis zum Halbzeitpfiff klar überlegen, doch die Tore fehlten. Zwei Konter von Elmar Menne und Sven Scheike brachten die Gäste dann mit 2:0 im Front, doch individuelle Fehler verhalfen Patrick Ramaekers (Elfmeter) und Elmar Behler zu den Toren, die den gerechten Ausgleich brachten.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Elmar Behler

27.09.1992
SC Herstelle - TuS Erkeln 3:1 (2:0)
Nachdem die Gastgeber durch zwei Tore von Thomas Baumann und eines von Mahmut Morcicek schon 3:0 in Führung lagen, gelang Dirk Multhaupt in der 80.Minute noch das Tor zum 3:1.

Torschütze: Dirk Multhaupt

04.10.1992
TuS Erkeln - SSV Wehrden 2:0 (1:0)
Die Erkelner, die durch das 1:0 von Christoph Schmidken in der 30.Minute in Führung gehen konnten, spielten feldüberlegen. Die Wehrdener, die auswärts noch kein Spiel gewonnen haben, mußten durch einen Treffer von Erkelns Dirk Multhaupt eine Minute vor dem Schlußpfiff auch noch das 0:2 hinnehmen.

Torschützen: Christoph Schmidken, Dirk Multhaupt

11.10.1992
SC Lauenförde II - TuS Erkeln 0:4 (0:2)
In der zehnten Minute köpfte Dirk Multhaupt den Ball ins Tor und damit dje Erkelner Führung. Vereinskamerad Thorsten Lerche erhöhte zehn Minuten später auf das 2:0. Elmar Behler und Ronny D'Hondt brachten die Gäste dann noch zu ihrem verdienten 4:0 Sieg.

Torschützen: Dirk Multhaupt, Thorsten Lerche, Elmar Behler, Ronny D'Hondt

18.10.1992
TuS Erkeln - FC Stahle II 7:0 (2:0)
Der TuS Erkeln feierte gegen den Tabellennachbarn aus Stahle ein Schützenfest, dessen Torreigen Ronny d`Hondt in der 19.Spielminute eröffnete. Zwei Minuten vor der Pause schoß Christoph Schmidken das 2:0. In der zweiten Spielhälfte zogen die Erkelner durch die Treffer von Ronny d`Hondt, Dirk Multhaupt, Christoph Hartmann und Michael Leifeld sogar auf 6:0 davon, ehe Elmar Behler den 7:0 Endstand erzielte.

Torschützen: Ronny D`Hondt(2), Christoph Schmidken, Dirk Multhaupt, Christoph Hartmann, Michael Leifeld, Elmar Behler

25.10.1992
TuS Erkeln - ESV/TuS Ottbergen 1:1 (0:1)
Die Erkelner waren zwar die spielerisch überlegene Mannschaft, konnten aber ihre Torchancen nicht nutzen und mußten in der 16.Spielminute das 0:1 hinnehmen. Michael Oebbeke war wieder einmal der Torschütze für die Ottberger. Auch in der zweiten Hälfte taten sich die Erkelner sehr schwer. Erst zehn Minuten vor Schluß erzielte Christoph Hartmann den verdienten Ausgleichtreffer für den TuS.

Torschütze: Christoph Hartmann

08.11.1992
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 3:3 (1:1)
Nach der ersten Viertelstunde gingen die Gäste durch Christoph Schmidken in Führung. Diese behielten sie bis kurz vor dem Pausenpfiff, als der Lütmarser Frank Debus ausglich. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber in dieser kampfbetonten Partie durch Treffer von Heiner Wöstefeld in der 55. und Frank Bilstein in der 64.Minute auf ein 3:1. Die Tore von Dirk Multhaupt in der 70.und 80.Minute führten dieses spielerisch nicht berauschende Spiel zum verdienten Unentschieden.

Torschützen: Dirk Multhaupt(2), Christoph Schmidken

15.11.1992
TuS Erkeln - SV Brenkhausen II 4:0 (0:0)
Das Unentschieden, mit dem die 1.Halbzeit endete, entsrach den Leistungen. In der 58.Minute setzte Thorsten Lerche dann den Anfang der Erkelner Torserie.

Torschützen: Thorsten Lerche, Friedhelm Bröker, Michael Vielain, Dirk Multhaupt

Start der Rückrunde
29.11.1992
SV Fürstenau/Bödexen - TuS Erkeln 5:1 (1:0)
Nach dem mit 4:2 gewonnenen Hinspiel mußten die Stahler nun die Revanche einstecken. Gleich vier Mal war Ralf Potthast erfolgreich, ein Tor erzielte Andreas Speith. Der einzige Treffer für die Gäste, die elf Tabellenplätze unter ihren Gegnern standen, kam von Michael Leifeld. Der klare Sieg für den Tabellenersten SV entsprach dann auch den gezeigten Leistungen.
(Anmerkung: ganz im Bild war der Verfasser des Artikels wohl nicht)

Torschütze: Michael Leifeld

06.12.1992
TuS Erkeln - VfB Beverungen II 5:0 (3:0)
Die Erkelner hatten leichtes Spiel gegen die Beverunger, von denen man in diesem Spiel mehr erwartet hatte. Schon in der 3.Minute gingen die Erkelner Spieler in Führung. Michael Vielain (3), Dirk Multhaupt und Elmar Behler die Torschützen dieses Spiels.

Torschützen: Michael Vielain(3), Dirk Multhaupt, Elmar Behler

13.12.1992
SSV Würgassen - TuS Erkeln 3:0 (1:0)
In der 40.Minute konnte Muzzfer Toprak den Ball ins Erkelner Tor köpfen. Nach Meinung der Gäste ist dem jedoch ein Foul voraus gegangen. In der 2. Halbzeit kurz vor dem Spielende erzielten Muzzfer Toprak und Rainer Knöfel die weiteren Treffer.

Artikel v. 04.09.1992

Erst als Schlicht kam

03.09.1992
Kreispokal: TuS  Erkeln - SV Steinheim 3:9 n.V. (3:3)

Erkeln (anti). In der ersten Runde des DFB-Kreispokals bezwang Bezirksligaschlußlicht SV Steinheim den B-Liga-Vierten Erkeln erst in der Verlängerung klar mit 9:3. Nach der regulären Spielzeit stand es 3:3 unentschieden.
Zu Beginn des Spiels tat sich bei beiden Teams wenig. Erst in der 12. Minute geht Frank Nolte vom SV allein im Straffaum durch, kommt zu Fall, doch der Pfiff des Schiris bleibt aus. Im Gegenzug der erste gefährliche Angriff des TuS Erkeln. Steinheims Abwehr klärt zur Ecke, Patrick Ramaekers tritt den Ball scharf vors Tor und Dirk Multhaupt drückt zum 1:0 ein.
Der SV will nun postwendend den Ausgleich und bedrängt das Erkelner Tor, doch Christoph Nolte und Manuel Taraves verfehlen das Gehäuse. In der 21.Minute nutzt Dirk Multhaupt einen Steinheimer Abwehrfehler, scheitert aber am Gästekeeper Ralf Wieners. Im Gegenzug fällt der Ausgleich: Der gut aufgelegte Thomas Bozic flankt, Christoph Nolte verfehlt aber. Esko Ibrahimovic kann abstauben. Die Steinheimer machen weiterhin Druck, doch Erkeln geht in Führung. In der 28. Minute tritt Leifeld einen Freistoß direkt vors Tor und Ramaekers braucht nur noch einzudrücken. In der 37. Minute tritt Bozic eine Ecke, Frank Nolte läßt passieren, die Erkelner Abwehr ist total verwirrt: Von Torwart Schürmann prallt der Ball ins Tor — 2:2 der Pausenstand.
Die Sensation lag in der Luft, als Michael Leifeld die 3:2-Führung für den TuS schoß und Erkeln das Ergebnis bis zur 85.Minute hielt. SV Trainer Heinz-Werner Schlicht betrat kurz vor Spielende dann selbst als Spieler das Feld und wurde zum umjubelten Torschützen zum 3:3. Schlicht markierte auch den ersten Treffer der Verlängerung, in der Erkeln total einbrach. Nun hatte Steinheim leichtes Spiel und traf im Minutenabstand ins Erkelner Tor, in dem ein machtloser Torwart stand.

Die Mannschaften spielten in folgender Aufstellung:
TuS Erkeln: Schürmann, Roski, Korsch, Schmidken, Behler, M.Multhaupt, Hartmann, D.Multhaupt, Bröker, Ramaekers, Leifeld
SV Steinheim: Wieners, Schölzel, Ibrahimovic, Waniek, Schleef, Loges, Bozic, Schäl, Taraves, F.Nolte, C. Nolte

Torschützen für Erkeln: Dirk Multhaupt, Patrick Ramaekers, Michael Leifeld

Artikel v. 25.05.1992

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1991/1992

Abschlusstabelle Saison 1991/1992

08.03.1992
TuS Erkeln - SSV Würgassen 3:3 (2:3)
Toprak und Kleinschmidt erzielten die SSV-Führung, doch Leifeld glich mit seinem Doppelschlag wieder aus. Taenzer und Löhr stellten den Endstand zum gerechten 3:3-Unentschieden her.

Torschützen: Michael Leifeld(2), Thoralf Löhr

22.03.1992
TuS Erkeln - SV Bremerberg 1:0 (1:0)
Die Gäste zeigten sich kämpferisch stark, doch das Tor des Tages erzielte Hartmann, der eine von mehreren TuS-Chancen verwertete.

29.03.1992
FC Stahle II - TuS Erkeln 0:0
Ein gutes Spiel zweier technisch versierter Mannschaften sahen die Zuschauer in Stahle, doch ein Tor war ihnen nicht vergönnt.

05.04.1992
TuS Erkeln - VfB Beverungen II 1:2 (0:1)
Den einzigen Treffer für den TuS Erkeln erzielte Löhr, wobei die Torschützen des VfB, der verdient gewann, nicht zu ermitteln waren.

Torschütze: Thoralf Löhr

12.04.1992
TuS Erkeln - SC Lauenförde II 2:2 (1:1)
Die Gäste gingen zweimal durch Grupe in Führung, doch Löhr und Leifeld waren für den ersatzgeschwächten TuS erfolgreich.

Torschützen: Thoralf Löhr, Michael Leifeld

18.04.1992
TuS Erkeln - TuS Ottbergen 5:2 (1:0)
Mit einem ersatzgeschwächten Team mußten die Eisenbahner in Erkeln antreten, so daß man den Vorsprung von Sommer (3), Behler und Löhr nicht durch den Schmitz-Doppelschlag ausgleichen konnte. So ist der TuS Ottbergen nach diesem von den Punkten her gesehen ausgeglichenen Wochenende der Abstiegszone zwar entwichen, kann sich jedoch noch nicht sicher fühlen.

Torschützen: Dirk Sommer(3), Elmar Behler, Thoralf Löhr

20.04.1992
SV Albaxen - TuS Erkeln 1:4 (1:2)
Die Nachwirkungen einer rauschenden Nacht waren hauptsächlicher Grund für die hohe Heimschlappe der Albaxer für die Rahmel zwar mit seinem Elfer die 1:0-Führung erzielte, auf der Gegenseite aber Löhr und Behler mit ihren Doppelschlägen für den überraschenden TuS-Sieg sorgten.

Torschützen: Thoralf Löhr(2), Elmar Behler(2)

26.04.1992
SV Höxter II - TuS Erkeln 3:1 (0:0)
Daß »die Luft nun ein bißchen raus ist« merkte man dem SVH schon an, doch ließ sich »Kempo« Kempowski trotzdem nicht daran hindern, mit seinem astreinen Hattrick den Sieg der Platzherren klarzumachen. In der 80. Minute war deshalb die Ergebniskorrektur von Sommer nicht mehr entscheidend.

03.05.1992
TuS Erkeln - SC Herstelle 2:3 (2:1)
Da die Gastgeber die Tore (Sommer und Löhr) nur bis zur Pause schossen, war ein Sieg nicht drin für den TuS, denn nach der Pause kamen dann die Gäste in Fahrt. Jeffry, Alberding und Baumann} ermöglichten den Sieg für die gesicherten Hersteller.

Torschützen: Dirk Sommer, Thoralf Löhr

10.05.1992
TuS Ottbergen - TuS Erkeln 3:2 (0:1)
In den ersten 70 Minuten dieser Begegnung zeigte sich der TuS Erkeln überlegen und konnte auch durch Thorsten Lerche sowie Elmar Behler mit 2:0 in Führung gehen. Doch mit gutem Kampfgeist und tollen Paraden von Torhüter Andreas Düker schafften es die Ottberger noch dem Spiel eine Wende zu geben. Nach Toren von Karl Drüke (2) und Heinz Thüs hieß der Endstand 3:2.

Torschützen: Thorsten Lerche, Elmar Behler

15.05.1992
TuS Erkeln - TuS Lütmarsen 3:0 (2:0)
Lerche (15.), DeHondt (20.) und Sommer (71.) entschieden diese Begegnung für den verdienten Sieger aus Erkeln.

Torschützen: Thorsten Lerche, Ronny D`Hondt, Dirk Sommer

24.05.1992
TuS Amelunxen II - TuS Erkeln 2:3 (1:3)
Held schoß das einzige Tor für die Amelunxer, deren zweiter Treffer durch ein Eigentor des TuS Erkeln zustande kam. Der spätere Sieger war dann auch noch dreimal auf der richtigen Seite erfolgreich, so daß im letzten Saisonspiel noch ein weiterer Sieg eingefahren werden konnte.

Torschützen: Thorsten Lerche, Marcus Multhaupt, Dirk Sommer