10 Treffer für Suchwort "Anke Gläser"

Volleyball

Artikel v. 10.03.2012

Auch bei den beiden letzten Spielen hatte die Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft des TuS Erkeln das Glück nicht auf ihrer Seite.

Am 27.02.2012 war die SG TV Brakel zu Gast in Erkeln. Der erste Satz begann für die Erkelner zwar sehr vielversprechend, jedoch konnten die Brakeler den Rückstand aufholen und gewannen den Satz mit 17:25 Punkten. Der zweite und dritte Satz konnte trotz einiger guter Ballwechsel auch nicht gewonnen werden (2. Satz: 12:25; 3. Satz: 15:25). Zu loben ist auf jeden Fall Johannes Rehrmann, der alle drei Sätze mitgespielt hat und viele Bälle gerettet hat.
Aufstellung: Alexander Rampe, Frank Wulf, Nicole Wulf, Christine Wulf, Kathrin Rampe, Verena Wulf, Carolin Pöppe, Anke Gläser-Schürmann, Ina Rost, Britta Meier, Johannes Rehrmann

Am Dienstag, den 06.03.2012, waren die Erkelner zu Gast bei der SG Borgentreich/Dalhausen. Auch hier haben die Erkelner Volleyballer mal wieder leider nur an Erfahrung gewonnen, wobei sie wieder ganz gut mitgespielt haben. Die Ergebnisse der einzelnen Sätze: 10:25, 15:25, 17:25.
Aufstellung: Alexander Rampe, Kathrin Rampe, Peter Rehrmann, Frank Wulf, Verena Wulf, Nicole Wulf, Christine Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Carolin Pöppe, Ina Rost

Volleyball

Artikel v. 02.02.2012

Laut Alexander Rampe war es das beste Spiel, dass die Hobby-Mixed-Mannschaft in dieser Saison absolviert hat.
Die Erkelner Mannschaft ist mit insgesamt 11 Spielern am 26.01.2012 zum TV Westfalia Herstelle gereist. Die Motivation war hoch, doch im 1. Satz waren die Hersteller leider zu stark und gewannen mit 25:9. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Erkelner Spieler in Fahrt. Nachdem die Hersteller kurz geführt hatten, holten die Erkelner auf und gewannen den Satz mit 19:25. Besonders Peter Rehrmann sah viele Lücke auf der Seite der Heimmannschaft und holte nach einigen Monaten Pause viele wichtige Punkte. Im dritten und vierten Satz konnten die Erkelner zwar gut mithalten und auch viele gute Punkte holen, aber beide Sätze gewannen die Hersteller (3. Satz: 25:15, 4. Satz: 25:16). Somit ging die Mannschaft des TuS Erkeln zwar als Verlierer vom Feld, war aber insgesamt mit ihrer Leistung zufrieden.

Aufstellung: Alexander Rampe, Nicole Wulf, Kathrin Rampe, Frank Wulf, Britta Meier, Ina Rost, Christine Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Thomas Dorosala, Peter Rehrmann u. Carolin Pöppe

Volleyball

Artikel v. 03.12.2011

Am Mittwoch Abend waren die Volleyballer der Hobby-Mixed-Mannschaft des TuS Erkeln zu Gast beim TV Brakel.

Leider verloren die Erkelner auch dieses Saisonspiel mit 3:1. Jedoch konnte der erste Satzgewinn in dieser Saison verbucht werden. Denn den ersten Satz gewannen die Erkelner mit 20:25 Punkten. Ab dem zweiten Satz konnten die Gäste aus Erkeln zwar noch gut mithalten und gingen auch einige Male knapp in Führung, der TV Brakel holte aber immer wieder auf. So verloren die Erkelner die drei letzten Sätze (2. Satz: 25:10, 3. Satz: 25:16, 3. Satz: 25:14).
Aber: Aufgeben gilt nicht! Gestärkt durch den ersten Satzgewinn freuen sich die Erkelner auf ihr nächstes Spiel.

Aufstellung: Alexander Rampe, Verena Wulf, Frank Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Peter Klassen, Nicole Wulf, Kathrin Rampe, Johannes Rehrmann

Volleyball

Artikel v. 08.11.2011

Der Geräuschpegel in der Erkelner Gemeindehalle war gigantisch. Über 20
Zuschauer waren in die Gemeindehalle Erkeln gekommen, um die Mannschaft
von Trainerin Christine Wulf anzufeuern. Und am Ende waren sich alle
einig, dass sie ein tolles Spiel gesehen haben, welches jedoch für die
Mannschaft des TuS Erkeln mit einer 0:3 Niederlage endete.

Im 1. Satz konnten die Erkelner gut mithalten, dennoch reichte es am Ende
nicht ganz und die Gäste aus Borgentreich/Dalhausen gewannen mit 21:25
Punkten. Zum Ende des zweiten Satzes wurde es richtig spannend. Den ersten
Satzball für Erkeln wehrten die Gäste ab. Fast im Wechsel holten sich die
Mannschaften die Satzbälle zurück, wehrten diese aber immer wieder
geschickt ab. Bei einem Spielstand von 30:31 hatten die Borgentreicher
Gäste die Nase vorn und holten sich den entscheidenden Punkt. Auch im 3.
Satz sahen die Zuschauer viele gute Spielzüge. Viele krumme Ballwechsel
wurden vom jeweils gegnerischen Team gerettet und der Ball flog wieder
über das Netz. Aber auch in diesem Satz gingen die Borgentreicher mit
20:25 vom Spielfeld.

Bei einem kühlen Bierchen nach dem Spiel begutachteten die Borgentreicher
Gäste noch die neue Netzanlage des TuS Erkeln. Hierzu folgt in den
kommenden Wochen noch ein gesonderter Artikel.

Aufstellung:
Carolin Pöppe, Nicole Wulf, Verena Wulf, Frank Wulf, Kathrin Rampe,
Alexander Rampe, Peter Klassen und Anke Gläser-Schürmann

Volleyball

Artikel v. 09.10.2011

Auch am Mittwoch musste sich die Volleyballmannschaft einem starken Gegner geschlagen geben.
Beim ersten Auswärtsspiel in dieser Saison gegen die SV TV Brakel verlor die Mannschaft des TuS Erkeln mit 3:0 Sätzen (1 Satz: 25:17, 2. Satz: 25:17, 3. Satz: 25:14). Dennoch freute sich die Mannschaft über einige Zuschauer, die zum Anfeuern angereist waren.

Aufstellung: Peter Klassen, Peter Rehrmann, Anke Gläser-Schürmann, Verena Wulf, Nicole Wulf, Carolin Pöppe, Klaus Rehrmann, Britta Meier u. Frank Wulf

Volleyball

Artikel v. 01.10.2011

Bereits um 20.45 Uhr ging die Mannschaft des TV Westf. Herstelle als verdienter Sieger vom Spielfeld. Die Erkelner Mannschaft hat zwar alles gegeben und tolle Spielzüge gezeigt und viele Angriffe der Hersteller abgewehrt, dennoch gewannen die Gegner alle drei Sätze sehr eindeutig (1. Satz: 12:25, 2. Satz: 14:25, 3. Satz: 14:25). Da halfen auch die Anfeuerungen der zahlreichen Besucher nichts mehr. In der Kreisliga begegnen wir in diesem Jahr Mannschaften mit jahrelanger Spielpraxis und erfahrenen Spielern. Dennoch stecken wir den Kopf nicht in den Sand: Neues Spiel – Neues Glück!

Bereits am kommenden Mittwoch, den 05.10.2011 findet um 20 Uhr das Spiel gegen die SV TV Brakel in der Bahndamm Halle (Schwimmbad) in Brakel statt. Da der Weg ja nicht soweit ist, würden wir uns auch dort um einige Fans freuen. Die Mannschaft trifft sich um 19.45 Uhr an der Erkelner Gemeindehalle.

Aufstellung am 26.09.2011: Carolin Pöppe, Verena Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Kathrin Rampe, Britta Meier, Alexander Rampe, Klaus Rehrmann, Frank Wulf u. Peter Klassen

Volleyball

Artikel v. 12.05.2011

Am Montag Abend haben die Volleyballer der HobbyMixed-Mannschaft des TuS Erkeln ihr letztes Saisonspiel gegen den TuS Lüchtringen relativ eindeutig mit 3:1 Sätzen gewonnen.
Um 20.30 Uhr wurde der erste Satz von Alina Strackfeldt angepfiffen. Diesen hat die Erkelner Mannschaft auch souverän durchgespielt und konnte den Satz mit 25:20 Punkten für sich entscheiden. Auch im zweiten Satz ließ die Heimmannschaft den Gästen kaum eine Chance und gewann diesen ebenfalls mit 25:18 Punkten. Beim dritten Satz kamen die Gäste eindeutig besser ins Spiel und holten somit ihren ersten Satzgewinn mit 19:25 Punkten. Dementsprechend leicht verärgert gingen die Erkelner zum vierten Satz aufs Spielfeld. Zu Beginn des Satzes konnten die Erkelner auch einige Punkte Vorsprung herausholen, doch nach einer Auszeit der Gäste wurden diese stärker und kamen immer weiter ran. Bei einem Punktestand von 24:18 gaben die Erkelner ihren Satzball ab. Punkt für Lüchtringen – 24:19. Aufschlag Lüchtringen, Ballwechsel auf der Erkelner Seite zu Kathrin Schmidt und diese schlug den Ball in eine Lücke auf der gegnerischen Seite. 25:19 – Gewonnen.

Die Volleyball HobbyMixed Mannschaft des TuS Erkeln 1910 beendet die Saison demnach mit einem guten dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft bedankt sich auch noch mal bei allen Zuschauern, die die Spieler in der vergangenen Saison, besonders bei den Heimspielen, unterstützt haben.
Am Montag Abend waren wieder knapp 20 Zuschauer in der Halle. Aufgrund der lauten Zurufe, Anfeuerungen, Klatschpappen und sogar Fahrradklingeln hat es sich jedoch angehört, als würde der Thekenraum voller Zuschauer sein.
Wer übrigens nicht nur beim Volleyball zuschauen, sondern auch mal mitspielen möchte, ist jeden Montag ab 19.30 Uhr gerne beim Training in der Gemeindehalle Erkeln willkommen.

Aufstellung: Alexander Rampe, Kathrin Schmidt, Anke Gläser-Schürmann, Verena Wulf, Peter Klassen, Peter Rehrmann, Frank Wulf und Carolin Pöppe

Volleyball

Artikel v. 19.04.2011

Volleyballer verloren beide Heimspiele, konnten aber neue Fans gewinnen!

Leider war den Spielern der Volleyball-HobbyMixed-Mannschaft des TuS Erkeln nach dem grandiosen Sieg in Vörden das Glück nicht weiter hold. Beide Saisonspiele verloren die Erkelner.

Am Dienstag, den 12.04.2011 war die Mannschaft der Deutschen Eiche Holzminden nach Erkeln gereist. Der erste Satz konnten die Heimmannschaft auch noch für sich entscheiden (25:22), doch danach kamen die Holzmindener besser ins Spiel und haben so die nächsten drei Sätze sehr eindeutig gewonnen (2. Satz: 10:25, 3. Satz: 8:25, 4. Satz: 16:25).
Aufstellung: Carolin Pöppe, Anke Gläser-Schürmann, Nicole Wulf, Lilly Groppe, Kathrin Schmidt, Alexander Rampe, Frank Wulf, Peter Klassen, Peter Rehrmann

Am 18.04.2011 stand dann das Spitzenspiel gegen den Tabellenersten die KG Wöbbel an. Doch leider konnte auch hier kein Sieg errungen werde. Die Spieler der KG Wöbbel sind spielerisch um einiges stärker und so verloren die Erkelner das Spiel mit 0:3 (1. Satz: 20:25, 2. Satz: 16:25, 3. Satz: 18:25).
Aufstellung: Verena Wulf, Peter Rehrmann, Peter Klassen, Alexander Rampe, Anke Gläser-Schürmann, Nicole Wulf, Carolin Pöppe, Frank Wulf, Lilly Groppe

Gefreut haben sich die Spieler aber bei beiden Spielen über die tolle Unterstützung am Spielfeldrand. Am Montag abend kamen um die 20 Fans in die Erkelner Gemeindehalle. Sogar Fußballspieler des FC 99 Aa-Nethetal reisten nach Erkeln, um die HobbyMixed-Mannschaft anzufeuern. Selbst die beiden Gastmannschaften waren erstaunt über so viele Besucher. So haben wir zwar nicht die meisten Punkte, jedoch die meistens Fans!

Volleyball

Artikel v. 20.01.2011

Volleyball Hobby-Mixed-Mannschaft verliert gegen Deutsche Eiche Holzminden

Leider mussten am späten Dienstag abend die Spielerinnen und Spieler des Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft als Verlierer wieder nach Erkeln fahren. Nach fünf Sätzen gewann die Mannschaft Deutsche Eiche Holzminden mit 3:2. Dabei ging es im ersten Satz ganz vielversprechend los. Die Erkelner gewannen diesen mit 25:27 Punkten. Auch den dritten Satz entschieden die Erkelner mit 21:25 Punkten für sich. Jedoch waren die Holzmindener im zweiten (25:11), vierten (25:15) und letzten Satz (15:6; man einigte sich darauf, dass man nur bis 15 Punkte spielt) überragender und konnten so auf Tabellenplatz 2 vorrücken.

Das nächste Spiel findet in den kommenden Wochen in Eissen statt. Von dort wird die Mannschaft hoffentlich wieder mit einem Sieg nach Hause kommen.

Mannschaftsaufstellung:
Verena Wulf, Christine Wulf, Frank Wulf, Nicole Wulf, Carolin Pöppe, Kathrin Schmidt, Alexander Rampe, Peter Klassen u. Anke Gläser-Schürmann

Volleyball

Artikel v. 10.12.2010

Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft verliert in Wöbbel

Leider hielt die Siegesserie der Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft doch nicht an. Das letzte Spiel gegen die KG Wöbbel wurde am 02.12.2010 mit 3:1 Sätzen verloren. Wie auch schon in der letzten Saison waren die Spielerinnen und Spieler der KG Wöbbel eindeutig stärker und konnten den ersten Satz für sich entscheiden. Den zweiten Satz gewannen zwar die Erkelner Spieler, jedoch gingen die beiden letzten Sätze auch an die Wöbbeler. Aber wir lassen die Köpfe nicht hängen und versuchen beim nächsten Spiel wieder einen Sieg herauszuholen.

Verena Wulf, Alexander Rampe, Brian Hartmann, Peter Rehrmann, Peter Klassen, Kathrin Schmidt, Christine Wulf, Nicole Wulf, Frank Wulf und Anke Gläser

Trotz der Niederlage in Wöbbel tat das der guten Stimmung bei der Weihnachtsfeier am 04.12.2010 aber keinen Abbruch. Nach der Wanderung zum Nikolausmarkt nach Brakel und einem reichhaltigem Essen in der Pizzeria LaCasa, wurde noch bis spät in die Nacht im Frechsdachs weitergefeiert.

Das Spiel der Volleyballmädels am 05.12.2010 in Detmold ist aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse ausgefallen.