6 Treffer für Suchwort "Markus Wintermeyer"

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 26.05.2008

BZ-Liga: TuS Erkeln - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen 9:2 (2:2)

von Markus Wintermeyer

Erkeln (WB). Der TuS Erkeln steht dicht vor dem zweiten Landesliga-Aufstieg der Vereinsgeschichte. Nach einem wahren Schützenfest über den FC PEL geht die Narusevicius-Truppe nun mit einem Vorsprung von drei Punkten und dem um drei Tore besseren Torverhältnis gegenüber Verfolger RSV Barntrup in den letzten Spieltag.

»Wenn wir uns nicht ganz dumm anstellen, dann kann uns den Titel keiner mehr nehmen«, zeigte sich Erkelns Spielertrainer Rytis Narusevicius nach dem Schlusspfiff bereits siegessicher. Verfrühte Glückwünsche wollten er und das Team aber dennoch nicht annehmen. »Erst wenn alles rechnerisch klar ist wird gefeiert«, soll nichts dem Zufall überlassen werden.

Dass immer nochmal etwas schief gehen kann zeigte sich nämlich gestern in den ersten 20 Spielminuten. Nichts war zu sehen vom schnellen, kombinationsreichen Offensiv-Fußball der Hausherren.
Die Gäste aus Peckelsheim, die mit vier Zählern Rückstand zum rettenden Ufer noch Klassenerhaltsambitionen hegten, machten dem TuS vor, was effektive Spielweise bedeutet. Zwei Fehler in der Erkelner Abwehr wussten Spielertrainer Jürgen Voss (0:1, 18.Minute) und Youngster Steffen Münstermann (0:2, 20.Minute) eiskalt auszunutzen. Der FC Peckelsheim war wieder dabei im Rennen um den Klassenerhalt während der TuS Erkeln leichtfertig den Meistertitel aus den Händen zu geben schien. Rytis Narusevicius tobte an der Seitenlinie. Die gute Ausgangsposition schien dahin. Wutentbrannt rannte der Coach in die Kabine, zog sich um, und wechselte sich kurzentschlossen dann noch vor dem Halbzeitpfiff selbst ein (42.Minute). Dies schien eine Initialzündung für sein Team zu sein, denn direkt drarauf staubte Peter Rehrmann nach Acar-Freistoß zum 2:2-Ausgleich ab. Erdogan Acar hatte zwischenzeitlich den Anschlusstreffer besorgt (26.Minute).

Als dann Patrick Kaiser nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit seinem Tor zum 3:2 (47.Minute) die Partie endgültig gedreht hatte, schien auch der Bann der Gäste gebrochen, die sich in ihr Schicksal ergaben. Erst recht nach dem Platzverweis gegen Viktor Janzen hatte der Favorit aus Erkeln leichtes Spiel.

Nicht zu bremsen war Erdogan Acar, der insgesamt vier weitere Treffer beisteuerte und dem sogar ein lupenreiner Hattrick in sieben Minuten gelang. Spielmacher Acar erzielte das 4:2 (63.), 5:2 (67.), 6:2 (69.) und später das 8:2 (83.). Den Treffer zum 7:2 (77.Minute) steuerte Sebastian Middeke bei. Den Schlusspunkt zum 9:2 setzte Patrick Kaiser per Foulelfmeter in der 89.Minute.

Dann war Schluss und fast alle Akteure, beider Teams, sanken hinab auf den Rasen. Die Kicker des FC PEL, weil sie wussten, dass diese Niederlage nun den endgültigen Abstieg bedeuten würde. Die Spieler des TuS Erkeln, weil sie erleichtert waren und wussten, dass dieses Spiel wohl der entscheidende Schritt zum Meistertitel war.

In einer Woche reicht der Narusevicius-Truppe im Auswärtsspiel beim TuS Horn-Bad Meinberg nun ein einziger Punkt, um alles klar zu machen. Der RSV Barntrup muss in Kollerbeck möglichst hoch gewinnen und auf eine Erkelner Niederlage hoffen.

TuS Erkeln: Yilanci, Klassen, Rehrmann (68.Neumann), Ridderbusch (72.Rampe), Voits, Pauls (42.Narusevicius), Kaiser, Aydin, Acar, Sener, Middeke

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen: Gockeln, V.Janzen, Hartmann (68.Scholand), A. Janzen, Pommerenke, Soethe, Berendes, Beile, Voss, Grimme (73.Wagemann), Münstermann (78.Rebmann)

Tore für Erkeln: Erdogan Acar(5), Patrick Kaiser(2), Peter Rehrmann, Sebastian Middeke

Artikel v. 28.04.2008

BZ-Liga: Erkeln besiegt den RSV Barntrup mit 4:1

Von Markus Wintermeyer

Erkeln (WB). Der TuS Erkeln hat das Tor zur Landesliga weit aufgestoßen. Dank einer herausragenden Offensivleistung in der zweiten Halbzeit gegen Verfolger RSV Barntrup siegten die Nethedörfler voll verdient mit 4:1.

Die Narusevicius-Elf begann die Partie sehr druckvoll, Erkeln zeigte den Gästen aus dem Lipperland sofort, wer hier die Heimmannschaft war und schnürte den RSV in den ersten zehn Minuten in die eigene Hälfte ein.

Lautstark trieb TuS-Spielertrainer Rytis Narusevicius sein Team immer wieder nach vorne, Erdogan Acar und Sebastian Middeke boten sich erste Torgelegenheiten. Erstmals mit dabei war auch der in der Winterpause von der SpVg Brakel zum TuS gestoßene Patrick Kaiser, der sich auf der rechten Außenbahn das ein oder andere Mal gut in Szene setzen konnte. Nach fünf Minuten wäre sein Einstand fast perfekt gewesen, als er anstatt den Ball direkt zu verwandeln, das Leder noch einmal annahm und ihm dieses dabei versprang.

Der Führungstreffer lag in der Luft und nach einer halben Stunde sollte es dann auch soweit sein. Acar schlägt einen Freistoß aufs kurze Eck und Narusevicius und Barntrups Andre Köller bugsieren das Leder in Co-Produktion über die Linie (1:0, 30. Minute).

Doch zeigten sich die Gäste, die die Partie ab der 20. Minute ausgeglichen gestaltet hatten, nicht geschockt und schlugen in Person von Andreas Hoffmann noch vor dem Halbzeitpfiff zurück. Einen zu kurz geratenen Ball von Kaiser erlief Hoffmann, umkurvte zwei Verteidiger und schob cool unter Selim Yilanci hindurch zum Ausgleich ein (1:1, 44. Minute).

»Auf das untere Tor in Richtung Sportheim spielt Erkeln immer besser«, waren die TuS-Fans zur Pause zuversichtlich, dass es nicht beim Unentschieden bleiben sollte.

Und schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff sahen sie sich bestätigt und hatten allen Grund zum Jubel. Sebastian Middeke schickte Tuncay Aydin in die Gasse und dieser hämmerte den Ball unter die Latte zum 2:1-Führungstreffer.
Jetzt war der TuS im Spiel, ein Angriff nach dem anderen rollte in Richtung RSV-Tor. »Wir sind eine fitte Mannschaft. Das war unser Plus Im Zweiten Durchgang«, freute sich Narusevicius über den Tempo-Fußball der zweiten 45 Minuten.
Doch lag sein Team lange nur mit einem Tor vorne und Barntrups Daniel Seifert überraschte Selim Yilanci nach einer Stunde Spielzeit mit einem Lattentreffer. Dies blieb allerdings die einzige gefährliche Szene der Gäste im zweiten Durchgang.

Denn kurz darauf sorgte Sebastian Middeke nach Querpass Patrick Kaiser mit dem 3:1 für die Vorentscheidung und raubte dem Gegner jegliche Illusion auf einen Punktgewinn. Der bärenstarke Tuncay Aydin ließ dann nach langem Pass aus der Abwehr heraus noch das 4:1 folgen und Erkeln spielte die Partie mit dem sicheren Gefühl des Sieges souverän zu Ende.

»Eigentlich können wir uns jetzt nur noch selbst schlagen«, will sich TuS-Trainer Rytis Narusevicius den Titel nun nicht mehr nehmen lassen.

TuS Erkeln: Yilanci, Narusevicius (81.Topal), Rehrmann, Ridderbusch (79. Rampe), Voits, Pauls, Kaiser (86.Neumann), Aydin‚ Acar, Sener, Middeke.

RSV Barntrup: Felde, Reese (69.Weber), Seifert, Neide, Hilker (57.Schlingmann), Schulz, Haase, Hoffmann, Hagemann, Köller, Sensu.

Tore für Erkeln: Tuncay Aydin(2), Rytis Narusevicius, Sebastian Middeke

Artikel v. 19.09.2005

Bezirksliga: TuS Erkeln - Warburg 08 3:2 (1:2)

Erkeln (WB). Der TuS Erkeln läuft zu immer besserer Form auf und besiegte aufgrund einer starken zweiten Halbzeit Tabellenführer Warburg verdient mit 3:2. Waren die Gäste in der ersten Halbzeit noch das spielbestimmende Team gewesen, drehte der TuS in Hälfte, zwei den Spieß um.

»Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Die zweite Halbzeit war Fußball der Extraklasse«, freute sich TuS-Coach Klaus Brandt nach dem Abpfiff über die Leistung seines Teams. Die Zuschauer am Erkelner Platz sahen eine Partie auf technisch und spielerisch hohem Niveau und die Gäste zunächst leicht im Vorteil. Die Abwehr der Hausherren hatte noch einige Zuordnungsprobleme zu überwinden. Dies nutzten die Gäste in der 20.Minute dann zum ersten Mal aus, als Spielertrainer Jürgen Voss nach einem Freistoß zum Kopfball kommt und zur Führung versenkt. Etwas glücklich dann der Ausgleich in der 33.Minute durch Michael Puhl, dem der Ball nach einer Hereingabe einfach an den Fuß springt und von dort ins Tor. »Im direkten Gegenzug hat Alex dann sehr schön die erneute Führung für uns erzielt«, berichtete Voss. Iltner hatte den Ball nach einer Flanke volley im Erkelner Tor untergebracht. »Da haben wir uns dumm angestellt, das hätte nicht sein müssen«, sah es Brandt auf Seiten des TuS.

Viel besser gefiel dem Erkelner Übungsleiter dann aber das, was in der zweiten Halbzeit von seiner Mannschaft dargeboten wurde. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff wurde Sebastian Middecke am langen Pfosten total allein gelassen und kann zum 2:2-Ausgleich einköpfen. Dann folgte eine Chance des TuS nach der anderen, ehe erneut Puhl das umjubelte Siegtor für die Hausherren erzielen sollte (72.Minute). Kurz vor Schluss hatte dann der eingewechselte Dirk Ahrend auf Seiten der Warburger noch die große Chance zum Ausgleich. Doch er verzog aus aussichtsreicher Position. »Irgendwann würden wir mal verlieren.
Jetzt schauen wir nach vorne und konzentrieren uns auf Detmold«, so Voss.

TuS Erkeln: Durdel, Voits, Topal (46.Taspazar), Kurtz, Middecke, J.Nassery, M.Nassery, Sener, B.Ahmed, Puhl, Brandt

Warburg 08: Lippert, Flore, Kloidt, Friebe, Schirbel, Wotschel, Götte (65.Sirmagül), Schaberich (80.Ahrend), Voss, Iltner, Heise (75.Petsch)

Tore für Erkeln: Michael Puhl(2), Sebastian Middeke

Artikel v. 16.09.2004

BZ-Liga: TuS Erkeln - SV Brenkhausen/Bosseborn 5:2 (1:0)

Erkeln (WB). Es war ein von Hektik und Spannung geprägtes Bezirksliga-Derby, welches die etwa 100 Zuschauer an diesem kalten Abend auf dem Erkelner Sportplatz zu sehen bekamen. Über weite Strecken der Partie hatte der TuS Erkeln Ball und Gegner laufen lassen, es nur versäumt, einige der zahlreichen Chancen im Tor unterzubringen und somit frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Fast wäre den zumindest in Hälfte zwei kämpferisch überzeugenden Gästen vom SV Brenkhausen/Bosseborn dann noch der Ausgleich gelungen, doch ein Erkelner Doppelschlag in der Schlussminute machte den glatten Heimsieg perfekt.
Lange hatte Erkelns Coach Antonio Burgos zittern müssen, bis der Landesliga-Absteiger die drei Zähler unter Dach und Fach gebracht hatte. »Technisch und läuferisch sind meine Spieler alle sehr gut. Das ist reine Kopfsache, wenn man so viele hochkarätige Möglichkeiten vergibt. Da müssen wir auf jeden Fall noch dran arbeiten«, war Burgos unzufrieden, dass durch die schlechte Chancenverwertung seines Teams die Partie zum Ende hin immer hektischer wurde. »Dass sie es können haben sie ja dann am Ende gezeigt«, war er über den Sieg allerdings trotzdem glücklich. Die Begegnung hätte für den TuS Erkeln auch nicht besser beginnen können. Brenkhausen war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da stand es schon 1:0 für den Gastgeber. Sener hatte Reede keine Chance gelassen. In den weiteren Minuten folgte dann ein Sturmlauf der Hausherren, die Schelpe-Kicker konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, hatten in einem Fernschuss von Schäfer eine halbe Chance.
Anders der TuS, der zwischen Minute sieben und 34 durch Sebastian Middeke (dreimal) und Bayram Sener (Schlenzer an Pfosten) hundertprozentige Chancen vergab. Nur fünf Minuten später war es dann noch einmal Neumann, der aus aussichtsreicher Position verzog. »Ein 3:0 oder 4:0 zur Halbzeit wäre verdient gewesen«, waren sich nicht nur Erkelner Fans einig.

Hälfte zwei begann wie die erste aufgehört hatte, doch Sebastian Middeke sollte bis dato seine Schwäche in der Chancenverwertung noch nicht abgelegt haben und vergab kurz nach dem Wiederanpfiff. In der Folgezeit konnten sich die Gäste dann aber auch mal ein wenig befreien und hatten ihrerseits Chancen. Erst zwang der eingewechselte Deilke TuS-Keeper Rüther zu einer Glanzparade, dann wurde ein Schuss von Jens Streicher acht Meter vor dem Tor nur gerade so abgeblockt. Als dann Alex Stroba auf einmal traf und das Tor nur aufgrund eines Foulspiels nicht zählte, witterten die Gäste endgültig ihre Chance, vielleicht doch einen Zähler oder sogar mehr mitzunehmen.
Fünf Zeigerumdrehungen später sorgte dann allerdings Sebastian Middeke füreine kleine Vorentscheidung als er nach einem Pass von Mashud Nassery den Ball über Reede im Gehäuse versenkte. Es folgte der Anschlusstreffer für den SVB/B durch Jens Streicher (75.Minute), doch nur zwei Minuten später konnte Middeke erneut per Heber den alten Abstand wiederherstellen. Brenkhausen hatte nun nichts mehr zu verlieren, spielte munter nach vorne und schaffte tatsächlich noch einmal den Anschluss. Jörg Schäfer war nach einer lang geschlagenen Flanke sträflich frei, Rüther konnte zuerst parieren, war beim Nachschuss Streichers aber machtlos.
Es wurde noch einmal spannend, und fast wäre der Grützner-Elf sogar der Ausgleich geglückt, doch zeigte sich Thomas Rüther nach einem Schuss von Streicher auf dem Posten. Es folgte die endgültige Entscheidung durch einen Doppelschlag von Bayram Sener und Viktor Neumann, die sich bei geradlinig vorgetragenen Kontern eiskalt zeigten und zum 4:2 und 5:2 trafen.

TuS Erkeln: Rüther, Rehrmann, Riemer, Iwaniuk, Wagiel, Nassery, Middeke, Neumann, Hartmann, Sener, Ahmed

SV Brenkhausen/Bosseborn:
Reede, Mönnekes, Bertels (46.Deilke), Schwedhelm, Trepschick, Schäfer, Stroba, Stein (46.Böddeker), Streicher, Gülderen, Piegza

Tore für Erkeln: Bayram Sener(2), Sebastian Middeke(2), Viktor Neumann

Artikel v. 03.12.2001

Bezirksliga: TuS Erkeln verliert 2:5 (2:3) beim TBV Lemgo

Lemgo Erkeln (mw). Der Aufwärtstrend des Bezirsligaufsteigers TuS Erkeln wurde gestern vorerst gestoppt. Auf dem Kunstrasenplatz in Lemgo mussten die Nethedörfler beim dort ansässigen TBV in eine 2:5-Niederlage einwilligen. Erdogan Acar und Yakup Gülünay trafen für den ambitionierten Aufsteiger, der mit etwas Glück einen Punkt hätte ergattern können.

Denn die Pasternok-Schützlinge erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits nach einer Minute in Führung. Erdogan Acar hatte einen seiner gefürchteten Alleingänge gestartet und aus 16 Metern unhaltbar abgezogen. Fast im direkten Gegenzug allerdings der Ausgleich der Hausherren, die sich vom frühen Rückstand keineswegs geschockt zeigten. Spielertrainer Andreas Ridder war es selbst, der das Heft in die Hand nahm und Rüther im Gäste-Tor keine Chance ließ. 1:1 nach gerade einmal fünf gespielten Minuten, die Fans hofften auf ein torreiches Spiel, was es im weiteren Verlauf dann auch werden sollte.

Beide Mannschaften spielten weiter offensiv nach vorne, einzig und allein in der Chancenverwertung zeigten sich die Lemgoer cleverer. Erst Rudi Haas in Abstauber-Manier und in der 40. Minute Alexander Hafke nach einem Konter trafen zu einer beruhigenden Führung für den TBV, die jedoch nicht lange währen sollte. Kurz vor dem Pausentee stand Yakup Gülünay goldrichtig. Einen Pasternok-Distanz-Schuss konnte der Keeper der Hausherren nur abklatschen, direkt vor die Füße des TuS-Stürmers. Dieser hatte dann keine Mühe, zum 2:3-Anschlusstreffer einzuschieben. Ein wichtiges Tor, das den Gästen noch einmal zusätzliche Motivation für die zweite Halbzeit gab, die dann auch ganz dem TuS Erkeln gehörte.

Nur der Ausgleich sollte einfach nicht fallen. Weitere gute Mögglichkeiten wurden kläglich vergeben. Lemgo stand unter hohem Druck. Sechs Zeigerumdrehungen vor dem Ende aber die, endgültige Entscheidung. Die Erkelner Hinter-Mannschaft war mit aufgerückt, so dass Alexander Hafke auf einmal ab der Mittellinie freien Weg in Richtung Rüther-Gehäuse hatte. Ohne Probleme verwandelte der Stürmer des TBV zur Vorentscheidung. Weitere zwei Minuten später war es erneut Hafke, der mit seinem dritten Treffer den Endstand herstellte. Für Erkeln bleibt die Erkenntnis, dass für einen Spitzenplatz in der Bezirksliga die Abwehr verstärkt werden muss.

TuS Erkeln: Rüther, Hartmann, Rampe (50.Cimen), Wagiel, Steiner (70.Minne), Koch, Perzyna, Pasternok, Acar, Gülünay, Schimmelfeder

Tore für Erkeln: Erdogan Acar, Yakup Gülünay

Artikel v. 23.04.2001

A-Liga-Topspiel: TuS Erkeln bezwingt SV Höxter II mit 2:1 Toren

Tor zur Bezirksliga steht ganz weit offen

Erkeln (WB). Jetzt kann sich der TuS Grün-Weiß Erkeln auf dem Weg in die Bezirksliga nur noch selber stoppen. Nach dem 2:1-Erfolg im Topspiel gegen den einzigen Widersacher steht das Tor zur Bezirksliga ganz weit offen. An der Nethe wurde eine Partie geboten, die bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide stand. Falk Schimmelfelder und Yakup Gülünay trafen mit einem Doppelschlag für den Spitzenreiter. Ralf Otte markierte für die Bezirksliga-Reserve den Anschlusstreffer.

Ungefähr 200 Zuschauer hatten den Weg auf den Erkelner Sportplatz gefunden und sahen zu Beginn ein recht zerfahrenes Spiel. Die erste Chance bot sich dem Spielertrainer der Hausherren, Waldemar Pasternok. Nach einem Alleingang zog er aus zehn Metern ab, sein Schuss verfehlte das Tor jedoch um einen guten Meter. Mestrov wäre machtlos gewesen. Der TuS übernahm jetzt die Initiative und drängte weiter in Richtung Gäste-Gehäuse Nach 15 gespielten Minuten war es dann endlich soweit. Die Angriffsbemühungen wurden belohnt. Falk Schimmelfelder konnte sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und zielte auf das rechte untere Eck. Sein Schuss knallte an den Pfosten und zum Leidwesen der Kreisstädter von dort an den Rücken ihres Keepers. Nach dieser erneuten Richtungsänderung kullerte das Leder über die Linie. Nur eine Minute später der nächste Streich. Einen Pass von Hans-Jörg Koch in die Spitze verwertete Yakup Gülünay in Torjäger-Manier. Gekonnt spitzelte er den Ball am Torwart vorbei ins linke untere Eck.

Jetzt endlich erwachten auch die Akteure des SVH und tauchten nun wiederholt gefährlich vor Thomas Rüther auf. Bis zum Pausentee passierte dann aber nicht mehr viel. Eine zehn-minütige Drangperiode hatte der Pasternok-Elf zur Führung gereicht. SVH-Trainer Dieter Hasenbein musste jedoch die richtigen Worte gefunden haben, denn in Hälfte zwei nahmen zu Beginn seine Jungs das Heft in die Hand. "Ihr müsst eher schießen", hatte Hasenbein verkündet und besonders Ralf Otte hatte sich das wohl fest vorgenommen. Zehn Minuten waren vergangen, da fasste sich der Mittelfeld-Motor ein Herz und zog von der Strafraumgrenze ab. In der rechten Torecke schlug sein Flachschuss ein. Rüther im Tor des TuS war chancenlos und der SVH wieder dran. Eine Viertelstunde vor dem Ende gab es dann jedoch die Riesengelegenheit für Erkeln, „den Sack zuzumachen". Nach einer Traumkombination von Koch und Gülünay brauchte Machnio nur noch einzuschieben, traf zum Leidwesen des TuS aber nur den Pfosten. In der Folgezeit hatte auch der SVH sein Pulver verschossen und musste in die bittere Niederlage einwilligen. Damit wird Erkeln der Aufstieg in die Bezirksliga wohl kaum noch zu nehmen sein.

TuS Erkeln: Rüther, Leifeld (70.Rampe), Cimen, Winter (46.Steiner), Wollitz, Koch, Hartmann (82.Minne), Machnio, Gülünay, Pasternok, Schimmelfelder

SV Höxter II: Mestrow, Schrader (44.Hasenbein), Luchte, Otte, Vogt, Gashi, Dettmar, Wehrmann Pietrzyk, Vötter, Schuster

Tore: Falk Schimmelfeder(1:0/15.), Yakup Gülünay(2:0/16.), Ralf Otte(2:1/55.)