7 Treffer für Suchwort "Martin Schürmann"

Artikel v. 15.11.2016

Zusammenstellung einiger Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Gruppe 2 Saison 2016/17 Hinrunde

13.11.2016
TuS Erkeln II - SG Bellersen/Aa/Bö II 2:1 (2:1)
Nachdem die Mannschaft vor zwei Wochen gegen Bellersen/Aa N./B. mit 2:1 verlor, gewann das Team jetzt gegen die SG 2 mit 2:1. Alle Tore fielen in der ersten Hälfte, trotzdem war die zweite Hälfte spannend und interessant. Aushilfstorwart Martin Schürmann konnte bzw. musste, wie schon im Spiel zuvor, mehrfach seine Klasse und Routine zeigen. An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an Martin (und natürlich auch an seine Familie für die Zeit ohne Papa & Ehemann) für seine zwei Einsätze. Gut zu wissen, dass man gute "Oldies", die auch einspringen, in der Hinterhand hat.
Mit dem Sieg im letzten Spiel im Jahr sicherte sich unsere Reserve vorerst den zweiten Tabellenplatz und kann äußerst zufrieden die Winterpause genießen.

Aufstellung: Schürmann, Giefers, Pöppe, D. Rampe, Rehrmann, Brinkmann, Probst, M. Kleibrink, A. Rampe, Multhaupt, Löhr

Tore: 1:0 Alexander Rampe (20.), 1:1 (33.), 2:1 Johannes Rehrmann (40.)

08.11.2016
SG Bellersen/Aa/Bö - TuS Erkeln II 2:1 (0:0)
Im ersten Durchgang des Topspiels sahen die zahlreichen Zuschauer keine Tore. Kurz vor dem Pausenpfiff schwächte sich unsere Manschaft, Brian Hartmann sah seine zweite gelbe Karte im Spiel. In Unterzahl kassierte man kurz nach Wiederbeginn das 1:0, welches unser Rieseler im Team, Robin Multhaupt, 16 Minuten später egalisieren konnte. In der 72. Minute fiel das dritte Tor des Tages und damit die Entscheidung: die SG konnte abermals in Führung gehen und den 1-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff halten.

Aufstellung: Schürmann, Giefers, Pöppe, D. Rampe, Rehrmann, Brinkmann, Hartmann, Zimmermann, A. Rampe (86. M. Kleibrink), Multhaupt, Löhr

Tore: 1:0 (50.), 1:1 Robin Multhaupt (66.), 2:1 (72.)

gelb-rot: Brian Hartmann wegen Meckern (43.)

04.11.2016
SV Alhausen/P/R II - TuS Erkeln II 0:3 (0:2)
Durch den Sieg gegen die Spielgemeinschaft klettert der TuS auf den zweiten Tabellenplatz. Die Torschützen waren 2x Rehrmann sowie Robin Multhaupt und nicht wie vom Schiedsrichter eingetragen: Rehrmann, 2x Fischer.

Aufstellung: Nutt, Neumann, Giefers, Pöppe, Rehrmann, Hartmann, M. Kleibrink, Husemann, Multhaupt, Löhr (46. A. Rampe), S. Kleibrink (46. Rolff; 58. Toumpan)

Tore: 0:1 Johannes Rehrmann (15.), 0:2 Johannes Rehrmann (29.), 0:3  Robin Multhaupt (47.)

Somit kommt es am kommenden Sonntag zum absoluten Spitzenspiel, passenderweise im Derby, gegen den Tabellenführer, die SG Bellersen/Aa-Nethetal/Bökendorf.

24.10.2016
TuS Erkeln II - SV Drenke II 3:2 (1:2)
In einem sehr schlechten Spiel lag unsere Mannschaft zweimal zurück, konnte das Ergebnis aber noch zu einem Sieg umwandeln. Marius Bröker konnte sich während seines Heimaturlaubs als Doppeltorschütze feiern lassen. Die Mannschaft liegt nach den letzten Siegen auf dem sehr guten dritten Tabellenplatz und hat sieben Punkte Rückstand auf Bellersen.

Tore: 2x Marius Bröker, 1x Johannes Rehrmann

17.10.2016
TuS Bad Driburg II - TuS Erkeln II 0:3 (0:1)
Gegen den Tabellenzweiten gelang ein verdienter 3:0-Sieg. Bei den Gastgebern spielten mit den beiden Ahmed-Brüdern zwei alte Bekannte, doch Brian Hartmann, Johannes Rehrmann und Christopher Pöppe sorgten mit ihren Toren für den nächsten Erfolg ihrer Mannschaft. Unsere Reserve steht auf dem sehr guten vierten Tabellenplatz, so kann es weiter gehen.

Aufstellung: M. Kleibrink, Giefers, D. Rampe, J. Rehrmann, Brinkmann, B. Hartmann, Zimmermann, Kutz, Husemann, Multhaupt, Löhr
eingewechselte Spieler: Pöppe, Willeke, Antenbrink

Tore: 0:1 Brian Hartmann (24; FE), 0:2 Johannes Rehrmann (67.), 0:3 Christopher Pöppe (78.)

21.09.2016
TuS Erkeln II - SC Herstelle 5:0 (2:0)
Gegen eine Mannschaft mit Aufstiegsambitionen gelang ein überraschend ungefährdeter 5:0-Sieg. Dreimal Rehrmann und je einmal Multhaupt und Drewes (offiziell Rolff; der Schiedsrichter hat den falschen Schützen notiert)) schossen die Tore in einem unterhaltsamen Spiel, was nie langweilig wurde.
Mit diesem Sieg im Rücken muss die Mannschaft am kommenden Sonntag zum ganzen schweren Auswärtsspiel nach Borgholz.

Aufstellung: Nutt, A. Rampe, Giefers, Pöppe, Drewes, J. Rehrmann, B. Hartmann, Zimmermann, Husemann, Multhaupt, Brinkmann
eingewechselte Spieler: Rolff (29.), Willeke (75.), A. Fischer (80.)

Tore: 1:0 Johannes Rehrmann (4.), 2:0 Johannes Rehrmann (45.), 3:0 Johannes Rehrmann (63.), 4:0 Robin Multhaupt (74.), 5:0 Pascal Rolff (80.)

14.09.2016
SV Herste - TuS Erkeln II 3:2 (1:2)
Die Führung durch Leo Zimmermann konnten die Herster schnell ausgleichen. Wiederum Zimmermann brachte unsere Farben kurz vor der Pause, nach schöner Einzelaktion, mit 2:1 in Führung. Zu dem Zeitpunkt ein verdienter Spielstand. Die Gastgeber kamen jedoch stärker aus der Pause und übernahmen peu a peu die Spielkontrolle. Die Folge war der Ausgleich in der 57. Minute und der Führungstreffer in der 75. Minute für Herste. Danach wurde es wieder etwas offener. Erkeln drückte auf den Ausgleich, Herste bekam Platz zum Kontern. Tore fielen jedoch keine mehr, sodass unsere Reserve die erste Niederlage zu verzeichnen hat.

Aufstellung: M. Kleibrink, Löhr, Giefers (46. Neumann), Pöppe (60. Husemann), D. Rampe, J. Rehrmann, B. Hartmann, Zimmermann, A. Rampe, Multhaupt, Brinkmann

Tore: 0:1 Leo Zimmermann (13.), 1:1 (28.), 1:2 Leo Zimmermann (45.), 2:2 (57.), 3:2 (75.)

08.09.2016
TuS Erkeln II - SV Haarbrück/J. 5:2 (4:1)
In einem guten Spiel gewann unsere Mannschaft verdient mit 5:2, wobei zahlreiche Chancen fahrlässig vergeben wurden. Nach dem frühen 1:0 durch Johannes Rehrmann konnten die Gäste nur Minute später ausgleichen. Kurze Zeit später hatten wir durch einen Foulelfmeter die Chance zur erneuten Führung, der Schütze (zum Glück gerade entfallen) verschoss jedoch. So musste Brian Hartmann, per Tor des Tages, für die Führung sorgen. Aus 30 Metern schlug sein Schuss unhaltbar im Winkel ein. Per Doppelschlag kurz vor der Pause wurde das Ergebnis auf 4:1 hochgeschraubt. Die Schützen waren Pascal Rolff und Christopher Pöppe. Etwas Unruhe kam nochmals nach dem 4:2 auf, als Steven Löhr einen Elfmeter für Haarbrück rausholte. Den Schlusspunkt setzte der stark spielende Brian Hartmann ebenfalls per Elfmeter.

Aufstellung: P. Rehrmann, Giefers, Pöppe, D. Rampe, J. Rehrmann, Rolff, B. Hartmann, Kutz, Neumann, Löhr, D. Bobbert

Tore: 1:0 Johannes Rehrmann (3.), 1:1 (4.), 2:1 Brian Hartmann (18.), 3:1 Pascal Rolff (44.), 4:1 Christopher Pöppe (45.), 4:2 (68. FE), Brian Hartmann (84. FE)

22.08.2016
TuS Erkeln II - SUS Gehrden/Altenheerse II  4:0 (2:0)
In einem Spiel der Kategorie Not gegen Elend passte sich unsere Mannschaft leistungstechnisch, wie schon in der Woche zuvor, dem Gegner an. Zum Glück reichen gegen solche Gegner Einzelaktionen um zum Erfolg zu gelangen.

Aufstellung: M. Kleibrink, S. Kleibrink (72. A. Fischer), Giefers, Pöppe (37. A. Rampe), D. Rampe, J. Rehrmann, B. Hartmann (88. Willeke), Zimmermann, Kutz, Probst, D. Bobbert

Tore: 1:0 Johannes Rehrmann (2.), 2:0 Leo Zimmermann (5.), 3:0 Johannes Rehrmann (82.), 4:0 Leo Zimmermann (89.)

15.08.2016
SG Bellersen/Aa/Bö II - TuS Erkeln II  2:3 (0:3)
Nach dem 1:1-Unentschieden gegen die erste Mannschaft der SG eine Woche zuvor, wollte die Mannschaft unbedingt den ersten Dreier einfahren. In der Halbzeitpause führte unsere Reserve verdient mit 3:0 und niemand zweifelte an den Sieg. Wohl auch die Mannschaft nicht. In der zweiten Hälfte lief bei uns fast gar nichts mehr und die SG kam innerhalb von drei Minuten auf 2:3 heran. Das Spiel wurde immer hektischer und hitziger. In der Folge kassierten unsere Spieler Löhr und Bröker noch durch absolut unnötige Dummheiten jeweils die rote Karte. Dennoch rettete man die Führung bis zum Schlusspfiff und konnte sich über die Punkte 2-4 freuen.

Aufstellung: M. Kleibrink, D. Rampe, J. Rehrmann, B. Hartmann, Zimmermann, Husemann, P. Kukuk (37. A. Rampe), Multhaupt, Bröker, Probst (63. Kutz), Löhr

Tore: 0:1 Johannes Rehrmann (4.), 0:2 Leo Zimmermann (17.), 0:3 Leo Zimmermann (22.), 1:3 (62.), 2:3 (65.)

rote Karten: Steven Löhr (68.), Marius Bröker (77.)

09.08.2016
TuS Erkeln II - SG Bellersen/Aa/Bö 1:1 (0:0)
Im ersten Saisonspiel gab es gegen den Nachbarn aus Bellersen/Nethetal/Bökendorf ein gerechtes Unentschieden. Die Zuschauer sahen ein gutes C-Liga Spiel mit zwei späten Toren.

Aufstellung: M. Kleibrink, Bröker (61. Pöppe), Neumann, D. Rampe, B. Hartmann, Zimmermann, Multhaupt, Probst, D. Bobbert (51. Kutz), Löhr

Tore: 0:1 Fanneh (74.), 1:1 Johannes Rehrmann (80.)

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 08.06.2014

Zusammenfassung einiger Spiele der Rückrunde Bezirksliga Staffel 3 Saison 2013/2014

11.05.2014
TuS Horn-Bad Meinberg - TuS Erkeln 1:3 (1:2)
Der TuS Erkeln hat mit dem 3:1-Auswärtssieg beim TuS Horn Bad Meinberg wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln können. Mit nunmehr 35 Punkten haben die Schützlinge von Trainer Michael Puhl den Nichtabstiegsplatz verteidigen können. Für die Bad Meinberger wird es nun darum gehen, dass man sich so langsam aus der Spielklasse verabschiedet.
In Führung konnten die Lipper jedoch nach 20 Spielminuten durch Toni Knöfel gehen. Nur zehn Minuten später war es Erkelns Irfan Hajdarevic, der für den schnellen Ausgleichstreffer gesorgt hat. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Sefa Sener Erkeln erstmalig in Führung bringen. Mit einem 2:1 für Erkeln ging es in die Halbzeitpause. Sener war es auch, der mit seinem zweiten Treffer zwei Minuten vor dem Schlusspfiff das 3:1 besorgt hat. TuS-Coach Puhl war hochzufrieden: „Wir haben verdient gewonnen. Unsere Überlegenheit wurde von Minute zu Minute größer. Wir hatten zahlreiche Chancen. Sefa hat bei uns einen Elfmeter verschossen und Tim Lütkemeier hat den Pfosten getroffen.“
Team: Yilanci, Rampe (66.Puhl), Hajdarevic, Lütkemeier, Gökgöz, Tiryaki, Sahbaz (83.Bobbert), Sener, Clayton, Masdjidi, Kücüker (66.Ahmed)
Tore: 1:0 Toni Knöfel 20., 1:1 Irfan Hajdarevic 29., 1:2 Sefa Sener 37., 1:3 Sefa Sener 88.
gelb-rot: Milad Masdjidi (78.)

17.04.2014
FC BW Weser - TuS Erkeln 2:2 (1:0)
Die Zeichen standen vor Spielbeginn denkbar schlecht für den TuS. Ohne einen Torwart trat man die Fahrt nach Beverungen an. Voits musste ins Tor und war an den beiden Gegentoren machtlos. Das 1:0 fiel kurz vor der Pause. Voits wurde überlupft, Schmidt köpfte ins leere Tor. Bei unserer Elf lief der Ball und auch das Spiel schlecht. Als Anfang der zweiten Hälfte das 2:0 fiel, schien das Spiel gelaufen. Zu harmlos trat die Mannschaft auf. Hoffnung keimte nach dem direkt verwandeltem Freistoßtor von Sener auf. In der 87.Spielminute gab es nach Freistoß für Erkeln einen Elfmeter. Diesen verwandelte wiederum Sener zum 2:2. Anstatt dieses mit aller Macht zu halten bettelte man bis zum erlösenden Abpfiff in der 96.Minute um einen weiteren Treffer.
Fazit: Nach dem 2:0-Rückstand ein glücklicher Punktgewinn, der jedoch unserer Elf nicht wirklich hilft.
Team: Voits, Ahmed, Pietrzyk, Hajdarevic, Lütkemeier, Gökgöz (74.Bobbert), Sahbaz, Rizzello Margari, Sener, Clayton, Kücüker
Tore: 1:0 (44.), 2:0 (62.), 2:1 Sefa Sener (69.), 2:2 Sefa Sener (86.FE)

13.04.2014
Suryoye PB - TuS Erkeln 4:0 (4:0)
Beim Spitzenteam Suryoye Paderborn gab es die erste Niederlage in diesem Jahr. Bereits zur Pause war das Spiel nach vier Toren der Gastgeber entschieden. Die Mannschaft begann zu ängstlich, kam nicht in die Zweikämpfe und verlor die wenigen Ballgewinne zu schnell. Erst in der zweiten Hälfte kam der TuS besser ins Spiel, auch durch die eingewechselten Spieler.
Team: Yilanci, Bobbert (Sahbaz), Voits (57.Ahmed), Pietrzyk, Hajdarevic, Lütkemeier, Gökgöz, Tiryaki (57.Sener), Rizzello Margari, Clayton, Masdjidi

10.04.2014
TuS Erkeln - RSV Barntrup 1:1 (1:1)
Das gute vorweg: die Serie des TuS ohne Niederlage geht weiter. Allerdings wurde gegen starke Gäste eine gute Chance, die Abstiegsränge zu verlassen, nicht genutzt. Den frühen Rückstand, 10., durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke folgten einige weitere gute Torchancen der Barntruper. Den wichtigen Ausgleich erzielte Bobbert kurz vor der Pause, welcher auch den Endstand bedeutete.
Team: Yilanci, Bobbert (72.Puhl), Rampe (66.Tiryaki), Pietrzyk, Hajdarevic, Lütkemeier, Sahbaz, Sener, Clayton, Masdjidi, Kücüker
Tore: 0:1 (10.), 1:1 Hendrik Bobbert (38.)

30.03.2014
SV Upsprunge - TuS Erkeln 0:0
Im vorgezogenen Freitag-Spiel in Upsprunge musste der TuS kurzfristig auf Altherren-Torwart Martin Schürmann zurückgreifen. Im nachhinein betrachtet hätte man auch ohne Torwart spielen können, Schürmann musste keinen einzigen Ball parieren. Vorne vergab die Mannschaft hingegen zahlreiche "Hunderprozentige", sodass der Endstand 0:0 für uns viel zu wenig war.
Team: Schürmann, Bobbert (73.Puhl), Voits, Pietrzyk, Hajdarevic, Lütkemeier, Sahbaz, Tiryaki, Sener, Masdjidi, Kücüker

Artikel v. 29.05.2011

4 : 4 Unentschieden gegen den TBV Lemgo

TuS: Martin Schürmann, P. Klassen, Rehrmann, Ridderbusch, Voits, Clayton, Hajdarevic, Lütkemeier, T.Puhl, Gökgöz(77.Hartmann), M. Puhl, Acar, Reserve: Reibert, D. Klassen

0 : 1(23.), 0 : 2(25. FE), 1 : 2 Tobias Puhl(38.), 2 : 2 Michael Puhl(43.), Michael Puhl (45.), 4 : 2 Michael Puhl(53.), 4 : 3(62.) 4 : 4(88.)

Noch zwei Sätze zu unseren beiden Mitkonkurrenten um den Aufstieg zur LL 2010/11. Herzlichen Glückwunsch dem RSV Barntrup zur Meisterschaft in der BZ -Liga Staffel 3, bleibt bitte diesmal etwas länger eine Klasse höher...

Und zum FC Nieheim: Kopf hoch Leute, nächste Saison auf ein Neues ...

Letzte Anmerkung:
Es war das letzte Heimspiel von Erdogan Acar für den TuS, der sich mit einem Aushang für all die Jahre bedankte und von seinen Fans verabschiedete. Das Schreiben ist in unserem Gästebuch nachzulesen. Ein Dank geht natürlich auch an Erdo von unserer Seite.
Der Altherren-Keeper Martin Schürmann half wiederholt aus. Wenngleich er 4 mal hinter sich greifen musste, machte er seine Sache ordentlich und bekam Sonderapplaus bei einigen Aktionen.

Volleyball

Artikel v. 15.03.2011

Klaus Rehrmann ballert Erkeln zum Sieg!

Da kann man wirklich von einem Volleyballkrimi sprechen, der sich am Mittwochabend in Bredenborn abspielte. Die Volleyball - Hobbymixed Mannschaft desTuS Erkeln war zum Rückrundenspiel gegen den SV Vörden nach Bredenborn gereist und fuhr als strahlender Sieger wieder nach Hause. Im ersten Satz mussten wir uns zwar mit 25 : 20 Punkten geschlagen geben, konnten uns aber den zweiten Satz mit 21 : 25 Punkten zurückholen. Auch im dritten Satz waren die Erkelner klar stärker und gewannen mit 16 : 25 Punkten. Nun sollte der Sieg im vierten Satz klargemacht werden. Der TuS Erkeln lag auch mit 17 : 22 Punkten klar in Führung, doch dann drehte sich das Spiel noch mal und Vörden gewann mit 25 : 22 Punkten den vierten Satz. Es stand somit 2 : 2 und der letzte entscheidende fünfte Satz (wird nur bis 15 Punkten gespielt) würde über Sieg oder Niederlage entscheiden. Und so gab der TuS Erkeln noch mal alles und bei einem Zwischenstand von 11:14 wurde Klaus Rehrmann der Ball zugespielt, der sah eine Lücke im gegnerischen Feld und „ballerte“ direkt dort hinein. Die Freude war riesig und die Erkelner gingen mit einem breiten Lächeln auf dem Gesicht aus der Halle. Trainerin Christine Wulf bestätigte: „Wir haben verdient gewonnen!“ Neben Klaus Rehrmann sind auch sein Bruder Peter, Alexander Rampe und Frank Wulf zu erwähnen, die viele gute Paraden abgeliefert haben. Ebenso ist auch den vier Frauen Kathrin Schmidt, Anke Schürmann, Nicole Wulf und Verena Wulf ein großes Lob auszusprechen, die über fünf Sätze mit letzter Kraft bis zum Ende durchgehalten haben.

Mannschaftsaufstellung:
Alexander Rampe, Klaus Rehrmann, Peter Rehrmann, Kathrin Schmidt, Anke Schürmann, Martin Schürmann, Frank Wulf, Nicole Wulf, Verena Wulf

Die Volleyballmädels haben am Dienstag abend bei ihrem Heimspiel in Erkeln leider 2 : 0 verloren. Die Mädels haben zwar alles gegeben, dennoch mussten sie sich dem SV Dringenberg geschlagen geben (1. Satz: 10:25; 2. Satz: 13:25).

Annika Zimmermann, Luisa Behler, Isabeau Krafczyk, Lena Gehlen, Jana Löhr, Josefine Behler, Maren Vielain

Volleyball

Artikel v. 13.09.2010

Mit einem ersten Heimsieg ist die Hobby-Mixed-Mannschaft Volleyball erfolgreich in die neue Saison gestartet. Mit 3:1 Sätzen wurde die Mannschaft aus Eissen in einem spannenden und guten Spiel besiegt, dementsprechend war die Freude groß. Nachdem auch die Mannschaft der Mädchen in der letzten Saison einige Siege für Sich verbuchen konnten und schon jetzt ganz gespannt dem ersten Spiel in der B-Jugend-Bezirksliga entgegenfiebert, ist auch der "Knoten" bei den Erwachsenen geplatzt. Als nächster Gegner wartet die Mannschaft des SV Vörden auf den TuS. Das Spiel findet ebenfalls in Erkeln statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben. Wäre doch auch ganz schön, wenn die Volleyballer dann auch schon in Ihren neuen Trikots spielen können.

mixed volleyball

Das erfolgreiche Team aus Erkeln:
Brian Hartmann, Frank Wulf. Christine Wulf, Vicky Wöstefeld, Verena Wulf, Simone Potthast, Caroline Pöppe, Kathrin Schmidt, Alex Rampe, Martin Schürmann, Britta Meyer, Nicole Wulf, Peter Klassen, Klaus Rehrmann

Artikel v. 26.05.1997

Des einen Freud - des anderen Leid

Topspiel der B-Liga, Gruppe II:  SSV Würgassen und TuS Erkeln trennen sich 3:3-Unentschieden

Erkeln (klei). Claus Sagel konnte seine Nervosität nicht mehr verbergen. Unmittelbar vor dem Anpfiff zum Topspiel in der zweiten Gruppe der B-Liga blickte der Spielertrainer des TuS Erkeln energisch in die Runde seiner Mitspieler, klatschte in die Hände und machte ihnen Mut. Schließlich mußten heute drei Punkte erkämpft, erstürmt werden, sollte der Kampf um den Aufstieg offen bleiben.

Auf der Gegenseite: Eine ähnliche Taktik, jedoch eine andere, günstigere Ausgangslage: »Ein Unentschieden reicht uns«, wußte der Trainer des SSV Würgassen, Hubertus Wrede. Dann wäre der Aufstieg in die A-Liga unter Dach und Fach. Die Spitzenpartie hielt, was sie versprach: Es wurde ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine der beiden Mannschaften etwas schenkte. Den Anfang machte Volker Grupe vom SSV, der das gegenseitige Abtasten beider Teams nach zehn Minuten jäh unterbrach. Aus kurzer Distanz ließ er Martin Schürmann im Tor der Hausherren keine Chance. Fast im Gegenzug erzielte der TuS den 1:1-Ausgleich. Uwe Bakies traf aus rund 25 Metern per Freistoß. Das 2:1 für die Gäste erzielte wiederum Volker Grupe (16.).

In der zweiten Hälfte der Partie verstärkte der TuS den Druck. Erwartungsgemäß fiel der 2:2-Ausgleich: Slawomir Machnio verwandelte einen Freistoß direkt (68.). Den vielumjubelten Führungstreffer zum 3:2 für Erkeln erzielte Michael Vielain (75.). Sicherlich nicht unbedeutend für den Ausgang der Partie: Michael Leifeld sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte (89.).

Es brach die 90. Minute an, als Hubertus Wrede seine Spieler zur letzten Offensive antrieb. Als der SSVler Özcan Kurt im TuS-Strafraum wühlte, sich drehte und aus der Bedrängnis heraus den 3:3 Ausgleich erzielte, riß der SSV-Trainer jubelnd die Arme hoch. Schlußpfiff. Würgassen ist in der A-Liga.

SSV Würgassen: A.Kleinschmidt - Spielau, Toprak, Glawion, J.Kleinschmidt (63.Kurt), Sonntag (72.Akur), Akcakoca, Sezer, Grupe, Kahl, Reineke

TuS Erkeln: Schürmann - Leifeld, Löhr, M.Wegener (88.Behler), Lerche, Bakies, Hartmann (78.Beyermann), Behler (63.D.Wegener), Slawomir, Sagel, Vielain

Torschützen für Erkeln: Uwe Bakies, Slawomir Machnio, Michael Vielain

Abschlußtabelle B-Liga Gruppe 2 Saison 1996/1997

Artikel v. 12.05.1997

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1996/1997

22.02.1997
Punkteteilung in Ottbergen
Ottbergen (gro). In der Kreisliga B Gruppe II trennten sich der TuS Ottbergen und der TuS Erkeln 2:2 (2:0)-Unentschieden. Ottbergen erwischte einen tollen Start und führte nach zwei Toren von Sven Minne (2. und 15.) schnell mit 2:0. Nach einer Stunde erhielt Erkelns Keeper Martin Schürmann die Rote Karte und wurde von Dirk Sommer im Tor abgelöst. Uwe Bakies erzielte fünf Minuten später per Foulelfmeter den Anschlußtreffer. Fünf Minuten vor Schluß konnte Michael Vielain ausgleichen.

Torschützen: Uwe Bakies, Michael Vielain

16.03.1997
TuS Hembsen - TuS Erkeln 1:5 (1:1)
Alexand Frewer brachte die Hembsener in der ersten Hälfte in Front (20.), doch Claus Sagel (30.) konnte ausgleichen. Nach dem Wechsel drehten die Erkelner auf und kamen nach Treffern von Uwe Bakies (65., Faulelfmeter), Michael Vielain (68.), erneut Sagel (78.) und Markus Behler (87.) zu einem Kantersieg.

Torschützen: Claus Sagel(2), Uwe Bakies, Michael Vielain, Markus Behler

23.03.1997
TuS Erkeln - SV Albaxen 5:2 (3:2)
Die Albaxener konnten sich nur kurz über das 1:0 von Georg Linnenberg - (5.Minute) freuen, denn eine Zeigerumdrehung später hatte Michael Vielain bereits ausgeglichen. Auch die erneute Führung der Gäste von Claus Benger (10.) machte Vielain weitere 60 Sekunden später zunichte. Nachdem Claus Sagel in der 28.Minute im Strafraum gefoult wurde, schoß Uwe Bakies die Hausherren mit einem verwandelten Strafstoß erstmals in Führung. Nachdem Thorsten Lerche (70.) und Dirk Wegener (77.) für den klaren Erkelner Sieg sorgten, flogen zudem noch Georg Linnenberg, Georg Siepler und Pierre Gröne vom SVA nach »Gelb-Rot« vom Platz.

Torschützen: Michael Vielain(2), Uwe Bakies, Thorsten Lerche, Dirk Wegener

17.04.1997
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 0:2 (0:1)
Michael Vielain brachte die Gäste In der 35.Minute in Führung. In einem kampfbetonten Spiel hätte zur Pause alles klar sein müssen. Uwe Bakies verschoss dann noch einen Foulelfmeter (50.) und Beverungen kam strärker auf. Claus Sagel erlöste sein Team mit dem 2:0 erst in der 90. Minute.

Torschützen: Michael Vielain, Claus Sagel

20.04.1997
SV Dalhausen II - TuS Erkeln 1:6 (1:2)
Ein ehemaliger polnischer U21 Nationalspieler war der beste Mann im Team des TuS Erkeln: Slawomir Machnio erzielte zwei der Erkelner Treffer. Michael Vielain, Markus Behler, Markus Wegener und Dirk Wegener sorgten für die übrigen Tore.

Torschützen: Slawomir Machnio(2), Michael Vielain, Markus Behler, Markus Wegener, Dirk Wegener

27.04.1997
SSV Rheder/Riesel - TuS Erkeln 0:7 (0:3)
Claus Sagel (30.und 44.), Slawomir Machnio (34.und 61.), Dirk Wegener (47.), Thorsten Lerche (75.) und Michael Vielain (84.) sorgten für den Kantersieg des Dritten gegen den Letzten.

04.05.1997
TuS Erkeln - SSV Wehrden/Drenke 0:4 (0:1)
Nach dieser Niederlage wird es wohl nichts mit dem Erkelner A-Liga-Aufstieg. Jörg Piechatzek erzielte in der 40.Minute das 1:0, mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit verwandelte Martin Tegethoff einen Foulelfmeter zum 2:0 (54.), Ludger Schröder erzielte das 3:0 (57.) und Ralf Naskrent sorgte mit seinem Treffer in der 78.Minute für den 4:0-Endstand.

11.05.1997
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 2:3 (1:1)
Michael Vielain brachte die Erkelner nach zehn Minuten in Front, doch die Hausherren konnten fünf Minuten vor dem Pausentee ausgleichen. Nach dem Wechsel sorgten Michael Leifeld (60.) und erneut Vielain (78.) für eine klare Führung des Tabellenvierten. Der Lütmarsener Anschlußtreffer kurz vor dem Ende des Spiels war dann ohne Wert.

Torschützen: Michael Vielain(2), Michael Leifeld