3 Treffer für Suchwort "Martin Piechota"

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 20.04.2009

Bezirksliga-Derby zwischen Erkeln und Nieheim endet 1:1

von Torsten Wegener

Erkeln. Völlig aufgebracht rannte Erkelns Spielertrainer Rytis Narusevicius nach Spielschluss in die Kabine. In der Schlussminute musste sein Team den verdienten Ausgleichstreffer durch Nieheims Addo Vabrac hinnehmen. Doch die taktischen Fehlleistungen seiner Spieler in den Szenen zuvor brachten den impulsiven Trainer zur Verzweiflung, wobei er nach dem Spielverlauf mit dem 1:1 zufrieden sein muss.

Der Gast aus Nieheim war die klar bessere Mannschaft, allerdings in einer schwachen Partie.
Nieheims Trainer Wolfgang Wächter brachte es schon während des Spiels auf den Punkt. „Unsere Chancenverwertung ist eine absolute Katastrophe“, monierte der Trainer. Sein Kollege Narusevicius konnte dagegen die Chancenverwertung überhaupt nicht monieren, denn Erkeln hatte so gut wie keine Torchance. Nur einem genialen Moment von Erdogan Acar und der perfekten Schusstechnik von Victor Prib war es zu verdanken, dass Erkeln ein Treffer gelang. Nach einem Foul an Erdogan Acar nahe der Mittellinie, verfiel die komplette Nieheimer Hintermannschaft in einen Tiefschlaf, während Acar den Freistoß blitzschnell und mit einem genialen Pass auf Prib ausführte und dieser aus 13 Metern den Ball in den Winkel platzierte (67.). Ansonsten blieben die beiden, wie alle Erkelner, bis auf Torwart Selim Yilanci, blass. Narusevicius hatte Prib und Acar ins Sturmzentrum gestellt und den schnellen Sebastian Middeke auf die rechte offensive Außenbahn. Eine Maßnahme, die nicht fruchtete. Middeke nahm überhaupt nicht am Spiel teil, hatte zudem Probleme in der Rückwärtsbewegung und die beiden Stürmer sind zwar sehr ballsicher, doch fehlte es ihnen an der Schnelligkeit von Middeke.

So muss sich Nieheim vorwerfen lassen, dass sie an diesem Tag nicht drei Punkte aus Erkeln entführt haben. Zum einen lag es an der Chancenverwertung, doch versäumte es die Mannschaft auch, den schwachen Gegner noch mehr unter Druck zu setzen und auf den Torerfolg zu spielen. Christian Martens per Kopf an die Latte und Kemal Akmann, der es alleine vor Torwart Yilanci zu schön machen wollten, waren einem Treffer in der ersten Halbzeit zumindest sehr nahe.

Nach dem Rückstand rannte Nieheim verbissen an, scheiterte aber immer am Erkelner Keeper und am eigenen Unvermögen, wie Martin Piechota, der in der 75.Minute sich die Ecke aus acht Metern aussuchen konnte, den Ball ab über die Latte drosch. So musste ein Platzfehler nachhelfen. Peter Klassen machte im Strafraum eine kleine Bewegung mit der Hand zum Ball, welcher etwas versprungen war. Den EIfmeter verwandelte Addo Vabrac mit etwas Glück (91.).

Torschütze für Erkeln: Viktor Prib

Artikel v. 16.04.2007

Brandt-Elf rutscht weiter ab

Fußball-Bezirksliga: TuS Erkeln verliert gegen Dringenberg mit 1:2 (1:0)

Erkeln (bri). Das Bezirksligaderby zwischen dem TuS Erkeln und dem SV Dringenberg gewann der Gast aus dem Sportkreis Warburg mit 2:1.
Während dem SVD ein wichtiger Befreiungsschlag gelang, wird für die Brandt-Elf der Abstand zur Abstiegszone immer dünner.

Bei beiden Teams hat sich die Personalsituation extrem zugespitzt. Den Gästen aus Dringenberg fehlten gleich sechs Stammspieler. Auch beim TuS Erkeln sah es nicht viel besser aus. Trainer Klaus Brandt sah sich erneut gezwungen, 90 Minuten auf dem Spielfeld mitzuwirken. Zudem musste er auf Spieler der zweiten Mannschaft zurückgreifen.

Dementsprechend vorsichtig gestaltete sich auch das Spiel beider Teams in der ersten Hälfte. Für die Zuschauer gab es Fußball zum Abgewöhnen. »Not gegen Elend«, lautete die Einschätzung des Publikums. Sowohl bei den Gästen, als auch bei den Hausherren fehlte die Passgenauigkeit und der nötige Biss im Spiel nach vorne. In der 34.Minute gelang Martin Piechota der erste schön herausgespielte Pass auf Michael Puhl, der diesen per Volleyabnahme zur 1:0-Führung für Erkeln nutzte. Mit dem 1:0 für die Hausherren ging es dann auch in die Pause.

Gut erholt präsentierten sich die Teams nach dem Seitenwechsel. Das Spiel beider Mannschaften wurde besser. Es gab Chancen hüben wie drüben. Michael Puhl hätte gleich zweimal die Führung zugunsten des TuS Erkeln ausbauen können, doch der Torjäger nutzte seine Chancen nicht. Auf der anderen Seite ging der SV Dringenberg mit seinen Chancen cleverer um. Mark Kukuk spielte Florian Rüther an, der zum 1:1 (67.) traf.
Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaften zu wenig gewesen, doch Erkeln tat nach dem Dringenberger Ausgleichstreffer nichts für den Sieg. So kam es schließlich, das zehn Minuten vor Schluss Mark Kukuk, der beste Spieler der Partie, den 2:1-Siegtreffer für die Gäste erzielte.

»Das 2:1 war ein ganz wichtiges Ding für uns. Nach einer schlechten ersten Hälfte‚waren wir in den zweiten 45 Minuten die aggressivere Mannschaft und haben verdient die drei Punkte gewonnen«, berichtete ein erleichterter SVD-Trainer Frank Ziegeroski. Die Elf aus dem Burgdorf gewann erst einmal Distanz zu den Abstiegsrängen. Für den TuS Erkeln wird das Polster nach der erneuten Niederlage immer dünner. »Wer dieses Spiel verliert kommt mit in die Auswahl für den Abstieg«, bemerkte Karl-Heinz Ortmann, Vorsitzender des TuS, schon vor der Partie. Erkelns Mittelfeldakteur Eddy Pauls zeigte sich äußerst enttäuscht: »Wir haben zu wenig getan für den Sieg. Langsam wird es Ernst, das haben einige aus der Mannschaft noch nicht begriffen«.

TuS Erkeln: Schmitz, A.Ahmed, Rehrmann, Voits, Pauls (46.Löhr), Brandt, Piechota, Sener, Topal, Neumann (68.A.Rampe), Puhl

SV Dringenberg: Krawczyk, Hentschel (68.Tewes), Kröger, Wikschek, Körner, Otto, Benthe, Rüther, Hoppe, Niesse, Kukuk (85.Stender)

Tor für Erkeln: Michael Puhl

Artikel v. 01.05.2006

BZ-Liga: Erkeln -  Schwelentrup 2:3 (1:1)

Von Sabrina Marx

Erkeln (WB). Der TuS Erkeln musste eine 2:3-Niederlage gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen hinnehmen. Die Gäste festigten damit ihren zweiten Tabellenrang und haben somit 46 Punkte auf ihrem Konto.

Dabei sah es zunächst sehr gut für die Gastgeber aus. Erkeln machte von Beginn an Druck und hatte auch viel mehr vom Spiel. In der fünften Minute zog Jawad Nassery aus zwanzig Metern ab, doch sein Schuss ging knapp über das Schwelentrupper Tor. Nur zwei Minuten später erhielten die Erkelner einen Freistoß, doch Erdogan Acars Schuss ging ebenfalls über das Tor hinweg. Erneut zwei Zeigerumdrehungen danach versuchte es Erol Taspazar mit einem satten Schuss aus etwa 18 Metern.

In der 13. Minute kam dann der FC zu seinem ersten Schuss auf das Erkelner Tor. Doch Andre Durdel hielt den Ball von Matthias Helmig sicher. Im Gegenzug waren es wieder die Gastgeber, die aus aussichtsreicher Position diesmal in Person von Martin Piechota eine Chance vergaben. In der 25. Minute tauchte Matthias Helmig ganz allein vor Erkelns Keeper auf, Durdel konnte das Leder abwehren und Daniel Rampe brachte den Ball aus der Gefahrenzone. Eine Minute später gab es für den TuS die gleiche Situation, doch Erol Taspazar machte es besser als Helmig. Taspazar war allein vor dem Schwelentrupper Tor, Ingo Begemann parierte seinen Schuss, doch im Nachschuss traf Taspazar dann zum umjubelten 1:0.

In der 28. Minute hätte Taspazar sogar auf 2:0 erhöhen können. In der 33. Minute fiel dann jedoch der Ausgleich durch Frank Geise. Im Gegenzug war es erneut Erol Taspazar, der für Gefahr im Gäste-Strafraum sorgte. Beim FC hatte abermals Matthias Helmig eine Chance nicht verwertet. Kurz vor dem Pausenpfiff wäre Erdogan Acar fast das 2:1 geglückt, doch Begemann war reflexartig auf dem Posten. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Der zweite Durchgang gestaltete sich dann ausgeglichener. Gleich zu Beginn hatte sich Bayram Sener gut durchgesetzt, doch er scheiterte am Gäste-Torwart. Dann fiel in der 53. Minute das 2:1 für den FC.
Wieder konnte sich Frank Geise in die Torschützenliste eintragen. In der 61. Minute hatte der eingewechselte Jörg Dämpe das 3:1 auf dem Fuß, als er allein vor dem Erkelner Tor ganz knapp vorbei schoss. Andreas Riepe machte es dann in der 66. Minute besser und markierte das 3:1. Der TuS machte nun wieder eine Menge Druck und bemühte sich, wenigstens noch einen Punkt zu behalten. Doch es kam lediglich noch zum Anschlusstreffer durch Viktor Neuman in der 88. Minute.

So blieb es bei der 2:3-Niederlage des TuS Erkeln gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen.

TuS Erkeln: Durdel, J.Nassery, Rampe, Kurtz, Voits, Piechota, M.Nassery, A.Ahmed (68. Neumann), Acar (55. B.Ahmed), Sener, Taspazar

FC Schwelentrup: Begemann, M.Riepe, Geise, Nolte, Wertauer, Knopke (45.Ch.Helmig), Winkler, Ickert, Vieregge (56 Dämpe), A.Riepe, M. Helmig