Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1990/1991

Tabelle zum Jahreswechsel 1990/1991

12.08.1990
TuS Erkeln - TuS Hembsen 3:2 (3:1)
Gegen die durch zwei Zeitstrafen schon in der Anfangsphase geschwächten Gäste gingen die Erkelner schnell mit 3:0 in Führung: Ramaekers (15.), Montino (19.) und Lerche (30.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Der TuS Hembsen bedrängte zwar in der Folgezeit stark das Gehäuse der Gastgeber, konnte allerdings nur noch durch Tore von Ralf Groß (40.) und Martin Gröne (70.) auf 2:3 verkürzen.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Werner Montino, Thorsten Lerche

19.08.1990
SC Herstelle - TuS Erkeln 2:3 (2:2)
Einen gerechten Sieger fand das Aufeinandertreffen in Herstelle. Harmut Bender und Matthias Alberding trafen für den HSC, Thorsten Lerche (zweimal) und Werner Montino waren für die Gäste erfolgreich.

Torschützen: Thorsten Lerche(2), Werner Montino

Quali zur 1.Pokalhauptrunde
23.08.1990
TuS Erkeln - SSV Rheder-Riesel 1:2 (1:0)
Schon in der Anfangsphase konnten die Gastgeber durch einen Treffer von Marcus Multhaupt in Führung gehen. Bis zur 60.Spielminute rannten die SSV-Spieler diesem Rückstand hinterher, dann war Dirk Multhaupt endlich zum Ausgleich erfolgreich. Der 2:1-Siegtreffer gelang Gerit Hautekeete eine Viertelstunde vor Spielschluß.

Torschütze: Marcus Multhaupt

26.08.1990
TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 5:0 (2:0)
Der Außenseiter aus Amelunxen hatte gegen den übermächtigen Gastgeber nichts zu bestellen. Spieler des Tages war Werner Montino, dem vier Treffer gelangen. Marcus Multhaupt steuerte ein Tor bei.

Torschützen: Werner Montino(4), Marcus Multhaupt

02.09.1990
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 0:3 (0:1)
Weiterhin auf Volldampf läuft der Bachmann-Express aus Erkeln. Auch am vierten Spieltag blieben die TuSler ohne Punktverlust und kamen durch Tore von Friedhelm Bröker (45.), Franz Nijhof (60.) und Elmar Behler (72.) zu einem klaren 3:0-Erfolg in Beverungen.

Torschützen: Friedhelm Bröker, Franz Nijhof, Elmar Behler

09.09.1990
TuS Erkeln - TuS Lütmarsen 1:1 (1:0)
Die Gastgeber lagen nach dem ersten Durchgang mit 1:0 in Führung: Das Tor erzielte allerdings der Lütmarser Debus, der bedauerlicher Weise ins falsche Tor schoß. Den verdienten Lütmarser Ausgleich erzielte Peter Wiehe in der 60. Minute.

Torschütze: Eigentor Lütmarsen

16.09.1990
SV Dalhausen II - TuS Erkeln 0:4 (0:1)
Beim klaren Sieg der Überraschungsmannschaft aus Erkeln war Torjäger Werner Montino der Mann des Tages: Er schoß alle Tore seines Vereins selbst und kam somit in der zweiten Halbzeit gar zu einem Hattrick.

Torschütze: Werner Montino(4)

23.09.1990
TuS Erkeln - SC Lauenförde II 2:1 (1:1)
Erst kurz vor Schluß gelang D`Hondt der Siegtreffer gegen die sich tapfer wehrenden Gäste. Vorher waren Montino (Erkeln/16.) und Richter (SC L/ 44.) erfolgreich.

Torschützen: Werner Montino, Ronny D`Hondt

30.09.1990
SSV Würgassen - TuS Erkeln 3:3 (0:0)
Fast hätte es sie ja erwischt, doch auch nach acht Spieltagen bleibt der TuS Erkeln unbesiegt. Allerdings wurde der glückliche Ausgleichstreffer von Leifeld erst in der 92.(!) Minute erzielt. Die Torfolge bis dahin: 0:1 (5.) Nijhof, 0:2 (48.) Koch, 1:2 (55.) Toprak, 2:2 (60.) Menke, 3:2 (65.) Kahl.

Torschützen: Franz Nijhof, Jürgen Koch, Michael Leifeld

07.10.1990
TuS Erkeln - TuS Lüchtringen 0:3 (0:3)
Bereits zur Halbzeit war das Topspiel entschieden: Durch Tore von Günter Hillebrecht (1.), Thorsten Hillebrecht (25.) und Jörg Lörkowski (44.) waren die Weserdörfler auf 3:0 davongeeilt. Auch in der Folgezeit kontrollierten die Gäste das Spiel, so daß sich zur Freude des starken Lüchtringer Anhangs bis zum Schlußpfiff nichts mehr am Spielstand änderte.

14.10.1990
SV Haarbrück/Jakobsberg - TuS Erkeln 1:4 (0:2)
Mit dem TuS Erkeln fand das faire Spiel einen überlegenen Sieger. Zweimal Ramaekers, D`Hondt und Sommer trafen für die Gäste, W.Bobbert traf in der 89. Minute zum 1:4. Die Erkelner zeigten sich gut erholt von der deutlichen Niederlage am letzten Spieltag gegen Lüchtringen und unterstrichen ihre Spitzenposition.

Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Dirk Sommer, Ronny D`Hondt

28.10.1990
TuS Erkeln - SSV Rheder/Riesel 1:2 (0:2)
1:0 (10.) Freistoß von Dirk Multhaupt aus zwanzig Metern, 2:0 (35.) Willi Sammert nach Doppelpaß mit Hubertus Fähnrich, 1:2 (65.) Ronny D`Hondt.

Torschütze: Ronny D`Hondt

11.11.1990
SV Höxter II - TuS Erkeln 4:0 (2:0)
Eine klare Angelegenheit wurde das Spitzenduell für die Kreisstäadter geger einen enttäuschenden TuS Erkeln, der sich mit dieser Niederlage erst einmal aus der Spitzengruppe verabschiedet haben dürfte. Martin Schmitz (3.) und Georg Kempowski (11.) trafen. Die weiteren Treffer für den Tabellenführer erzielten: Dieter Hasenbein (65.) und Martin Schmitz (80.).

Start zur Rückrunde
21.11.1990
TuS Hembsen - TuS Erkeln 0:1 (0:0)
In einem mäßigen Nachbarschaftsderby erzielte Dirk Sommer in der 70. Minute das goldene Tor für den TuS Erkeln.

Torschütze: Dirk Sommer

02.12.1990
TuS Erkeln - SC Herstelle 2:2 (0:1)
Im Spiel der beiden Tabellennachbarn SC Herstelle und TuS Erkeln konnten die Erkelner ihre besseren Chancen nicht nutzen und konnten kurz vor dem Abpfiff gerade noch den Ausgleich erreichen. Der Gast ging durch Göbel (25.) in Führung. In der 60. Minute glich der TuS dann mit einem Tor von Elsbrock aus, woraufhin Göbel jedoch die Gäste wieder in Führung schoß. So konnte die Heimmannschaft nur noch zum 2:2 ausgleichen.

Torschützen: Roger Ilsbroux, Elmar Behler

09.12.1990
TuS Amelunxen II - TuS Erkeln 1:0 (1:0)
Zu einem glücklichen Sieg kamen die Gastgeber. Beide Teams erspielten sich eine Reihe guter Einschußmöglichkeiten, aber nur die Amelunxer konnten einen Treffer erzielen: In der 65. Minute schoß Bernd Giefers das goldene Tor.

Fußball 2.Mannschaft

Artikel v. 27.12.1990

Zusammenfassung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1990/1991

12.08.1990
TuS Erkeln II - SC Herstelle II 7:1 (3:1)
Erfolgreicher Saisonauftakt für den TuS Erkeln II. Drei Tore in der 1.Halbzeit (lupenreiner Hattrick von Donato "Diego" Mancusi) brachten den SC Herstelle schnell auf die Verliererstraße. Ein Sieg, der aufgrund der spielerischen und kämpferische Leistung in dieser Höhe voll gerchtfertigt ist.

Torschützen: Donato Mancusi(3), Georg Sagurna, Friedel Michels, Ludger Giefers, Fritz Menne

19.08.1990
TuS Godelheim - TuS Erkeln II 3:0 (1:0)
Obwohl Erkeln das Spiel immer offen gestalten konnte, waqr der TuS Godelheim im Abschluß glücklicher. Uli Michels sah in der 85.Minute die rote Karte und fällt somit für die nächsten Spiele aus.

26.08.1990
TuS Erkeln II - SV Albaxen 0:6 (0:1)
Nur eine Halbzeit konnte der TuS Erkeln II mithalten, dann setzte sich der B-Liga Absteiger Albaxen deutlich durch.

02.09.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 3:1 (0:1)
Auf dem Ascheplatz in Istrup wirkte die TIG Brakel spritziger. Ein Unentschieden war möglich, doch mangelhafte Chancenausnutzung verhinderte dieses Ergebnis.

Torschütze: Thoralf Löhr

09.09.1990
TuS Erkeln II - SV Dalhausen III 2:2 (2:0)
Der gute Start in der 1.Halbzeit ließ auf einen klaren Sieg für den TuS Erkeln II schließen. Über die 2.Halbzeit konnte man getrost den "Mantel des Schweigens" decken. Torwart Thorsten Schelp mußte mit schwerer Kopfverletzung ausscheiden.

Torschützen: Thoralf Löhr, Donato Mancusi

23.09.1990
TuS Erkeln II - SSV Würgassen II 1:1 (0:1)
Starker Auftritt des TuS Erkeln II. Der 4. der Tabelle wurde am heutigen Sonntag schwer gefordert und war mit der Punkteteilung gut bedient. Thoralf Löhr verschoß einen Elfmeter; Gelbe karte für Achim Pahn.

Torschütze: Hans-Josef Hartmann

30.09.1990
FC Tietelsen/Rothe - TuS Erkeln II 8:0 (5:0)
Der Spielverlauf im Stenogramm:
1.Halbzeit:.......!!
2.Halbzeit: Leichte Aufwärtstendenz.

07.10.1990
TuS Erkeln II - VfB Beverungen III 2:8 (2:1)
Nach der hohen Niederlage am letzten Sonntag sollte heute endlich wieder mal ein Sieg gelingen. Die 1.Halbzeit wurde vom TuS Erkeln II überlegen gestaltet. Ein totaler "Blackout" in der 2.Halbzeit ist Grund für die hohe Niederlage.

Torschützen: Rudolf Köring, Donato Mancusi

14.10.1990
Spvg Brakel III - TuS Erkeln II 2:1 (1:1)
Nach dem Sieg gegen Herstelle am 1.Spieltag war das heutige Spiel die zweitbeste Saisonleistung. Unglücklich kam das 2:1 zustande, das die 6.Saisonniederlage besiegelte.

Torschütze: Donato Mancusi

28.10.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 0:2 (0:1)
Ein ausgeglichenes Spiel fand am Ende mit Blankenau den glücklicheren Sieger.

11.11.1990
TuS Erkeln II - SSV Bruchhausen II 2:7
Der starke Motivationsschub von SSV Bruchhausen I (z.Zt. Tabellenführer Kreisliga A) scheint sich auch auf die 2.Mannschaft Bruchhausens zu übertragen. Der Sieg der Gastmannschaft viel jedoch um einige Tore zu hoch aus.

Torschützen: Ludger Giefers, Rudolf Köring

Rückrundenstart
02.12.1990
TuS Erkeln II  - TuS Godelheim 1:6 (0:2)
Der Namensvetter aus Godelheim erwischte den besseren Start und ging schnell mit 2:0 in Führung. Erkeln spielte über 90 Minuten sehr gut mit, konnte seine phasenweise Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Wilfried Balke verschoß einen Strafstoß.

Torschütze: Ludger Giefers

09.12.1990
SV Albaxen - TuS Erkeln II 4:2 (2:1)
Den Tabellenführer an den Rand der Niederlage gebracht. - Mit diesen Worten kann man das starke Spiel vom TuS beschreiben. Nur 10 Spieler des TuS Erkeln II waren angereist und hätten eigentlich einen Punkt verdient.

Torschützen: Michael Behler, Christoph Ewen

Artikel v. 15.05.1990

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1989/1990

TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 5:2
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Roger Ilsbroux, Elmar Behler, Christoph Hartmann

Artikel v. 07.05.1990

Zusammenstellung einiger Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Gruppe 2 Saison 1989/90 Rückrunde

Mangels fehlender Abschlusstabelle eine Zwischentabelle weiter unten im Text

18.03.1990
VfB Beverungen III - TuS Erkeln II 1:0 (0:0)
Über 90 Minuten dominierte Erkeln, trotz zahlreicher Torchancen schoß Beverungen in der 60.Minute das 1:0, welches auch gleich das Endergebnis war.

25.03.1990
TuS Erkeln II - ESV/TuS Ottbergen II 2:3 (2:1)
Erkeln II vom Pech verfolgt. Nach den Torchancen wäre ein Unentschieden gerecht gewesen.

Torschützen: Christoph Ewen, Ulrich Michels

01.04.1990
SC Herstelle II - TuS Erkeln II 1:3 (0:1)
Das Spiel war ausgeglichen. Erkeln nutzte die Torchancen konsequenter aus.

Torschützen: Donato Mancusi(2), Rudolf Köring

08.04.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 1:0 (1:0)
Durch deutliche Überlegenheit im kämpferischen und spielerischen Bereich bleiben 2 Punkte in Erkeln. Je eine Gelbe Karte für Blankenau und Erkeln sowie eine Rote Karte für Blankenau zeugen von einer hart geführten Partie. TuS Erkeln II konnte den 5. Saisonsieg erzielen.

16.04.1990
SSV Würgassen II - TuS Erkeln II 4:1 (2:0)
In einer ausgeglichenen Partie wurde der TuS Erkeln II durch schnelle Gegenstöße ausgekontert. An diesem Ostermontag war mehr drin. Nach zwei Siegen in Folge ist der Aufwärtstrend erst einmal gestoppt.

22.04.1990
TuS Erkeln II - SSV Wehrden 0:1 (0:1)
Wieder einmal Chancen für zwei Spiele, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der 60.Spielminute mußte der Gästetorhüter verletzt ausscheiden. Auch dieser Vorteil konnte nicht in einen Torerfolg umgemünzt werden.

29.04.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 1:2 (0:1)
Hart umkämpfte, aber faire partie auf dem Ascheplatz in Istrup. Aufgrund der Spielanteile gewinnt der TuS Erkeln II vedient beide Punkte. Sehenswerte Tore durch H.J.Hartmann und Fr.Michels!!!

Torschützen: Hans-Josef Hartmann, Friedel Michels