Torschützen: Christoph Hartmann, Roger Ilsbroux, Elmar Behler

TuS Erkeln - TuS Ottbergen II 1:2
Torschütze: Patrick Ramaekers

04.05.1986
TuS Erkeln - TuS Bellersen II 8:0
Torschützen: Stoji Safhauzer(3), Christoph Hartmann, Ludger Giefers, Roger Ilsbroux, Patrick Ramaekers, Friedel Michels

SV Bökendorf II - TuS Erkeln 1:5
Torschützen: Franz Rehrmann(2), Stoji Safhauzer, Michael Leifeld, Patrick Ramaekers

Artikel v. 30.12.1985

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe C Hinrunde Saison 1985/1986

Tabelle zum Jahreswechsel 1985/1986

16.08.1985
TuS Hembsen II - TuS Erkeln 0:14
Torschützen: Elmar Behler(4), Christoph Hartmann(3), Friedel Michels(2), Wilhelm Merswolke(2), Patrick Ramaekers, Jürgen Koch, Achim Pahn

25.08.1985
TuS Erkeln - SV Altenbergen II 7:1
Torschützen: Friedel Michels(2), Patrick Ramaekers(2), Christoph Hartmann, Elmar Behler, Roger Ilsbroux

01.09.1985
SV Herste - TuS Erkeln 3:2
Torschützen: Stoji Safhauzer, Patrick Ramaekers

08.09.1985
TuS Erkeln - SV Bökendorf II 6:2
Torschützen: Donato Mancusi, Roger Ilsbroux, Christoph Hartmann, Stoji Safhauzer, Udo Hartmann, ?

TuS Erkeln - TIG Brakel 6:0
Torschützen: Friedel Michels(2), Stoji Safhauzer(2), Donato Mancusi, Patrick Ramaekers

TuS Bellersen II - TuS Erkeln 5:10
Torschützen: Patrick Ramaekers(3), Elmar Behler(3), Stoji Safhauzer(2), Michael Leifeld, Christoph Hartmann

SV Altenbergen II - TuS Erkeln 1:8
Torschützen: Roger Ilsbroux(3), Elmar Behler(3), Stoji Safhauzer, Christoph Hartmann

15.12.1985
TuS Erkeln - SV Herste 3:3
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Christoph Hartmann

22.12.1985
TuS Erkeln - TuS Hembsen II 6:0
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Christoph Hartmann(2), Elmar Behler, Roger Ilsbroux

Artikel v. 20.05.1985

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe C Rückrunde 1984/1985

TuS Erkeln - TuS Bellersen II 10:1
Torschützen: Stoji Safhauzer(4), Roger Ilsbroux(3), Elmar Behler(2), Christoph Hartmann

TuS Erkeln - SV Holzhausen 3:2
Torschützen: Stoji Safhauzer, Christoph Hartmann, ?

15.05.1985
SV Bredenborn II  - TuS Erkeln 1:1
Torschütze: Stoji Safhauzer

19.05.1985
TuS Erkeln - TIG Brakel 5:2
Torschützen: Stoji Safhauzer(2), Roger Ilsbroux, Friedel Michels, Hans-Josef Hartmann

TuS Bellersen II - TuS Erkeln 2:5
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Stoji Safhauzer, Christoph Hartmann, Roger Ilsbroux

Langeland - Erkeln 1:0
Die Langeländer begannen druckvoll und gingen durch Heinekamp in Führung. Gegen Ende des Spieles dominierten die Gäste. Der Ausgleichstreffer blieb ihnen aber versagt.

28.02.1981
Ovenhausen - Erkeln 2:0
Ovenhausen bestimmte über weite Strecken den Spielverlauf. Der Sieg geht daher auch in dieser Höhe in Ordnung.

08.03.1981
Erkeln - Bredenborn II 1:3
Als Fritz Menne den TuS Erkeln nach dem Wechsel mit 1:0 in Führung schoß, hätte die Begegnung für Erkeln schon entschieden sein müssen. Da man aber zu viele Chancen ausließ, nahmen die Bredenborner im Endspurt die Punkte mit.

Torschütze: Fritz Menne

22.03.1981
Wehrden - Erkeln 0:1
Die glücklichere Mannschaft nahm die Punkte mit. Erkeln darf nun weiter hoffen.

Torschütze: Friedel Michels

29.03.1981
Erkeln - Godelheim 2:1
In dem ausgeglichenen Spiel gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Die Erkelner bewiesen aber eine gute Moral und setzten sofort nach. Nach dem Ausgleich durch Kühlewind schoß Rehrmann den umjubelten Siegtreffer.

Torschützen: Fritz Menne oder Wolfgang Kühlewind? Franz Rehrmann

01.04.1981
Erkeln - Sandebeck 2:0
Ein verdienter Sieg für die besser ein gestellten Gastgeber. Franz Rehrmann und Friedel Michels schossen den TuS zum Sieg. Die Sandebecker erlitten einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft.

Torschützen: Franz Rehrmann, Friedel Michels

05.04.1981
Ottbergen - Erkeln 4:5
Nach zehn Minuten führte Ottbergen mit 2:0 und sah wie der sichere Sieger aus. Erkeln steckte aber nicht auf und schaffte aus einem 2:4-Rückstand noch die größte Überraschung des Spieltages.

Torschützen: Ottbergen 1 Eigentor, Werner Montino, Stoji Safhauzer, Franz Rehrmann, Hans Multhaupt

12.04.1981
Erkeln - Albaxen 0:3
Die 1:0-Pausenführung gab den Gästen Sicherheit. Sie spielten geschickt aus der Defensive und ließen den Erkelnern keine Möglichkeit zu einer Überraschung. Bei zwei abseitsverdächtigen Toren haderten die Erkelner mit dem Schiedsrichter.

18.04.1981
Bellersen - Erkeln 2:5
Die Erkelner brachten den größeren Einsatzwillen und gewannen die meisten Zweikämpfe.

Torschützen: Fritz Menne, Hans Multhaupt, Friedel Michels, Franz Rehrmann, Wilhelm Merswolke

20.04.1981
Erkeln - Bremerberg 0:0
Beide Mannschaften spielten Sommerfußball und ließen die Zuschauer vergeblich auf gekonnte Aktionen warten. Erkeln ließ zudem noch einige gute Chancen aus und mußte sich deshalb am Ende mit der Punkteteilung zufrieden geben.

25.04.1981
Erkeln - Hembsen 1:1
Mit einem gerechten Unentschieden trennten sich nach kampfbetonten und bis zuletzt spannenden Spiel Erkeln und Hembsen. Der Tabellenführer konnte mit 1:0 in Führung gehen doch schon kurze Zeit später gelang durch einen verwandelten Elfmeter der Ausgleich.

03.05.1981
Erkeln - Herstelle 1:0
In einem schnellen und guten Spiel hielten die Hersteller in Erkeln in den gesamten 90 Minuten gut mit. Das entscheidende Tor erzielte F.Menne mit einem sicher verwandelten Elfmeter.

10.05.1981
Lauenförde II - Erkeln 1:2
Beide Teams ließen den Einsatz vermissen. Den Erkelnern fiel es so nicht schwer, die Punkte mit auf die Heimreise zu nehmen.

Torschützen: Franz Rehrmann, Wilhelm Mersolke

17.05.1981
Vörden - Erkeln 2:1
Die Vördener verabschiedeten sich mit einer überzeugenden Leistung aus der Kreisliga B. Die Erkelner mußten an diesem Tage die Überlegenheit der Platzbesitzer anerkennen. Franz Rehrmann schoß das Tor für den TuS Erkeln.

Torschütze: Franz Rehrmann

Artikel v. 24.12.1980

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Hinrunde Saison 1980/1981

Tabelle zum Jahreswechsel 1980/1981

24.08.1980
Bremerberg - Erkeln 5:2
Daß der SV Bremerberg in dieser höheren Klasse bestehen kann, bewies die Mannschaft beim eindrucksvollen 5:2 über Erkeln. Die Gäste hatten sich etwas mehr ausgerechnet, mußten aber die Spielstärke des Aufsteigers anerkennen.

Torschützen: Donato Mancusi, Werner Montino

07.09.1980
Hembsen - Erkeln 3:3
Erster Punktverlust für die Gastgeber. Der TuS Erkeln verdiente sich den Zähler durch konsequente und abgeklärte Spielweise. Die Zuschauer konnten sechs herrliche Tore sehen. Trotz des 3:3 bleibt Hembsen in der Spitzengruppe.

Torschützen: Fritz Menne, Wolfgang Kühlewind(2)

14.09.1980
Erkeln - Lauenförde II 3:2
In Erkein dominierte der Gastgeber. Die Stürmer übertrafen sich aber im Auslassen von Torchancen und so mußte man am Ende mit dem knappen Erfolg, zu dem Mancusi 2 und Menne die Tore schossen, zufrieden sein.

Torschützen: Donato Mancusi(2), Fritz Menne

21.09.1980
Herstelle - Erkeln 1:4
Die Hersteller fanden nie zu ihrem Spiel und so bestimmten die Gäste mehr und mehr denSpielverlauf. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bender schoß das Tor für Herstelle.

Torschützen: Franz Rehrmann(2), Wolfgang Kühlewind, Donato Mancusi

28.09.1980
Erkeln - Langeland 2:2
In der ausgeglichen Begegnung führten die Langeländer zur Pause 2:0. Dieses Ergebnis verteidigten sie nach dem Wechsel. Kühlewind bewies bei den Erkelnern Nervenstärke. Er verwandelte zwei Elfmeter zum Ausgleich.

Torschütze: Wolfgang Kühlewind(2)

12.10.1980
Erkeln - Ovenhausen 1:3
Den Erkelnern gelang es nicht, die von R.Mancusi herausgeschossene Führung gegen die stärker werdenden Gäste zu halten. In der zweiten Spiehälfte fiel die Entscheidung für Ovenhausen.

19.10.1980
Bredenborn II - Erkeln 7:0
In Bestbesetzung ließen die Bredenborner den Erkelnern keine Chance. Nach der klaren Führung der Gastgeber steckten die Erkelner zu früh auf. Reifer (2) Blum (2), Giefers, Bohlmann und Potthast schossen die Tore für Bredenborn II.

08.11.1980
Erkeln - Wehrden 1:0
Die Gäste gestalteten die Partie offen. Sie ließen sich auch durch den 1:0 Rückstand, den Michels für Erkeln erzielte, nicht aus dem Gleichgewicht bringen. Zum Ausgleich reichte es nicht.

16.11.1980
Erkeln - Ottbergen 2:3
Der TuS Ottbergen begann in Erkeln wie ein Spitzenreiter. Die Elf spielte schnell und direkt und brachte die Abwehr der Platzbesitzer wiederholt in Verlegenheit. Die Feldüberlegenheit hielt bis zum Seitenwechsel an. Die Stürmer des Tabellenführers nutzten durch Kappe 2 und Adorf die Möglichkeiten zu einem beruhigenden 3:1-Pausenvorsprung. Das Erkelner Gegentor erzielte Soffkautsa. Im zweiten Spielabschnitt änderte sich das Bild. Nun kamen die Erkelner. Ottbergen verteidigte das Ergebnis mit etwas Glück. Nach dem Anschlußtreffer von Werner Montino lag der Ausgleichstreffer einige Male in der Luft. Die größte und letzte Möglichkeit ließ F.Menne in der Schlußminute aus.

Torschützen: Stoji Safhauzer, Werner Montino

19.11.1980
Sandebeck - Erkeln 2:2
In Sandebeck bestimmten die Erkelner über weite Strecken den Spielverlauf. Nach Torchancen gerechnet, entspricht das Unentschieden den Leistungen beider Mannschaften. Die beiden Tore für Erkeln schoß Montino.

Torschütze: Werner Montino(2)

Tore fielen nur durch Elfmeter
22.11.1980
Erkeln - Bellersen 2:2
Einen wichtigen Punkt schoß der TuS Erkeln im Nachhholspiel gegen den TuS Bellersen heraus. Die Erkelner festigten damit ihren Platz im unteren Mittelfeld. Für Bellersen bedeutet der Punktverlust, dass die Elf einen neuen Anlauf in Richtung Spitzengruppe nehmen muß. Die Begegnung begann abwechslungsreich mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Platzbesitzer arbeiteten dabei ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld heraus. Ihre Angriffe waren überlegter angelegt. Bellersen blieb bei den Kontern aber stets gefährlich.
Nach dem Wechsel kam gelegentlich Hektik auf. Maßgeblichen Anteil daran hatte der nicht immer sicher leitende Schiedsrichter, der mit seinen Entscheidungen die Fans in beiden Lagern zu Protesten reizte. Bellersen fand zuerst Linie und ging etwas überraschend mit 2:0 in Führung. Die Erkelner steckten trotz des Rückstandes gegen den Favoriten nicht auf. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Uberlegenheit ständig größer. Zu Toren reichte es aber nicht. Dazu mußten die Bellerser mit zwei Handspielen aushelfen. Die fälligen Handelfmeter verwandelten Franz Rehrmann und Fritz Menne zum insgesamt verdienten Unentschieden.

Torschützen: Franz Rehrmann, Fritz Menne

30.11.1980
Albaxen - Erkeln 3:1
Die Albaxener beherrschten Ball und Gegner. Erkeln besaß nie eine Siegchance und kassierte durch Rhamel, Potthoff und von Heesen die Tore.

Torschütze: Werner Montino

14.12.1980
Godelheim - Erkeln 1:2
Godelheim nutzte die Feldüberlegenheit nicht zu Toren. In der fünften Minute ließen sie schon einen Elfmeter aus. Nach der 1:0-Pausenführung durch Pieper mußte man sich dann noch unglücklich geschlagen geben.

Torschützen: Wolfgang Kühlewind, Rudolf Köring

21.12.1980
Erkeln - Vörden 2:2
Die Erkelner spielten fast nur in der Vördener Spielhälfte. Vörden konterte jedoch geschickt und glich noch vor der Pause die von Montino herausgeschossene Führung aus. In der zweiten Halbzeit liefen die Erkelner dann der Vördener Führung nach. Hampel schoß den verdienten Ausgleich. Zum Siegtreffer reichte es trotz der deutlichen Feldvorteile nicht mehr.

Torschützen: Werner Montino, Günter Hampel