Wie bereits angekündigt, konnte bei der Winterwanderung des TuS Erkeln Anfang Januar 2014 durch den Losverkauf der Tombola ein Erlös in Höhe von 400,- € erzielt werden. Dieser Erlös sollte dem Umbau des St. Raphael Kindergartens in Erkeln zu Gute kommen.

Am Montag fand im Kindergarten die Spendenübergabe statt. Frau Braun freute sich sehr über den Scheck und bedankte sich nochmals bei allen Beteiligten.

v.l.n.r.: Alexander Rampe, Verena Potthast, Angela Braun, Peter Rehrmann u. Britta Meier

Volleyball

Artikel v. 08.05.2012

Unser Ausflug in die Kreisliga ? Aus Erfahrung wird man "gut"!!!
Volleyball-Hobby-Mixer verlieren auch ihr letztes Saisonspiel

Am Freitag, den 04.05.2012 hatte die Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft ihr letztes Saisonspiel in Steinheim. Und - wie sollte es auch anders sein - gingen die Erkelner auch hier wieder als Verlierer vom Platz. Im ersten Satz putzten die Steinheimer Gastgeber die Erkelner Gäste mit 25:7 ab. Im zweiten und dritten Satz konnte man zwar zwischenzeitlich sehr gut mithalten und auch ein paar Mal in Führung gehen, aber am Ende hat es auch nicht für einen Sieg gereicht (2. Satz: 25:18, 3. Satz: 25:15).

Aufstellung: Carolin Pöppe, Britta Meier, Alexander Rampe, Frank Wulf, Klaus Rehrmann, Christine Wulf, Peter Rehrmann, Ina Rost, Kathrin Rampe, Jana Löhr

Fazit dieser Saison:
Leider haben zwei gewonnene Sätze in dieser Saison nicht gereicht, um weiterhin in der Kreisliga mitzuspielen. Somit ist der Ausflug in die Kreisliga nach einer Saison und 10 von 10 verlorenen Spielen schon wieder beendet. Aber die Mannschaft ist sich sicher: Aus Erfahrung wird man nicht nur klug, sondern auch "gut". Denn in dieser Saison hat man viel dazu gelernt und kann im nächsten Jahr in der Kreisklasse mit Sicherheit wieder oben mitspielen.

In der kommenden Saison wird es auch noch eine Neuerung geben. Da die Damen keine Mannschaft für die nächste Saison melden konnte, wird es wahrscheinlich eine zweite Hobby-Mixed-Mannschaft des TuS Erkeln geben. Schon jetzt freut sich die "1. Mannschaft" auf spannende Derby-Spiele in Erkeln!

Volleyball

Artikel v. 10.03.2012

Auch bei den beiden letzten Spielen hatte die Volleyball-Hobby-Mixed-Mannschaft des TuS Erkeln das Glück nicht auf ihrer Seite.

Am 27.02.2012 war die SG TV Brakel zu Gast in Erkeln. Der erste Satz begann für die Erkelner zwar sehr vielversprechend, jedoch konnten die Brakeler den Rückstand aufholen und gewannen den Satz mit 17:25 Punkten. Der zweite und dritte Satz konnte trotz einiger guter Ballwechsel auch nicht gewonnen werden (2. Satz: 12:25; 3. Satz: 15:25). Zu loben ist auf jeden Fall Johannes Rehrmann, der alle drei Sätze mitgespielt hat und viele Bälle gerettet hat.
Aufstellung: Alexander Rampe, Frank Wulf, Nicole Wulf, Christine Wulf, Kathrin Rampe, Verena Wulf, Carolin Pöppe, Anke Gläser-Schürmann, Ina Rost, Britta Meier, Johannes Rehrmann

Am Dienstag, den 06.03.2012, waren die Erkelner zu Gast bei der SG Borgentreich/Dalhausen. Auch hier haben die Erkelner Volleyballer mal wieder leider nur an Erfahrung gewonnen, wobei sie wieder ganz gut mitgespielt haben. Die Ergebnisse der einzelnen Sätze: 10:25, 15:25, 17:25.
Aufstellung: Alexander Rampe, Kathrin Rampe, Peter Rehrmann, Frank Wulf, Verena Wulf, Nicole Wulf, Christine Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Carolin Pöppe, Ina Rost

Volleyball

Artikel v. 02.02.2012

Laut Alexander Rampe war es das beste Spiel, dass die Hobby-Mixed-Mannschaft in dieser Saison absolviert hat.
Die Erkelner Mannschaft ist mit insgesamt 11 Spielern am 26.01.2012 zum TV Westfalia Herstelle gereist. Die Motivation war hoch, doch im 1. Satz waren die Hersteller leider zu stark und gewannen mit 25:9. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Erkelner Spieler in Fahrt. Nachdem die Hersteller kurz geführt hatten, holten die Erkelner auf und gewannen den Satz mit 19:25. Besonders Peter Rehrmann sah viele Lücke auf der Seite der Heimmannschaft und holte nach einigen Monaten Pause viele wichtige Punkte. Im dritten und vierten Satz konnten die Erkelner zwar gut mithalten und auch viele gute Punkte holen, aber beide Sätze gewannen die Hersteller (3. Satz: 25:15, 4. Satz: 25:16). Somit ging die Mannschaft des TuS Erkeln zwar als Verlierer vom Feld, war aber insgesamt mit ihrer Leistung zufrieden.

Aufstellung: Alexander Rampe, Nicole Wulf, Kathrin Rampe, Frank Wulf, Britta Meier, Ina Rost, Christine Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Thomas Dorosala, Peter Rehrmann u. Carolin Pöppe

Volleyball

Artikel v. 09.10.2011

Auch am Mittwoch musste sich die Volleyballmannschaft einem starken Gegner geschlagen geben.
Beim ersten Auswärtsspiel in dieser Saison gegen die SV TV Brakel verlor die Mannschaft des TuS Erkeln mit 3:0 Sätzen (1 Satz: 25:17, 2. Satz: 25:17, 3. Satz: 25:14). Dennoch freute sich die Mannschaft über einige Zuschauer, die zum Anfeuern angereist waren.

Aufstellung: Peter Klassen, Peter Rehrmann, Anke Gläser-Schürmann, Verena Wulf, Nicole Wulf, Carolin Pöppe, Klaus Rehrmann, Britta Meier u. Frank Wulf

Volleyball

Artikel v. 01.10.2011

Bereits um 20.45 Uhr ging die Mannschaft des TV Westf. Herstelle als verdienter Sieger vom Spielfeld. Die Erkelner Mannschaft hat zwar alles gegeben und tolle Spielzüge gezeigt und viele Angriffe der Hersteller abgewehrt, dennoch gewannen die Gegner alle drei Sätze sehr eindeutig (1. Satz: 12:25, 2. Satz: 14:25, 3. Satz: 14:25). Da halfen auch die Anfeuerungen der zahlreichen Besucher nichts mehr. In der Kreisliga begegnen wir in diesem Jahr Mannschaften mit jahrelanger Spielpraxis und erfahrenen Spielern. Dennoch stecken wir den Kopf nicht in den Sand: Neues Spiel – Neues Glück!

Bereits am kommenden Mittwoch, den 05.10.2011 findet um 20 Uhr das Spiel gegen die SV TV Brakel in der Bahndamm Halle (Schwimmbad) in Brakel statt. Da der Weg ja nicht soweit ist, würden wir uns auch dort um einige Fans freuen. Die Mannschaft trifft sich um 19.45 Uhr an der Erkelner Gemeindehalle.

Aufstellung am 26.09.2011: Carolin Pöppe, Verena Wulf, Anke Gläser-Schürmann, Kathrin Rampe, Britta Meier, Alexander Rampe, Klaus Rehrmann, Frank Wulf u. Peter Klassen