Torschützen: Elmar Behler, Ludwig Dauber, Eigentor Bellersen

SV Fürstenau/Bödexen II - TuS Erkeln 2:2
Torschützen: Fritz Menne, Franz Rehrmann

Torschützen: Elmar Behler, Franz Rehrmann

31.10.1982
SV Vörden - TuS Erkeln 4:0

07.11.1982
TuS Erkeln - TuS Ovenhausen II 5:0
Torschützen: Ludwig Dauber, Johannes Schmalenstroer, Elmar Behler, Fritz Menne, Friedel Michels

SV Bökendorf II - TuS Erkeln 1:4
Torschützen: Rüdiger Hommers(2), Franz Rehrmann(2)

TuS Vinsebeck II - TuS Erkeln 1:1
Auf schlechten Platzverhältnissen trennten sich beide Mannschaften nach neunzig Minuten mit 1:1. Die 1:0-Führung durch Schnelle glichen die Erkelner zum 1:1 Endstand aus.

Torschütze: Werner Montino

07.02.1982
TuS Erkeln - SV Bökendorf 3:4
Drei Tore der Bökendorfer bis zur 4:0-Führung waren sehr umstritten. Die Erkelner verstanden den KSO nicht, der den Ottberger Schiri Nagel zu einem Abstiegskandidaten schickte. Das 2:0 und das 4:0 für Bökendorf fielen aus klarer Abseitsposition und das 3:0 war ein Foulelfmeter, der nach einem Rempler zwischen zwei Erkelnern, bei dem kein Bökendorfer in der Nähe war. Die Erkelner Aufholjagd brachte Tore von Behler, Rehrmann und Groppe.

Torschützen: Elmar Behler, Franz Rehrmann, Johannes Groppe

22.02.1982
TuS Ovenhausen - TuS Erkeln 1:1
Eine kleine Überraschung gab es auch in Ovenhausen: Der TuS Erkeln, einer der Kellerkinder, holte in Ovenhausen einen Punkt, der für die nächsten Spiele mit Sicherheit Auftrieb geben wird.

Torschütze: Wilfried Balke

28.02.1982
TuS Erkeln - TuS Lüchtringen II 0:2
Der Aufsteiger TuS Lüchtringen II sorgt auch weiter für Furore und zog den TuS Erkeln glatt mit 2:0 in Erkeln ab. Mit diesem Sieg setzten sich die Lüchtringer endgültig im Mittelfeld fest.

14.03.1982
TuS Erkeln - DJK Albaxen 0:2
Bis zur 60. Spielminute hielten die Erkeler gut mit, mußten dann jedoch einen etwas zweifelhaften Elfmeter hinnehmen, der zum 1:0 für die DJK verwandelt wurde. Sichtlich resigniert war dann der TuS Erkeln, sodaß das 0:2 nur noch eine Formsache war.

21.03.1982
TuS Bellersen - TuS Erkeln 1:0
Das goldene Tor schoß Gerd Guse in diesem wichtigen Spiel um den Abstieg. Mit diesem Sieg ist Bellersen vorerst gesichert, Erkeln ist dagegen abgestiegen.

28.03.1982
TuS Erkeln - SV Sandebeck 0:0
Ist der TuS Erkeln noch vor dem Abstieg zu retten? Nach dem 0:0 gegen die Sandebecker ist wieder ein Hoffnungsschimmer am Horizont für die Erkelner, die sich allerdings weiter steigern müssen und auch auswärts punkten sollten.

31.03.1982
TuS Erkeln - FC Nieheim 0:1
„Wieder einmal mit einem Tor Unterschied verloren", dies war aus dem Lager des TuS Erkeln zu hören. Jetzt muß man in den kommenden Spielen alles geben und Punkte einfahren, wenn man den Klassenverbleib sichern will. Ob dies gelingt, bleibt abzuwarten.

04.04.1982
SV Bremerberg - TuS Erkeln 1:2
Ein drückend überlegener SV Bremerberg mußte sich nach neunzig Spielminuten mit 1:2 geschlagen geben. Mit dieser Niederlage ist der SV Bremerberg endgültig abgestiegen. Der TuS Erkeln dagegen kann sich jetzt wieder neue Hoffnungen machen. Hoffentlich kommt dieser Sieg nicht zu spät für die Erkelner.

Torschützen: Hans-Josef Hartmann, Werner Montino

10.04.1982
TuS Erkeln - TuS Godelheim 0:0
Trotz einer klaren Überlegenheit des TuS Erkeln sahen die Zuschauer keine Tore. Dieser Punktverlust des TuS Erkeln kann jetzt schon fast den Abstieg bedeuten.

25.04.1982
HSC Herstelle - TuS Erkeln 1:1
Werner Montino brachte den TuS Erkeln mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluß erzielte der HSC Herstelle jedoch noch das leistungsgerechte 1:1.

28.04.1982
SV Steinheim - TuS Erkeln 2:1

02.05.1982
TuS Ottbergen - TuS Erkeln 1:1
Leistungsgerecht 1:1 unentschieden trennten sich der TuS Ottbergen und der TuS Erkeln. Ob das Unentschieden allerdings für den TuS Erkeln in der Endabrechnung für den Klassenerhalt reicht, bleibt mehr als fraglich.

07.05.1982
TuS Erkeln - TuS Ovenhausen 1:1

16.05.1982
FC Nieheim - TuS Erkeln 8:1
Nach der Halbzeitpause gingen die Erkelner völlig unter und verloren mit 1:8. In der 50. Spielminute mußte dann auch noch ein Spieler des TuS vorzeitig duschen gehen. Nach einer Schiedsrichterentscheidung warf der Erkelner aus Verärgerung den Ball an den Kopf des Schiris. Die Tore für den FC schossen Dieter Pollmann(3), Ansgar Westerwelle(3) und Wolfgang Versen(2).

Artikel v. 12.04.1982

In Erkeln mit Remis beide unzufrieden

Erkeln (zif), Im Abstiegsduell zwischen dem TuS Erkeln und dem VfL Langeland gab es ein 2:2. Für beide Mannschaften eigentlich kein befriedigendes Ergebnis, denn nur ein Sieg hätte für beide etwas Luft gebracht. Die Erkelner gingen schon früh durch Werner Montino in Führung. Die Gastgeber hatten jetzt Chancen, den Vorsprung auszubauen, aber sie nutzten ihre Chancen nicht konsequent genug oder aber hatten Pech. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Vogt für den VfL Langeland den Ausgleich. Nach der Pause nutzte Vogt bei einem Foulelfmeter seine Chance und brachte die Gäste mit 2:1 in Führung. Die Erkelner hatten wieder Pech mit ihren Angriffen, und so mußten sie froh sein, daß Friedel Michels, der übrigens ein recht gutes Spiel lieferte, den Ausgleich erzielen konnte, Die Erkelner benötigten wieder einmal zu viele Chancen, um zu Toren zu kommen, während die Langeländer die wenigen Chancen doch recht konsequent nutzen konnten. Die Abstiegsfrage bleibt für beide offen, obwohl sie mit dem Punktgewinn doch ein Stück auf dem Weg zum Klassenerhalt getan haben dürften, da die anderen Mitkonkurrenten ihre Spiele verloren. Beiden Teams merkte man aber die Belastung an, die durch das unbedingte Gewinnenmüssen auf ihnen lastete. Sicher können beide Mannschaften ohne diesen Druck wesentlich stärker aufspielen.

Torschützen: Werner Montino, Friedel Michels