12 Treffer für Suchwort "Karl-Heinz Ortmann"

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 26.03.2012

TuS Erkeln - SV Brenkhausen/Bosseborn 1 - 1 (0 - 0)

Nach dem 1-0 durch Pascal Kunkel (53.) und den Sieg schon ein wenig vor Augen, machte der Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoss in der 78. Minute alle Hoffnungen auf den Dreier zunichte. Unterm Strich muss man sagen, dass die Punkteteilung leistungsgerecht war.

Die Mannschaft spielte mit Trauerflor und direkt vor dem Anstoss wurde eine Gedenkminute für Karl-Heinz Ortmann abgehalten.

Verein

Artikel v. 24.03.2012

In tiefer Trauer zeigen wir an, dass unser Sportkamerad

Karl-Heinz (Kalle) Ortmann

in den frühen Morgenstunden des 24. März 2012 von uns gegangen ist.

Mehr als zwei Jahrzehnte lang war Kalle als Vorstandsmitglied, Sozialwart und Mannschaftsbetreuer die gute Seele unseres Vereines „TuS Erkeln“.

Aufopferungsvoll hat er sich weit über das normale Maß hinaus für „seine Truppe“ eingesetzt. Dass rund um seine Mannschaft und um den Sportplatz alles stimmte, wenn sein TuS antrat, war ihm eine Ehrensache.

Sein Fleiß und sein Können, vor allem aber seine hohe soziale Kompetenz, haben ihm die uneingeschränkte Anerkennung und Freundschaft der Spieler und des Vorstandes eingebracht.

Sein letzter Wunsch wäre es gewesen, die neu formierte Mannschaft am Sonntag noch einmal spielen zu sehen, leider konnte ihm dieser nicht mehr erfüllt werden.

Sein Ableben hinterlässt eine Lücke, die nur schwer zu füllen sein wird.

Mit stillem Gruß

Präsidium, erweiterter Vorstand, Ehrenvorsitzende und Mannschaft

des TuS Erkeln 1910 e.V.

Das Seelenamt ist am Mittwoch, dem 28. März 2012 um 14.00 Uhr in der Kirche St. Petri in Ketten zu Erkeln, anschließend die Beisetzung von der Friedhofskapelle aus.
Das Totengebet ist am Dienstag, dem 27. März 2012, um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Nachruf Karl-Heinz Ortmann

Verein

Artikel v. 19.03.2012

Die Generalversammlung am Samstag, den 17. März 2012, beinhaltete neben den üblichen Tagesordungspunkten wie diverser Berichte aus den einzelnen Abteilungen als wichtigsten Punkt die Neuwahl des gesamten Vorstandes.

Da Dieter Multhaupt und Manfred Kühlewind bekannterweise aus dem Präsidium ausscheiden wollten, fanden sich mit Alexander Rampe und Peter Rehrmann 2 Mitglieder, die zur Wahl vorgeschlagen werden konnten und mit einer Stimmenthaltung sowie einstimmig gewählt wurden.

Die anderen beiden Vorstandsmitglieder Helmut Springer und Werner Kurtz stellten sich zur Wiederwahl und wurden einstimmig wiedergewählt.

54 Mitglieder nahmen an der Generalversammlung teil.

Somit setzt sich der neue Vorstand für die nächsten 3 Jahre wie folgt zusammen:

Präsidium:
Alexander Rampe Amt des Vorstandssprechers
Helmut Springer Amt für finanzielle Angelegenheiten (Schatzmeister)
Peter Rehrmann Amt für die allgemeine Geschäftsführung (Geschäftsführer)

TuS Erkeln hat ab sofort keinen Vorsitzenden mehr

Erkeln (WB/üke). Beim TuS Erkeln führt ab sofort ein Präsidium die Geschicke des Vereins. Dem Gremium gehören vier Männer an, die gleichberechtigt sind.
Während der Jahreshauptversammlung haben sich die Mitglieder für diese neue Führungsform ausgesprochen. Einen Vorsitzenden wird es beim TuS, der im kommenden Jahr seinen 100.Geburtstag feiert, nicht mehr geben.
Damit reagierten die Verantwortlichen auf die besondere Situation in ihrem Verein, Ein Vorsitzender, der letztlich die Hauptverantwortung trägt, konnte in den vergangenen zwei Jahren nicht gefunden werden.

So setzt sich das gleichberechtigte Präsidium zusammen: Dieter Multhaupt ist der Vorstandssprecher. Werner Kurtz ist für den sportlichen Bereich zuständig. Helmut Springer verwaltet die Finanzen. Manfred Kühlewind fungiert als Geschäftsführer.
»Mit der gleichzeitig beschlossenen Änderung der Satzung ist uns ein Befreiungsschlag gelungen«, stellt Ehrenvorsitzender Dieter Multhaupt, der den Verein komissarisch leitete, heraus.

Für alle Vorstandspositionen konnten geeignete Personen gefunden werden, so dass der TuS gestärkt in das Jubiläumsjahr 2010 starten kann. Neu ist, dass die bisherige Ausrichtung auf einen ersten Vorsitzenden aufgegeben wurde. Stattdessen steht ein Präsidium mit vier gleichberechtigten Vorstandsmitgliedern an der Spitze des TuS Erkeln.
»Wir haben das bisher in Vereinen übliche Führungsprinzip abgeschafft und setzen auf festgelegte Ressortzuständigkeiten. So ist das auch in der Wirtschaft üblich«, sagte Vorstandssprecher Dieter Multhaupt.

In der neuen Struktur führt jedes Mitglied des Präsidiums seinen Geschäftsbereich selbständig. Lediglich Angelegenheiten von wesentlicher Bedeutung sind dem Präsidium zur Beratung und Beschlussfassung vorzulegen. Der Vorstand wird ergänzt durch bis zu acht weitere Vorstandsmitglieder, die dem Präsidium mit-beratender Stimme zur Seite stehen.

»Doch auch das neue System setzt eine ständige Kommunikation all derer voraus, die im Verein Verantwortung tragen und Arbeit übernehmen«, betont Multhaupt. In Erkeln sind sie zuversichtlich, damit die Weichen für die Zukunft gestellt zu haben. »Bekanntlich wird es in den kleineren Vereinen immer schwerer, einen Mann zu finden, der die gesamte Verantwortung übernimmt«, weiß Multhaupt. »Leichter dürfte es für ein Führungsteam werden, alles entsprechend zu regeln.«

Neben den vier Präsidiumsmitgliedern sind Frank Hillie, Alexander Rampe, Karl-Heinz Ortmann, Franz Rehrmann, Renate Montino, Werner Potthast, Karl Josef Hartmann und Johannes Groppe im TuS-Vorstand tätig.

ZUR SACHE

Mut bewiesen

Der TuS Erkeln verteilt die Verantwortung. Vier Männer führen den Verein gleichberechtigt. Kurz vor seinem 100.Geburtstag hat der TuS erstmals ein Präsidium.
Es handelt sich um eine Notlösung, weil sie seit zwei Jahren keinen ersten Vorsitzenden finden konnten. Es spricht für die vier Männer, die sich nun um das Wohlergehen des Traditionsvereins gemeinsam kümmern. Wichtig ist, dass die Chemie stimmt. Warum soll in einem Sportverein nicht gelingen, was in großen Wirtschaftsunternehmen üblich ist? Die vier Männer stehen auf dem Prüfstand. Der eingeschlagene Kurs ist innovativ und deshalb mutig.

Jürgen Drüke

Artikel v. 25.08.2008

BZ-Liga: SV Dringenberg - TuS Erkeln 2:1 (0:0)

Dringenberg (güs/wiv). Jubel beim SV Dringenberg, Enttäuschung beim TuS Erkeln: So war die Stimmung nach dem gestrigen Bezirksliga-Derby im Dringenberger Burgstadion. 2:1 hat die Ziegeroski-Truppe gegen den Titelanwärter gewonnen. Christian Hoppe (1:1/Elfmeter) und Süleyman Yaprak (2:1) ließen den SVD feiern.

Zweites Spiel, zweiter Sieg - der SV Dringenberg hat einen optimalen Saisonstart hingelegt. Nur Landesliga-Absteiger VfL Lüerdissen und die Blau-Gelben haben nach den ersten 180 Minuten der neuen Saison sechs Punkte. »Das war ein Hammerspiel unserer Mannschaft. Zumal unsere Zweite vorher gegen Wrexen gewonnen hat, herrscht volle Zufriedenheit unter der Burg«, sagte SVD-Geschäftsführer Christian Rohe kurz nach dem Abpfiff im Gespräch mit dem WESTFALEN-BLATT.

Schon in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber nach seinen Worten überlegen, haben es aber vor der guten Kulisse von mehr als 200 Zuschauern verpasst, frühzeitig einen Treffer zu erzielen. Beide Mannschaften hatten erkennbar Respekt voreinander, zeigten aber ein gutes Spiel mit einigen ansprechenden Szenen und Spielzügen. Die erste Möglichkeit für die leicht feldüberlegenen Dringenberger hatte Yaprak nach Flanke von Hoppe mit einem Kopfball in der achten Minute. In der 20.Minute vergab der Angreifer überhastet. Acht Minuten später zeichnete sich Sven Schmidt aus, als er einen tollen Schuss von Erdogan Acar abwehrte. Dann standen zwei Dringenberger Neuzugänge im Blickpunkt: Philip Middeke scheiterte in der 30. Minute an Erkelns Torhüter und Arthur Kimmel wehrte in der 42. Minute einen Schuss von Sascha Zimmermann kurz vor der Torlinie ab.
Erkeln legte zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Schüppe drauf. Das in der 55. Minute gefallene 1:0 für die Gäste deutete sich an, denn kurz zuvor hatten Erdogan Acar, Bayram Sener und Peter Rehrmann Großchancen.
Zwei entschärfte Sven Schmidt, ein Mal ging das Leder neben das Tor. Nach einem Dringenberger Ballverlust auf der halblinken Seite angelte sich Sascha Zimmermann den Ball und ließ Schmidt mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance - das war das 0:1. »Wenig später hätte Erdogan Acar das 2:0 machen können«, betonte TuS-Betreuer Karl-Heinz Ortmann.

Die Dringenberger zeigten sich nicht irritiert, sondern antworteten entschlossen. »Wir sind nach dem Gegentor wieder aufgewacht«, formulierte Christian Rohe, der mehrere Chancen notierte.
In der 59. Minute gab es offenen Beifall, als Süleyman Yaprak mit einem tollen Kopfball an dem klasse reagierenden Torhüter Selim Yilanci scheiterte. In der 63.Minute senkte sich das Leder nach einem Schuss von Christof Tiemann auf die Latte und prallte von dort ins Toraus. In der 65. Minute wurden die Dringenberger Bemühungen belohnt. Nachdem Zacharias Flore im Strafraum gelegt worden war, verwandelte Christian Hoppe den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1. Er schickte den Torhüter in die falsche Ecke.
Umjubelt war das 2:1 der Gastgeber. Nach einer Flanke von Florian Rüther verpasste Alex Köhler den Ball, der zu dem besser platzierten Yaprak kam. Dieser konnte das Leder noch annehmen, um es dann zu versenken (75.).
In der Schlussphase machte Erkeln auf, Dringenberg hatte Kontermöglichkeiten. Die größte besaß Süleyman Yaprak, der das Tor nach einem Zuckerpass von Alex Köhler knapp verfehlte. Jetzt ist der SV Dringenberg Tabellenzweiter und der TuS Erkeln Vorletzter.

SV Dringenberg: Schmidt, Flore, Biermann (46.Rüther), Wileschek, Kimmel, Otto, Tiemann (65.Kröger), Köhler, Middeke (65.Benthe), Hoppe, Yaprak

TuS Erkeln: Yilanci, Peter Klassen (70. Patrick Kaiser), Rehrmann, Michel Kaiser, Voits, Prib, Rampe (85.Middeke), Aydin (46.Dimitri Klassen), Acar, Sener, Zimmermann

Torschütze für Erkeln: Sascha Zimmermann

Schiedsrichter: Dieter Bernert (Hövelhofer SV)

Zuschauer: 210

Artikel v. 02.06.2008

Bezirksliga: TuS Erkeln verpasst nach 1:2-Niederlage in Horn den Aufstieg

von Michael Risse

Horn (WB). Die Fußballer des TuS Erkeln haben den Aufstieg doch noch verpasst: Nach 17 ungeschlagenen Spielen in Serie verlor der Bezirksligist von der Nethe ausgerechnet am letzten Spieltag mit 1:2 in Horn. Den Sprung in die Landesliga bejubelt der RSV Barntrup.

»Die Enttäuschung ist riesengroß. Wir hatten in diesem Jahr noch kein Spiel verloren und jetzt erwischt es uns zum Saisonfinale. Innerlich geht es mir richtig schlecht«, sagte Erkelns Trainer Rytis Narusevicius. Auch eine Stunde nach Spielschluss wollte er wenig sagen: »Jetzt bin ich zu emotional und sage vielleicht Dinge, die ich später bereuen würde.« Dabei hatte alles so gut begonnen. Gut 150 Erkelner hatten ihr Team nach Horn begleitet. Auch das Spiel begann vielversprechend. Sebastian Middeke kam schon in den ersten zwei Minuten zweimal torgefährlich ans Leder. Nach 36 Minuten standen für die Gäste von der Nethe sechs Torchancen auf dem Notizblock, nur eine für Horn. Dann kam jedoch der Nackenschlag. Erik Lippmann marschierte durch die Abwehr, traf aus 13 Metern zum 1:0.

Obwohl eine Stunde Zeit blieb, hielt es Rytis Narusevicius nicht hinten. Er wollte sofort den Ausgleich und kam nach einem Eckball zu einem gefährlichen Flugkopfball. Erkeln spielte offen und wurde bestraft. Wieder gab es einen Konter über Lippmann, der seinen Gegenspielern an der Mittellinie einen Schritt voraus war. Die beiden mitlaufenden Erkelner konnten nicht stören, Lippmann schoss zum 2:0 (44.) ein.
Fans und Vereinsführung des Tabellenführers aus Erkeln wirkten nachdenklich, durften aber noch Hoffnung haben. Auch Verfolger Barntrup hatte mit einem 0:0-Halbzeitstand in Kollerbeck sein Soll noch nicht erfüllt.

Der erhoffte Aufschwung wollte dem TuS Erkeln jedoch nicht gelingen. Barntrup führte mittlerweile mit 1:0 und Sebastian Middeke vergab unweit des linken Torpfostens eine Riesenchance. Barntrup hatte in Kollerbeck auf 3:0 erhöht, als es Elfmeter für Erkeln gab. Middeke war gefoult worden, Tuncay Aydin verkürzte auf 1:2 (76.). Doch dieser Zwischenstand reichte nicht. Die Kicker von der Nethe, die mit drei Punkten und drei Toren Vorsprung ins Spiel gegangen waren, brauchten noch ein Tor. Zwingende Spielzüge gab es jedoch nicht. Vieles wurde im Alleingang versucht. Erdogan Acar hatte mit seinen Freistößen und Distanzschüssen kein Glück. Die Hoffnung war fünf Minuten vor dem Ende am Nullpunkt.

Barntrup führte 5:0 und lag in der Tordifferenz um drei Treffer vorn.
Barntrups Vereinschef Schlingmann und ein Dutzend RSV-Anhänger, die sich das Spiel in Horn angeschaut hatten, jubelten als Schiedsrichter Timo Linnenbrügger (SV Sundern) abpfiff. Middeke, Aydin, Yilanci und Acar - die Leistungsträger des TuS Erkeln lagen minutenlang am Boden. Tränen flossen. Tröstende Worte nutzten wenig.

»Wir hatten damals Glück, als wir im Fernduell mit Nieheim den Aufstieg schafften. Heute war es uns nicht treu«, sagte Erkelns Fußballobmann Werner Kurtz, der erklärte: »Beim ersten Gegentor hätten wir den Stürmer frühzeitig mit einem taktischen Foul bremsen müssen. Aber auch so hatte er noch drei Gegenspieler.«

Tuncay Aydin sagte: »Wir nutzen unsere Chancen nicht. Am Ende haben wir es nicht verdient, weil wir nicht hundertprozentig konzentriert waren. Nach dem zweiten Gegentor war das Thema Aufstieg in weite Ferne gerückt.«

»Wir sind vielleicht in den ersten zwanzig Minuten zu forsch aufgetreten«, meinte Mannschaftsbetreuer und Ex-Vereinschef Karl-Heinz Ortmann.

TuS Horn-Bad Meinberg: Thiel, Holz, Maicher, Wallbaum, Hanning, Öztekin (77.Schwindt), Özmen, Lippmann (85.Winkler), Haner (67.Trachte), Laabs, Burmeister

TuS Erkeln: Yilanci, Klassen, Narusevicius, Ridderbusch, Voits, Pauls (46.Rehrmann), P.Kaiser (67.Neumann), Aydin, Acar, Sener, Middeke

von Daniel Seck

Erkeln (WB) Eine 2:0-Pausenführung reichte Gastgeber TuS Erkeln nicht, um nach 90 Minuten den Platz als Sieger zu verlassen. Der SV Borgholz/N. verdiente sich den 4:2-Erfolg mit einer starken zweiten Halbzeit.

»Wenn man zur Halbzeit mit 2:0 in Führung liegt, dann darf man so ein Spiel nicht mehr verlieren«, ärgerte sich Erkelns erster Vorsitzender Karl-Heinz Ortmann über die schlechte zweite Halbzeit seiner Mannschaft. Trainer Rytis Narusevicius war nach dem Spiel so aufgebracht, dass er gar keinen Kommentar abgeben wollte.
Freude pur herrschte dagegen bei den Gästen aus Borgholz. »Wir haben es in der zweiten Halbzeit geschafft, das umzusetzen, was wir uns von Beginn an vorgenommen hatten. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, dass sie nach dem Rückschlag nochmals zurück gekommen ist«, lobte der Borgholzer Trainer Matthias Rebmann seine Mannschaft.
Die Gäste waren es auch, die die erste Torchance zu verzeichnen hatten. Nach nur 60 Sekunden konnte Erkelns Schlussmann Selim Yilanci einen Distanzschuss von Patrick Oestreich nicht festhalten, Andre Sima scheiterte jedoch auch im Nachschuss. Erdgogan Acar dagegen machte es auf der anderen Seite besser. Nach einem Foul an ihm, verwandelte er den daraus resultierenden Freistoß unhaltbar für Schlussmann Dirk Schönfeld rechts oben im Winkel zum 1:0.

Auch nach der Führung machten die Gastgeber weiterhin Druck. Erneut Acar war es, der den Ball nach einer Reimers Flanke nur knapp über das Tor köpfte. Und auch Bayram Sener kam in der 26.Minute frei zum Schuss, verzog diesen jedoch. Die gesamte SV-Abwehr ließ den Erkelner Offensivspielern zu viel Platz. Daraus resultierte auch das zweite Tor der Gastgeber in der 32.Minute. Nach einem Pass in den Borgholzer Strafraum schoss ein SV-Abwehrspieler beim Versuch zu klären Almir Brulic an, von dem aus der Ball genau vor die Füße von Erdogan Acar fiel. Der Routinier Acar erzielte das 2:0.

Im zweiten Durchgang schienen die Gastgeber dann wie ausgewechselt. Sie überließen den Gästen das komplette Mittelfeld, was jene eiskalt ausnutzten. Nur zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff verkürzte Ruben Vornholt nach einer Flanke von Sebastian Oberhoff auf 1:2.
»Weiter so, jetzt sind wir am Drücker«, motivierte Borholz Trainer Matthias Rebmann seine Spieler, womit er auch Recht behalten sollte. Denn nur weitere drei Minuten später köpfte der aufgerückte Almir Brulic den Ball nach einer Ecke von Sebastian Oberhoff zum 2:2 in das TuS-Tor.
»Wir wussten, dass die Erkelner bei Standardsituationen besonders anfällig sind und haben deshalb auf unsere Kopfballstärke gesetzt«, erläuterte Rebmann nach dem Spiel seine Taktik. Doch auch die beiden schnellen Gegentore weckten die Gastgeber nicht aus ihrer Trance auf. Und auch die Einwechslungen von Topal und Narusevicius brachten Erkeln nicht mehr zur Form der ersten Halbzeit zurück.

Stefan Disse dagegen nutzte einen Querschläger von Erkelns Peter Rehrmann, um den Ball zur 3:2-Gästeführung ins Tor zu köpfen. Erkeln warf nun alles nach vorne, so dass teilweise nur noch Spielertrainer Rytis Narusevicius selbst als letzte Absicherung in der eigenen Hälfte stand. Doch auch dies nütze nichts mehr. Stattdessen machten die Gäste in der 84.Minute endgültig den Sack zu. Sebastian Oberhoff zirkelte einen Freistoß unter der Mauer her, direkt zum 4:2-Endstand ins Erkelner Tor.

TuS Erkeln: Yilanci, Klassen, Rehrmann, Ridderbusch, Voits, Kaiser (67.Narusevicius), Reimers (68.Topal), Öztürk, Acar, Sener, Middeke

SV Borgholz/Natzungen: Schönfeld, P.Oestreich, Redecker, Brulic, Maschner, Disse, Oberhoff, Vornholt, Dierkes, M.Oestreich (87.Derenthal), Sima (86.Rebmann)

Tore für Erkeln: Erdogan Acar(2)

Artikel v. 16.04.2007

Brandt-Elf rutscht weiter ab

Fußball-Bezirksliga: TuS Erkeln verliert gegen Dringenberg mit 1:2 (1:0)

Erkeln (bri). Das Bezirksligaderby zwischen dem TuS Erkeln und dem SV Dringenberg gewann der Gast aus dem Sportkreis Warburg mit 2:1.
Während dem SVD ein wichtiger Befreiungsschlag gelang, wird für die Brandt-Elf der Abstand zur Abstiegszone immer dünner.

Bei beiden Teams hat sich die Personalsituation extrem zugespitzt. Den Gästen aus Dringenberg fehlten gleich sechs Stammspieler. Auch beim TuS Erkeln sah es nicht viel besser aus. Trainer Klaus Brandt sah sich erneut gezwungen, 90 Minuten auf dem Spielfeld mitzuwirken. Zudem musste er auf Spieler der zweiten Mannschaft zurückgreifen.

Dementsprechend vorsichtig gestaltete sich auch das Spiel beider Teams in der ersten Hälfte. Für die Zuschauer gab es Fußball zum Abgewöhnen. »Not gegen Elend«, lautete die Einschätzung des Publikums. Sowohl bei den Gästen, als auch bei den Hausherren fehlte die Passgenauigkeit und der nötige Biss im Spiel nach vorne. In der 34.Minute gelang Martin Piechota der erste schön herausgespielte Pass auf Michael Puhl, der diesen per Volleyabnahme zur 1:0-Führung für Erkeln nutzte. Mit dem 1:0 für die Hausherren ging es dann auch in die Pause.

Gut erholt präsentierten sich die Teams nach dem Seitenwechsel. Das Spiel beider Mannschaften wurde besser. Es gab Chancen hüben wie drüben. Michael Puhl hätte gleich zweimal die Führung zugunsten des TuS Erkeln ausbauen können, doch der Torjäger nutzte seine Chancen nicht. Auf der anderen Seite ging der SV Dringenberg mit seinen Chancen cleverer um. Mark Kukuk spielte Florian Rüther an, der zum 1:1 (67.) traf.
Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaften zu wenig gewesen, doch Erkeln tat nach dem Dringenberger Ausgleichstreffer nichts für den Sieg. So kam es schließlich, das zehn Minuten vor Schluss Mark Kukuk, der beste Spieler der Partie, den 2:1-Siegtreffer für die Gäste erzielte.

»Das 2:1 war ein ganz wichtiges Ding für uns. Nach einer schlechten ersten Hälfte‚waren wir in den zweiten 45 Minuten die aggressivere Mannschaft und haben verdient die drei Punkte gewonnen«, berichtete ein erleichterter SVD-Trainer Frank Ziegeroski. Die Elf aus dem Burgdorf gewann erst einmal Distanz zu den Abstiegsrängen. Für den TuS Erkeln wird das Polster nach der erneuten Niederlage immer dünner. »Wer dieses Spiel verliert kommt mit in die Auswahl für den Abstieg«, bemerkte Karl-Heinz Ortmann, Vorsitzender des TuS, schon vor der Partie. Erkelns Mittelfeldakteur Eddy Pauls zeigte sich äußerst enttäuscht: »Wir haben zu wenig getan für den Sieg. Langsam wird es Ernst, das haben einige aus der Mannschaft noch nicht begriffen«.

TuS Erkeln: Schmitz, A.Ahmed, Rehrmann, Voits, Pauls (46.Löhr), Brandt, Piechota, Sener, Topal, Neumann (68.A.Rampe), Puhl

SV Dringenberg: Krawczyk, Hentschel (68.Tewes), Kröger, Wikschek, Körner, Otto, Benthe, Rüther, Hoppe, Niesse, Kukuk (85.Stender)

Tor für Erkeln: Michael Puhl

Verein

Artikel v. 25.02.2007

Karl-Heinz Ortmann ist der neue Vorsitzende des TuS Erkeln.
Er ersetzt Dieter Multhaupt, der nach vielen Jahren erfolgreicher Arbeit sein Amt aus eigenem Willen niedergelegt hat und der in dieser Versammlung zum Ehrenvorsitzenden gewählt wurde.

Protokoll als PDF

Verein

Artikel v. 09.02.1981

Weiter mit D.Mulhaupt

Erkeln (zif). Der Vorstand des TuS Erkeln wurde bei der gut besuchten Jahreshauptversammlung mit großer Mehrheit in seinem Amt bestätigt. Unter der Leitung des Ehrenvorsitzenden Josef Saaken wählten die Mitglieder Dieter Multhaupt erneut zum Vorsitzenden. Stellvertreter und Sozialwart bleibt Josef Güthoff. Ebenfalls im Amt bestätigt wurden Josef Rehrmann als Geschäftsführer und die beiden Kassierer Theo Groppe und Georg Sagurna. Betreuer der Seniorenmannschaft bleiben Werner Potthast und Josef Güthoff und zu Platzkassierern wurden Werner Kurtz, Franz Groppe und Franz Roßbach gewählt.

Josef Rehrmann ging in seinem ausführlichen Geschäftsbericht auf die Geschehnisse des Jubiläumsjahres ein. Der Kassenbericht von Theo Groppe schloß sehr positiv ab und wurde von den Anwesenden mit Beifall aufgenommen. Seniorenbetreuer Werner Potthast konnte als positiven Abschluß des Jahres 1980 die Verpflichtung des neuen Trainers Peter Bachmann melden. Peter Bachmann stellte sich den Mitgliedern des Vereins kurz vor und der Beifall zeigte, daß man ihm viel Erfolg bei seiner Arbeit mit der Mannschaft wünscht. Die Berichte der Jugend-und Alte Herren Abteilung wurden von Karl-Heinz Ortmann und Willi Wagemann gegeben.

Die Termine für die Veranstaltungen des Jahres 1981 wurden anschließend festgelegt. Vorgesehen ist ein Karnevalsball am 28.Februar. Die Sportfeste finden am 13. / 14. Juni (Senioren) und am 27. / 28. Juni (Jugend und Schüler) statt. Mit Freude wurde zur Kenntnis genommen, daß sich die Damenmannschaft am Spielbetrieb beteiligen wird.

Mit der silbernen Vereinsehrennadel konnte der Vorsitzende Dieter Multhaupt Wilfried Lüke auszeichnen.

Verein

Artikel v. 21.01.1980

TuS Erkeln

20.01.1980
Vereinsfest stand im Mittelpunkt

Erkeln (zif). Einstimmig bestätigten die Mitglieder des TuS Erkeln bei der Jahreshauptversammlung den in der Jugendversammlung gewählten Jugendvorstand. Der Vorsitzende des TuS, Dieter Multhaupt, beglückwünschte Karl-Heinz Ortmann (Vorsitzender), Anton Montino (stellv. Vors.), Johannes Thieleke (Schriftführer), Reinhard Gehlen (Kassierer), Udo Hartmann (Betr. A-Jugend) und Hubertus Ortmann (Betr. C-Jgd.) zur Wahl und wünschte ihnen Erfolg bei ihrer Arbeit.

Das Jubiläumsfest - der TuS wird in diesem Jahr 70 Jahre alt - nahm in der Diskussion der Versammlung einen breiten Rahmen ein. Die rein sportlichen Dinge stehen noch nicht endgültig fest, aber schon jetzt lud der Vorsitzende die gesamte Gemeinde zu den am 31.Mai, 1. und 2.Juni stattfindenden Feierlichkeiten ein. Für die Tanzmusik sorgen an allen drei Tagen »Big Fellows« während auf dem Sportplatz der Spielmannszug und die Blaskapelle Erkeln aufspielen werden. Die Aufforderung an alle Mitglieder für einen würdigen Rahmen dieser Jubiläumsveranstaltung zu sorgen, bildete den Abschluß einer harmonischen Jahreshauptversammlung.

Verein

Artikel v. 29.01.1979

Im Januar 1979, das genaue Datum ist zurzeit nicht bekannt.

Vertrauen in die junge Vorstandsmannschaft

Jahreshauptversammlung beim TuS Erkeln: Kritische Gesichter beim Bericht über die erste Mannschaft

Erkeln (zif). Weiterhin Vertrauen in die junge Vorstandsmannschaft! Das ist das Fazit der Generalversammlung des TuS Erkeln. Etwa 80, der 120 Mitglieder hatten sich im Vereinslokal Franz Nijhof eingefunden, um neben den Vorstandswahlen die Berichte der einzelnen Vorstandsmitglieder entgegen zu nehmen.

Zu Beginn der Versammlung gedachten die Anwesenden der Verstorbenen, den zwei rührigen Mitgliedern Johannes Vosmer und Gerd Wiederuh. Der Bericht des Geschäftsführers Adolf Jaschina zeigte ein reges Vereinsleben, enthielt aber auch kritische Anmerkungen über die mangelnde Unterstützung für die Schülerabteilung. Erfreut hörte die Versammlung den Kassenbericht von Georg Sagurna, während es beim Bericht über die Senioren - gegeben von Werner Potthast - besonders bei den Anmerkungen zur laufenden Serie kritische Gesichter gab.

Im großen und ganzen positiv der Bericht von Karl-Heinz Ortmann über Schüler- und Jugendabteilung.
Der 2.Vorsitzende Josef Güthoff, gleichzeitig auch Sozialwart des Vereins, stellte die neuen Regelungen bei der Sporthilfe vor. Eine positive Bilanz legte Willi Wagemann auch von den »Alten Herren«. vor. Den Kassenprüfern fiel es nicht schwer, die Entlastung des Vorstandes zu beantragen, die darin auch einstimmig erteilt wurde.

Der Vorsitzende des Sportausschusses der Stadt Brakel, Franz Zimmermann, stellte mit kurzen Worten die zukünftigen Aktivitäten der Stadt auf sportlichem Gebiet vor, ohne dabei allzu große Hoffnungen zu wecken. Der Vorsitzende Dieter Multhaupt bedankte sich bei allen Vorstandsmitgliedern für die außerordentlich gute Zusammenarbeit, bevor er verdiente Mitglieder auszeichnete.

Die Vereinsehrennadel in Gold gab es für Franz Güthoff (seit 23 Jahren in Godelheim wohnhaft) und Michael Fix. Mit der silbernen Vereinsehrennadel wurden Ferdi Ellebrecht (Schiedsrichter), Franz Rossbach, August Hoischen, Georg Sagurna, K.H. Montino, Hubertus Potthast und Dieter Güthoff ausgezeichnet.

Die Vorstandswahlen brachten folgendes Ergebnis: Vors. Dieter Multhaupt, 2. Vors. und Sozialwart Josef Güthoff, Geschäftsführer Josef Rehrmann, 2. Geschäftsführer Adolf Jaschina, 1. Kassierer Theo Groppe, 2. Kassierer Georg Sagurna, Mannschaftsbetreuer Werner Potthast und Josef Güthoff, Jugendobmann Anton Montino, stellv. Jgd.-Obmann Karl-Heinz Ortmann, Platzkassierer Alois Roski, K.H. Ortmann und Werner Kurz.

Mit einem Dank an die Versammlung und der Hoffnung auf weiterhin gute Zusammenarbeit schloß Dieter Multhaupt die Versammlung.