Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1991/1992

Tabelle zum Jahreswechsel 1991/1992

25.08.1991
TuS Hembsen - TuS Erkeln 1:1 (0:1)
Mit einem gerechten Unentschieden endete dieses Spiel, nachdem Seltrecht die Erkelner Führung von Weber in der 65. Minute wieder ausglich.

Torschütze:
Elmar Behler

01.09.1991
TuS Erkeln - SV Brenkhausen II 4:1 (2:0).
Sommer (2), Ramaekers und Behler schossen die Erkelner uneinholbar in Führung. So daß Diekmann noch den Anschlußtreffer zum 4:1-Endstand herstellen konnte.

Torschützen: Dirk Sommer(2), Patrick Ramaekers, Markus Behler

Quali zur 1 Pokalhauptrunde
06.09.1991
TIG Brakel - TuS Erkeln 2:4 n. V. (2:2)
Schwer tat sich der TuS mit TIG Brakel. Ramaekers brachte die Gäste in Front, doch die Brakeler schlugen zurück und gingen ihrerseits mit 2:1 in Führung. Wulf rettete die Gäste aber in die Verlängerung. Dort hatte der TuS Erkeln dann das bessere Ende auf seiner Seite. Markus Behler und Sommer schossen den TuS in die nächste Runde.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Rainer Wulf, Markus Behler, Dirk Sommer

08.09.1991
SSV Würgassen - TuS Erkeln 2:0 (0:0)
Die von einem guten Schiri geleitete Begegnung gestaltete sich bis zur Pause noch recht offen, so daß erst nach einer Stunde Toprak und Aslaner den gerechten doppelten Punktgewinn sicherstellen konnten.

13.09.1991
TuS Erkeln - SV Albaxen 0:1 (0:0)
Erst 10 Minuten vor Schluß konnte Sietler den Sieg des Tabellenführers Albaxen unter Dach und Fach bringen, da dem Gast die Einstellung etwas fehlte und er sein bisher schlechtestes Saisonspiel ablieferte, aber trotzdem gewann und so mit Lütmarsen an der Spitze steht.

22.09.1991
SV Bremerberg - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Markus Behler erzielte das goldene Tor für den zunächst überlegenen TuS. In der 2. Hälfte wurde der SVB stärker, konnte einen Foulelfmeter dann jedoch nicht verwandeln und so blieb es beim gerechten 0:1-Endstand.

Torschütze: Markus Behler

29.09.1991
TuS Erkeln - FC Stahle II 1:0 (0:0)
Der Überlegene TuS siegte durch das Tor des Tages von Ramaekers, obwohl der gute Gäste-Torwart vorher schon einige klare Chancen vereiteln konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers

DFB-Pokal
03.10.1991
TuS Erkeln - SC Lauenförde 0:2 (0:0)
Auf eine überraschend starke Erkelner Mannschaft traf der A-Ligist vom SC Lauenförde. Der B-Ligist trumpfte in der ersten Halbzeit groß auf, traf einmal die Latte, hatte zwei dicke Chancen, doch das Führungstor wollte einfach nicht gelingen. Torlos ging es dann in die zweite Hälfte. Der Gast aus Lauenförde nun etwas druckvoller, trotzdem nicht mit dem nötigen Pfeffer, kam dann in der 60.Minute zur überfälligen Führung. Nach einer Ecke, von Nolte hereingegeben, erzielte Carsten Harms das 1:0. Pech für den TuS Erkeln, daß zu allem Überfluß ein Spieler erst einmal für zehn Minuten die Trainingsjacke überziehen mußte. Der Gast von der Weser nutzte das Überzahlspiel aus und erzielte durch Dieter Glawion das 2:0 und somit das Weiterkommen.

06.10.1991
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Patrick Ramaekers entschied diese Begegnung durch seinen verwandelten Handelfmeter eine Minute vor der Pause. Doch in der zweiten Hälfte hatten auch die Weserstädter die Chance zum Torerfolg, konnten einen Foulelfmeter jedoch nicht verwandeln.

13.10.1991
SC Lauenförde II - TuS Erkeln 1:2 (0:1)
Ramaekers versetzte dem stark ersatzgeschwächten SCL durch seinen Doppelschlag diese Niederlage, die auch Ebeling mit seinem Anschlußtreffer nicht verhindern konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers(2)

27.10.1991
5:0-Kantersieg für SV Reserve
Am Nachholspieltag der Kreisliga B, Gruppe II, gewann der Tabellenführer SV Höxter II gegen den TuS Erkeln mit 1:5.
Der SVH ging durch Detmar, Schlieter, Dirk Kempovski und Georg Kempovski (2) schon mit 0:5 in Führung. Doch dann hatte auch der Gastgeber noch die Chance zur Ergebnisverbesserung, aber zwei Elfer für den heimischen TuS konnten nicht verwandelt werden, da der Höxteraner Torwart Otto den einen glänzend parierte und der andere gleich daneben ging. Dem Geburtstagskind Bernd Schnabel blieb der Wunsch nach einem Tor nicht verwehrt, der Schuß ging aber nach hinten los und so stellte er den 1:5 Endstand her.

Torschütze: Eigentor Höxter

03.11.1991
SC Herstelle - TuS Erkeln 1:1 (0:0)
Erst in der 75.Spielminute konnten die Gäste aus Erkeln mit 0:1 in Führung gehen, obwohl man schon die ganze Zeit das Spiel bestimmte. 5 Minuten später wendete sich aber das Blatt und der SC konnte das aus seiner Sicht glückliche 1:1 erzielen.

Torschütze: Michael Behler

20.11.1991
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 4:1 (1:1)
Beim ersten Sieg seit fünfeinhalb Wochen sah es erst gar nicht so gut aus für die Gastgeber, da Montino in der 10.Minute das 0:1 für Erkeln erzielte. Zwanzig Minuten später glicht aber Frewert auf der anderen Seite wieder aus. Nach der Pause drehten die Lütmarser dann auf und Bielstein, Beinecke und Hemrich erhöhten uneinholbar zum 4:1-Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel.

Torschütze: Werner Montino

30.11.1991
TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 7:3 (4:0)
Nach 20 Minuten stand es schon 4:0 im bisher torreichsten Spiel der Saison. Nach dem 6:0 ließ Erkeln die Zügel dann etwas hängen, so daß Winkelheide (2) und Rode das Ergebnis noch verbessern konnten. Die Torschützen auf Erkelner Seite waren Montino (3), Behler, Lerche, Giefers und Sommer.

Torschützen: Werner Montino(3), Elmar Behler, Dirk Sommer, Thorsten Lerche, Ludger Giefers

Rückrundenstart
08.12.1991
TuS Erkeln - TuS Hembsen 6:3 (4:3)
Lorenz und Groß (2) schossen die Hembsener mit 0:3 in Führung, doch dann war Erkeln an der Reihe und erreichte durch D`Hondt (2), Behler, Lerche, Sommer und Montino den im Nachhinein ungefährdeten 6:3-Sieg.

Torschützen: Werner Montino(2), Ronny D`Hondt(2), Thorsten Lerche, Dirk Sommer

15.12.1991
SV Brenkhausen II - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
Diese faire Partie endete mit einem gerechten Unentschieden, da Erkeln spielerisch besser war, aber Brenkhausen durch seine Kampfkraft überzeugte. Frank Müller war für die beiden Tore der Gastgaber verantwortlich und Behler und Montino trafen aus der Gegenseite.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Werner Montino

Artikel v. 13.05.1991

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1990/1991

Abschlusstabelle Saison 1990/1991

10.03.1991
SC Lauenförde II - TuS Erkeln 0:6 (0:2)
Sommer brachte den Gast in Führung und erzielte kurze Zeit später auch das 2:0. Durch Tore von Behler (2) sowie Hartmann und Lerche war das halbe Dutzend dann voll.

Torschützen: Franz Behler(2), Dirk Sommer(2), Christoph Hartmann, Thorsten Lerche

17.03.1991
TuS Erkeln - SSV Würgassen 2:0
Die Erkelner gewannen trotz zwei roter Karten klar und verdient durch Tore von Behler (60.) und Ramaekers (80.).

Torschützen: Elmar Behler, Patrick Ramaekers

24.03.1991
TuS Lüchtringen - TuS Erkeln 2:0 (0:0)
Die Platzierungen der beiden Mannschaften ließen mehr erwarten als das Spiel hergab, denn die zahlreich erschienenen Zuschauer sahen ein spannendes jedoch nicht überragendes Spiel, das der Gastgeber durch Tore von Kleer (55.) und König (65.) verdient gewann.

01.04.1991
TuS Erkeln - FC Stahle II 0:3 (0:0)
Der Sieg der Gäste gegen eine schwache Erkelner Mannschaft geht auch in dieser Höhe voll in Ordnung.

07.04.1991
TuS Erkeln - SV Haarbrück/Jakobsberg  1:2 (0:1)
Durch Tore von Martin Vogt (20.) und Heinrich Dewenter (48.) kam der SV zu einem wichtigen Auswärtssieg. Sommer traf für den TuS.

SSV Rheder/Riesel - Erkeln 4:2 (1:0)
Die beiden Tabellennachbarn SSV und TuS führten ein insgesamt fast ausgeglichenes Spiel, in dem die Erkelner die 1.Halbzeit bestimmten, die Spielgemeinschaft jedoch den Führungstreffer durch Multhaupt (3.) erzielte. Lerche glich gleich nach der Pause für den TuS zum 1:1 aus, die Tore von Scheidke, Fähnrich und Ehlbrocks ließen Erkeln dann aber selbst nach Hauteketes Anschlußtreffer keine Siegeschance mehr.

Torschützen: Thorsten Lerche, Roger Ilsbroux

21.04.1991
TuS Erkeln - VfB Beverungen II 2:5 (0:2)
Ganz im Zeichen der Schades, die mit ihren 5 Treffern das Spiel für den VfB entschieden, stand diese Begegnung.

Torschützen: Roger Ilsbroux, Dirk Sommer

28.04.1991
TuS Erkeln - SV Höxter II 0:1 (0:1)
In einem chancenarmen aber fairen Spiel stellte Schepe den 0:1-Endstand für Höxter her.

05.05.1991
FC Stahle II - TuS Erkeln 3:1 (3:0)
Fiege und Bahrmann (2) waren die Torschützen dieses Spiels für den FC, der es in der zweiten Hälfte etwas ruhiger angehen ließ und draufhin nach mächtigem Druck der Erkelner eine Viertelstunde vor Schluß den Anschlußtreffer hinnehmen mußte.

Torschütze: Roger Ilsbroux

11.05.1991
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 3:1 (1:0)
Das Spiel mußte ein spontan eingesetzter Aushilfsschiri leiten, der jedoch keine Probleme hatte und nach den Torerfolgen von Frewert (2) und Rampe und einem Anschlußtreffer der Erkelner das Spiel mit dem Endstand 3:1 für Lütmarsen abpfiff.

Fußball 2.Mannschaft

Zusammenstellung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Gruppe 2 Saison 1990/91 Rückrunde

Beim Blick auf die Abschlusstabelle sollte man berücksichtigen, daß während der laufenden Saison Dalhausen III, Ottbergen II und Herstelle II aus dem Rennen genommen wurden, gegen die Erkeln schon teilweise Punkte eingefahren hatte. Evtl. hätte eine dieser Mannschaften die "Rote Laterne" bekommen.

10.03.1991
SSV Würgassen II - TuS Erkeln II 2:3 (2:1)
Im ersten Spiel nach der Winterpause konnte der TuS Erkeln II voll überzeugen. Besonders in der 2.Halbzeit konnte Erkeln das Spiel an sich reißen; somit geht der Sieg voll in Ordnung.

Torschützen: Günther Hampel, Ludger Giefers, Thoralf Löhr

17.03.1991
TuS Erkeln II - FC Tietelsen/Rothe 0:7 (0:4)

24.03.1991
VfB Beverungen III - TuS Erkeln II 2:2 (1:1)
Torschützen: Thoralf Löhr oder Uli Michels?, Donato Mancusi

01.04.1991
SSV Wehrden - TuS Erkeln II 1:1 (0:1)
Erkeln II spielte stark auf und ging durch Thoralf Löhr mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich fiel unglücklich kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit.

Torschütze: Thoralf Löhr

07.04.1991
TuS Erkeln II - Spvg Brakel III 1:1 (1:1)
In einem ausgeglichenen Spiel trennen sich beide Mannschaften unentschieden. Marcus Multhaupt verschießt einen Elfmeter.

Torschütze: Donato Mancusi

14.04.1991
SSV Blankenau - TuS Erkeln II 5:1 (2:0)
Souveräner Sieg des Teams aus Blankenau. Erkeln hielt zwar gut mit, konnte Blankenau jedoch nie ernsthaft gefährden.

21.04.1991
TuS Erkeln II - TIG Brakel 1:2 (0:1)
Unglückliche Niederlage für die Grün-Weißen. Heute war auch ein Sieg im Bereich des Möglichen.

Torschütze: Rudolf Köring

28.04.1991
SSV Bruchhausen II - TuS Erkeln II 4:0 (0:0)
Bis zur Halbzeit konnte Erkeln gut mithalten, hatte sogar gut Chancen in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte war Bruchhausen jedoch spielerisch stärker.

03.05.1991
TuS Erkeln II - SSV Wehrden 0:5 (0:1)
Noch vor 4 Wochen trennte man sich im 1.Aufeinandertreffen 1:1 Unentschieden. Am heutigen Spieltag hatte sich Wehrden höhere Ziele gesetzt und gewann verdient in Erkeln.