Winter 2017: Enes Akbulut (TSC Steinheim), Tuncay Aydin (TSC Steinheim), Giovanni Carmisciano (Bad Driburg), Onur Gökgöz (unbekannt), Gürcan Gülderen (TIG Brakel), Irfan Hajdarevic (SV Dringenberg), Robert Machleidt (SpVg Brakel), Haris Marhosevic (unbekannt), Niclas Niggemann (SV Sandebeck), Anil Okur (Hersteller SC), Bayram Sener (TIG Brakel), Sefa Sener (TIG Brakel), Souleymane Sylla (TIG Brakel), Konstantinos Triantafillidis (unbekannt), Ufuk Tun (TSC Steinheim), Dmitrij Zigfrid (TuS Bad Driburg)

Sommer 2017: Enes Akbulut (TSC Steinheim), Tuncay Aydin (FC Nieheim), Onur Gökgöz (TIG Brakel), Gürcan Gülderen (TIG Brakel), Ufuk Tun (TSC Steinheim), Dmitrij Zigfrid (TuS Bad Driburg)

Abgänge

Sommer 2017: Melih Cigla (SV Bredenborn), Alex Cymbal (TuS Lütmarsen), Jan Drewes (SG Bellersen/FC Aa-N./Bö.), Irfan Hajdarevic (Karriereende), Simon Kirchhoff (unbekannt), Mehmet Köse (TSV Gilching-Argelsried), Levent Kücüker (SV Dringenberg), Manuel Lauretta (SV Alhausen), Thomas Wille (SV Alhausen)

Artikel v. 02.06.2017

Abschlußtabelle der Bezirksliga Staffel 3 Saison 2016/2017

Seit dem Jahr 2001 hat die die 1. Mannschaft überkreislich gespielt und muß nun nach 16 Jahren wieder in der Kreisliga antreten. Viele Erfolge waren in den Jahren zu verzeichnen, mehrfach Gewinn des Kreispokals und sogar ein Jahr Landesligafußball. In der Bezirksliga war die Mannschaft viele Jahre eine große Nummer, mit Vizemeisterschaft und Platzbelegungen im oberen Drittel der Tabelle und vielen interessanten Kreisderbys. Aber wenn einige Jahre gegen den Abstieg gespielt wird, erwischt es die meisten Teams irgendwann. So auch jetzt den TuS, obwohl nach Meinung anderer Vereine die Qualität der Mannschaft im Mittelfeld der Tabelle verortet wurde. Der Klassenerhalt wurde in der ersten Halbserie verspielt, die 2. Halbserie brachte noch einige gute Ergebnisse gegen Mannschaften der oberen Tabellenhälfte. Aber die entscheidenden Spiele gingen knapp gegen andere Abstiegskandidaten verloren. Am Ende blieb nur der letzte Tabellenplatz. Wenn die Mannschaft weitestgehend zusammenbleibt, sollte man sich auf eine gute A-Liga Saison freuen, und eine Mitsprache um den Wiederaufstieg in die Bezirksliga ist nicht auszuschliessen.

13. Wille, Thomas Tore: 1

Zugänge Sommer 2016: Jan Drewes (SG Bellersen/Aa Nethetal/Bökendorf), Fatih Göktas (SV 06 Holzminden), Jugoslav Ikac (SV Heiligenkirchen), Mehmet Köse (SC Verl 2), Haris Marhosevic (Post TSV Detmold), Souleymane Sylla (TSC Steinheim)

Zugänge Winterpause 16/17: Philipp Frahmke (FC Alhausen/P./R.), Benjamin Gockeln (SV Bonenburg), Manuel Lauretta (SV Alhausen/P./R.), Niclas Niggemann (SV Sandebeck), Anil Okur (FC Blau-Weiß Weser), Stefan Wiegard (FC Alhausen/P./R.), Thomas Wille (FC Alhausen/P./R.)

Abgänge Sommer 2016: Semir Hajdarevic (Karriereende), Kevin Köhler (unbekannt), Tim Lütkemeier (Hembsen), Michael Menze (Tietelsen)

Abgänge Winterpause 16/17: Erdogan Acar (TIG Brakel), Thorsten Diekmann (Karriereende), Fatih Göktas (TIG Brakel),

Artikel v. 24.05.2017

Zusammenstellung einiger Spielberichte der Fußball-Bezirksliga Staffel 3 Saison 2016/17

24.05.2017
TuS Erkeln - SV Heide Paderborn 2:4 (2:2)
Konstantinos Triantafillidis (1:2/15.per Strafstoß) und Giovanni Carmisciano (2:2/40.) ließen die Gastgeber in ihrem vorgezogenen letzten Saisonspiel auf einen Punkt hoffen. In der 70.Minute aber gelang Eduardo Filipe Domingues das 3:2 für Heide. Der Bezirksliga-Torschützenkönig (insgesamt 40 Treffer) hatte auch schon das frühe 1:0 und 2:0 für die Gäste erzielt (4./9.). Aziz Shojaai machte das 4:2 (79.). Da das vorherige Schlusslicht Salzkotten sein ebenfalls vorgezogenes Match gewonnen hat, rutschte Erkeln auf den letzten Tabellenplatz ab.

Torschützen: Konstantinos Triantafillidis, Giovanni Carmisciano

14.05.2017
TuS Erkeln - SC Borchen 1:3 (0:1)
Ausgerechnet zum Schützenfest hat der TuS Erkeln den Abstieg besiegelt. »Dem Team fehlten sechs, sieben verletzte Stammspieler. Dafür haben wir eine wirklich gute Leistung gebracht, die leider nicht gereicht hat«, fasste Fußball-Obmann Werner Kurtz zusammen. Nach 17 Jahren in der Bezirks- und Landesliga ist der TuS zurück auf Kreisebene.
Stefan Wübbeke brachte Borchen schon nach fünf Minuten in Führung. Giovanni Garmisciano glich nach einer guten Stunde aus. »Danach sind wir noch zweimal ausgekontert worden«, berichtete Kurtz. Wieder war Wübbeke erfolgreich. Erkeln hätte die Partie gerne vorgezogen, doch Borchen stimmte dem nicht zu.

TuS Erkeln: Lauretta, Masdjidi (73.Niggemann), Okur, S.Sener, Bobbert, Triantafillidis, Sylla, Wille (80.Drewes), B.Sener, Carmisciano, Kirchhoff
Torschütze: Giovanni Carmisciano

08.05.2017
Blomberger SV - TuS Erkeln 3:0 (2:0)
Erkeln kam in der ersten Halbzeit nicht in Fahrt. Nach 30 Minuten erzielte Kordian Grzegorz Rudzinski das 1:0 für die Soethe-Elf des Blomberger SV. Akin Cam (40.) und Lars Siekmann (85.) erhöhten. In Halbzeit zwei wurde Erkeln etwas besser. In der 63.Minute sah TuS-Akteur Levent Kücüker die Gelb-Rote Karte.

TuS Erkeln: Gockeln, Kücüker, Sener, Köse (23.Okur), Triantafillidis, Bobbert (86.Niggemann), Sylla (82.Kleibrink), Rehrmann, Sener, Carmisciano, Kirchhoff

24.04.2017
SV Atteln - TuS Erkeln 2:4 (1:2)
Erkeln begann stark und führte bereits in der 21.Minute verdient mit 2:0. Torschützen waren Carmisciano und Köse. In der Folge verpasste die Mannschaft mit mehreren guten Möglichkeiten das 3:0 und kassierte stattdessen den Anschlusstreffer. Nach dem 2:1 durch Atteln wurden die Hausherren stärker. Mit dem 1:2 ging es jedoch in die Pause. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechselung traf Kosta Triantafillidis zum 1:3. Atteln kam mit dem 2:3 nochmals zurück ins Spiel, doch abermals Triantafillidis sorgte mit dem 2:4 für den Endstand und sicherte unserer Mannschaft die drei wichtigen Punkte. Einen super Tag hatte auch unser Torwart Benjamin Gockeln, der sich mit zahlreichen sehr guten Paraden auszeichnen konnte.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker (54.Triantafillidis), Masdjidi, Marhosevic (70.P.Rehrmann), S.Sener, Köse, Bobbert (83.Niggemann), Wille, B.Sener, Carmisciano, Kirchhoff
Tore: 0:1 Giovanni Carmisciano (12.), 0:2 Mehmet Köse (21.), 1:2 (27.), 3:1 Konstantinos Triantafillidis (56.), 2:3 (61.), 4:2 Konstantinos Triantafillidis (75.)

11.04.2017
TuS Erkeln - FC Stahle 2:3 (1:2)
Auch gegen den nächsten direkten Konkurrenten gab es für den TuS eine Niederlage. Die frühe Führung der Gäste konnte Sefa Sener per direkten Freistoß egalisieren. Da der Schiedsrichter Simon Kirchhoff als offiziellen Torschützen gelistet hat, wird dieser so auch notiert. Kurz vor der Pause konnte Stahle, nach einem Fehler unserer Hintermannschaft, erneut in Führung gehen. In der zweiten Hälfte war unsere Mannschaft über weite Strecken das bessere Team, konnte jedoch nur noch ein weiteres Tor schießen, Sefa Sener per Strafstoß. Dies rächte sich in der 79. Minute, als ein langer Freistoß per Kopf zur 3:2 Führung für Stahle verlängert wurde.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt (27.Wille), Masdjidi, Marhosevic (73.Bobbert), S.Sener, Köse, Kirchhoff, B.Sener, Carmisciano, P.Rehrmann
Tore: 0:1 (5.), 1:1 Simon Kirchhoff (10.), 1:2 (40.) 2:2 Sefa Sener (59.FE), 2:3 (79.)

27.03.2017
RSV Barntrup - TuS Erkeln 5:1 (1:0)
Nach den guten Leistungen in den letzten Spielen wollte die Mannschaft in Barntrup den nächsten wichtigen Schritt raus aus den Tabellenkeller unternehmen. Im sogenannten 6-Punkte-Spiel schaffte es unser Teram jedoch nicht die nötige Leistung abzurufen und man verlor deutlich mit 5:1. Damit wurden drei ganz wichtige Punkte an einen Abstiegskonkurrenten abgegeben und so langsam muss der nächste Sieg folgen, um in Reichweite eines Nichtabstiegsplatzes zu bleiben.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt, Masdjidi (46.Sylla), Marhosevic, Köse, Kirchhoff, Bobbert, Wille (70.Wiegard), B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 (19.), 2:0 (49;ET), 3:0 (64.), 4:0 (69.), 5:0 (72.), 5:1 Mehmet Köse (84.)

20.03.2017
TuS Erkeln - SCV Neuenbeken 0:0
»Eigentlich kann man das Spiel und das Ergebnis positiv sehen, wenn die Rote Karte für unseren Kapitän Sefa Sener nicht gewesen wäre«, sagte Erkelns Trainer Stefan Wiegard. Sener musste in der 82.Minute wegen eines groben Fouls vom Platz. »Er kam zu spät in einem Zweikampf«, beschrieb der Coach. Um Neuenbekens Offensive zu bremsen, hatte er sein Team defensiver aufgestellt, wobei er zwei laufstarke Akteure auf die Außenbahnen beorderte. Die Taktik ging auf. »In der zweiten Hälfte waren wir überlegen. Nur die Punkte fehlen«, führte Wiegard aus. Hendrik Bobbert (35.Minute aus spitzem Winkel sowie 72. allein vorm Tor) hatte gute Chancen, ebenso Sefa Sener (66.). Er wird nun fehlen.

TuS Erkeln: Gockeln, Carmisciano, B.Sener, Wille (78.Sylla), Masdjidi, Machleidt, Köse, S.Sener, Kücüker, Kirchhoff, Bobbert

12.03.2017
SV Anreppen - TuS Erkeln 1:1 (0:0)
Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Warburg wollte die Mannschaft auch aus Anreppen etwas zählbares mitnehmen. Am Ende stand ein Unentschieden und ein weiterer wichtiger Punkt, allerdings hätten es auch deren drei sein können.
Erkeln bestimmte das Spiel und hatte einige gute Chancen, doch der Gastgeber ging kurz nach der Pause mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich erzielte Wille in der 72. Minute. In der Schlussphase der Partie gab es noch zwei Feldverweise gegen unsere Mannschaft: Triantafillidis bekam in der 80.Minute glatt rot (versuchte Tätlichkeit) und wird vier Spiele fehlen. Marhosevic sah einige Minuten später die gelb-rote Karte und muss im nächsten Spiel pausieren.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt (76.Bobbert), Kirchhoff, Marhosevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, Wille, B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 (52.), 1:1 Thomas Wille (72.)

11.02.2017
TSV Horn - TuS Erkeln 6:2 (3:0)
Gegen den TSV Horn sollte der erste Schritt Richtung Klassenerhalt erfolgen. Dies konnte die Mannschaft jedoch leider nicht realisieren und rutscht stattdessen sogar auf den letzten Tabellenplatz ab. Bereits in der 6.Minute liegt unsere Mannschaft hinten: vorausgegangen war ein Eigentor. Bis zur Pause musste unser neuer Torwart Benjamin Gockeln den Ball noch weitere zweimal aus dem Tor holen. Direkt nach Wiederbeginn fiel das 4:0, bevor Sefa Sener mit zwei Toren für etwas Hoffnung sorgte. Diese hielt bis zur gelb-roten Karte gegen Haris Marhosevic in der 77.Minute. In der Folge kassierte der TuS noch das 5:2 und das 6:2.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt, Masdjidi (46.Bobbert), Marhosevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, Sylla (62. B.Sener), Wille, Carmisciano
Tore: 1:0 (6.Eigentor), 2:0 (30.), 3:0 (41.FE), 4:0 (47.), 4:1 Sefa Sener (48.FE), 4:2 Sefa Sener (74.), 5:2 (81.), 6:2 (87.)

Artikel v. 06.03.2017

BZ-Liga: TuS Erkeln - SF Warburg 2:0 (0:0)

Die Gäste aus Warburg hatten den besseren Start und nur zwei gute Aktionen unseres Torwarts Benjamin Gockeln verhinderten die Führung. Danach kam Erkeln besser ins Spiel und hatte ebenfalls gute Möglichkeiten für den Führungstreffer. Mit einem 0:0 ging es jedoch in die Pause.

Nach der Pause konnte Hendrik Bobbert nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Sefa Sener sicher zur Erkelner Führung. Kurz danach verpasste Thomas Wille mit seinem Kopfball das 2:0, welches dann in der 61.Minute Mehmet Köse erzielte. Unsere Mannschaft bestimmte das Spiel und hatte zahlreiche sehr gute Torchancen, die aber alle nicht genutzt wurden. So blieb es beim 2:0 und die Mannschaft sowie die Fans konnten sich über den ersten Sieg im Jahr 2017 freuen.

Am kommenden Sonntag muss unsere Mannschaft zum SV GW Anreppen.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker (86.Sylla), Masdjidi, Marhosevic, Wiegard (46.B.Sener), S.Sener, Köse, Triantafillidis, Bobbert (79.Machleidt), Wille, Carmisciano

Tore: 1:0 Sefa Sener (57. FE), 2:0 Mehmet Köse (61.)

Artikel v. 12.12.2016

09.12.2016
SV Höxter - TuS Erkeln 6:1 (0:1)
Das letzte Spiel des Jahres war zeitgleich das wichtige Kellerduell gegen den SV Höxter und das erste Spiel nach der Trennung von Erdogan Acar. Unsere Mannschaft begann gut und erspielte sich zahlreiche Chancen. Robert Machleidt traf in der 39. Minute zum verdienten 1:0 für Erkeln. Dies war auch der Pausenstand. Was nach der Pause passierte, ist, wie in den letzten Wochen häufiger geschehen, unbeschreiblich. Erst kassiert die Mannschaft den Ausgleich, dann einen Platzverweis und wird dann bis zum Abpfiff mit 6:1 von den Gastgebern abgefertigt.
Jetzt heißt es Wunden lecken und den Grundstein für eine bessere Rückrunde (kann eigentlich nur besser werden) in einer guten Vorbereitung legen. Und dann wird man sehen ob unsere Mannschaft sich noch von den Abstiegsrängen befreien kann oder ob der bittere Abstieg folgt.
Aufstellung: Kleibrink, Marhosevic (57.Kücüker), Machleidt (67.J.Rehrmann), Hartmann, Kirchhoff, S.Sener, Köse (78.Drewes), Triantafillidis, Sylla, B.Sener, Carmisciano
Tore: 0:1 Robert Machleidt (39.), 1:1 (53.), 2:1 (58.), 3:1 (70.), 4:1 (74.), 5:1 (79.), 6:1 (86.)
gelb-rote Karten: Brian Hartmann (55.), Souleymane Sylla (90.)

29.11.2016
SV Heide Paderborn - TuS Erkeln 4:0 (2:0)
Gegen den jetzt Tabellenzweiten, SV Heide-Paderborn, gab es eine klare 4:0 Niederlage. Unsere Mannschaft begann gut und hatte in Person von Robert Machleidt zwei dicke Chancen. Leider wurden diese nicht genutzt und im Gegenzug kassierten wir das 1:0. Durch einen schnellen Konter erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0 (17.). Dann geschah lange Zeit nichts. In den Schlussminuten trafe Heide noch weitere zwei mal, sodass es am Ende ein 4:0 Sieg für Heide-Paderborn wurde. Ein Dank an dieser Stelle an Thorsten Diekmann, der für den verhinderten Steffen Nutt im Tor stand!
Aufstellung: Diekmann, Marhosevic, Machleidt, Kirchhoff (75.Brinkmann), Sylla, S.Sener, Triantafillidis, Bobbert, Acar, B.Sener, Carmisciano

27.11.2016
SC Borchen - TuS Erkeln 5:0 (2:0)
Nach dem Sieg zu Hause gegen Blomberg erhofften sich die Mannschaft und die Fans auch in Borchen etwas Zählbares. Zu zählen gab es was, aber leider nur Gegentore für unsere Mannschaft. Mit 5:0 verlor das Team und befindet sich weiterhin im Tabellenkeller, mit mittlerweile acht Punkten Rückstand. Zur Pause stand es bereits 2:0, eher Ikac für Erkeln die große Chance zum Anschlusstreffer hatte, die Borchens Torwart jedoch stark abwehren konnte. Die Gastgeber konnten noch weitere drei Treffer für sich verbuchen.
Nun gilt es für unsere Mannschaft im Nachholspiel gegen Peckelsheim/Eissen/Löwen voll konzentriert und motiviert zu agieren, um hoffentlich die nächsten Punkte einzufahren.
Aufstellung: Nutt, Marhosevic, Sylla, Masdjidi (85.Acar), Kirchhoff, S.Sener, Köse, Triantafillidis (41.B.Sener), Bobbert, Machleidt (41.Ikac), Carmisciano

13.11.2016
TuS Erkeln - SV Blomberg 5:0 (2:0)
Endlich der nächste Sieg! Im 14.Spiel der Saison gelang unserer Mannschaft der ersehnte zweite Sieg gegen die Gäste aus Blomberg. Vor allem unser Sommerneuzugang Mehmet Köse stellte mit seinen drei Toren den Grundstein für den Heimsieg. Die weiteren Treffer erzielten Sefa Sener sowie Kosta Triantafillidis. Bei einem konsequenteren Torabschluss, hätte der Sieg auch noch um das ein oder andere Tor höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen.
Mit dem Dreier im Rücken und den aufgesparten Toren aus dem Blomberg-Spiel kann das Derby am kommenden Samstag gegen den FC PEL mit Zuversicht angegangen werden.
Aufstelllung: Nutt, Marhosevic, Sylla (82.B.Sener), Machleidt, Masdjidi, Kirchhoff, S.Sener, Köse (70.Drewes), Triantafillidis, Bobbert, Carmsiciano
Tore: 1:0 Mehmet Köse (35.), 2:0 Mehmet Köse (40.), 3:0 Mehmet Köse (58), 4:0 Sefa Sener (77.), 5:0 Konstantinos Triantafillidis (87.)

02.10.2016
VfB Salzkotten - TuS Erkeln 0:0
Erkeln verpasst trotz einer guten Leistung den ersehnten zweiten Saisonsieg. Die Gäste vergaben in Halbzeit eins eine Reihe guter Gelegenheiten. »Offensiv waren wir trotz vieler Chancen leider wieder viel zu harmlos. Die Mannschaft hat dennoch alles gegeben. Ein Sieg wäre definitiv drin gewesen«, fasste TuS-Trainer Erdogan Acar zusammen. »Wir müssen den Bann brechen und wieder treffen«, ergänzte er.
Erkeln: Diekmann, Kücüker, Machleidt, Masdjidi, Kirchhoff (68.Acar), Hajdarevic, Sener (65.Ikac), Köse (79.Drewes), Tritantafillidis, Marhosevic, Carmisciano

25.09.2016
TuS Erkeln - RSV Barntrup 0:3 (0:2)
Nach dem ganzen Trubel in der Woche wollte die Mannschaft ein Zeichen setzen und zeigen, dass es auch besser geht. Doch schon nach 13 Minuten der frühe Rückstand. Ein geplanter Rückpass zum Torwart geriet viel zu kurz, sodass der Barntruper Stürmer im eins-gegen-eins leichtes Spiel hatte. Dem 0:2 ging ein langer Ball über unsere Abwehrreihen vorraus, den der Gast zum nächsten Treffer nutzen konnte. Von unserer Mannschaft kam im ersten Durchgang so gut wie nichts in Richtung Gästetor, sodass die Zuschauer wenig Hoffnung hatten. Erst in der zweiten Hälfte suchte die Mannschaft den Abschluss und hatte einige gute Chancen. In der 64.Spielminute gab es Strafstoss für Barntrup. Unser Torwart foulte den Gegenspieler, konnte seinen Fehler jedoch wieder ausbügeln, indem er diesen hielt. Neuzugang Sylla ließ sich in der 80.Spielminute zu einer Tätlichkeit provozieren und wird die nächsten vier Spiele fehlen. Kurz nach dem Endstand zum 0:3 bekam auch ein Barntruper Spieler wegen einer Notbremse die rote Karte, dann war (zum Glück) Schluss.
Eine verdiente Niederlage für unseren TuS, da man von außen nie das Gefühl hatte, dass unsere Mannschaft ein Tor schießen würde. Nun gilt es im kommenden spiel gegen Aufsteiger Salzkotten zu punkten.
Aufstellung: Diekmann, Kücüker, Masdjidi (59.Marhosevic), S.Sener, Köse, Triantafillidis, Bobbert, Sylla, Ikac (46.Machleidt), B.Sener, Carmsiciano
rote Karten: Souleymane Sylla (80.), Kehmeier (91.)

18.09.2016
SCV Neuenbeken - TuS Erkeln 4:2 (0:1)
Unser Neuzugang Souleymane Sylla traf in der 12.Minute mit seinem ersten Tor zur frühen Führung. Im weiteren Verlauf besaß unsere Mannschaft noch einige Chancen um das Ergebnis zu erhöhen, es blieb jedoch bis zur Pause beim 0:1. Wiederum kurz nach Wiederbeginn fiel das nächste Tor für Erkeln: Kosta Triantafillidis traf zum 0:2. Was danach passierte konnte sich unser Trainer Erdogan Acar nicht erklären und stellt seinen Posten zur Verfügung, falls Ersatz gefunden wird. In 21 Minuten dreht der Gastgeber die Partie durch vier Toren zu seinen Gunsten, wodurch so gut wie sicher geglaubte drei Punkte in Neuenbeken blieben.
Aufstellung: Nutt, Kücüker, Masdjidi, Kirchhoff (53.Machleidt), Hajdarevic, S.Sener, Köse (79.Marhosevic), Triantafillidis, Bobbert, Sylla (40.B.Sener), Carmisciano
Tore: 0:1 Souleymane Sylla (12.), 0:2 Konstantinos Triantafillidis (50.), 1:2 (57.), 2:2 (68.), 3:2 (75.), 4:2 (78.FE)

05.09.2016
SF Warburg - TuS Erkeln 3:1 (1:0)
In einem eher mäßigen Spiel gewann die effektivere Mannschaft. Unsere Mannschaft kam besser in das Spiel, konnte aber keinen Nutzen hieraus erzielen. Warburg wurde stärker und es war ein ausgeglichenes Spiel. Alle drei Gegentore fielen unnötigerweise, nach zum Teil katastrophalen Ballverlusten. Nach dem 2:1 durch Irfan Hajdarevic kam nochmal kurz Hoffnung auf, doch zwingende Torchancen kamen nicht mehr zustande.
Aufstellung: Nutt, Kücüker, Machleidt (57.S.Sener), Masdjidi (83.Marhosevic), Hajdarevic, Köse, Triantafillidis, Bobbert, Sylla (77.Ikac), B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 (25.), 2:0 (54.), 2:1 Irfan Hajdarevic (70.), 3:1 (89.)

28.08.2016
TuS Erkeln - TSV Horn 2:2 (1:0)
Bayram Sener brachte unsere Farben in der 25.Minute mit 1:0 in Führung. Trotz einer deutlich schwächeren zweiten Halbzeit unserer Mannschaft hielt diese Führung bis zur 75.Minute. Als kurz vor Schluss noch der Führungstreffer für die Gäste aus Horn fiel, rechnete wohl niemand mehr mit einer Wende. Doch Carmisciano rettete mit seinem Treffer in der 89.Minute zumindets einen Punkt. Mit aktuell vier Punkten aus den ersten drei Spielen steht unsere Mannschaft auf dem 12.Tabellenplatz. Das nächste Spiel ist gegen den Tabellenvierten aus Warburg.
Aufstellung: Diekmann, Kücüker, Machleidt, Masdjidi, Kirchhoff, Hajdarevic (77.Drewes), Köse, Triantafillidis (68.Marhosevic), Bobbert (55.Sylla), B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 Bayram Sener (25.), 1:1 (75.), 1:2 (86.), 2:2 Giovanni Carmisciano (89.)

21.08.2016
SuS Westenholz - TuS Erkeln 4:0 (2:0)
Nach dem Auftaktsieg gegen den SV Höxter musste unsere Mannschaft zum Aufsteiger nach Westenholz, die im ersten Spiel bereits Stahle besiegten. Auch gegen uns überzeugten die Gastgeber und zeigten unserer Mannschaft was man mit Kampfgeist und Willen alles erreichen kann. Mit dem Sieg klettert Westenholz an die Tabellenspitze, Erkeln steht auf Platz elf.
Aufstellung: Diekmann, Kücüker, Machleidt, Masdjidi, Kirchhoff, Hajdarevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, B.Sener, Carmisciano

Artikel v. 07.11.2016

BZ-Liga: FC Nieheim - TuS Erkeln 4:1 (4:0)

Gegen den starken FC Nieheim lag unsere Mannschaft bereits nach 22 Minuten mit 3:0 hinten. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber noch auf 4:0. Das einzige Erkelner Tor erzielte Mehmet Köse in der 58.Minute per Strafstoß. Durch den Sieg vom SV Höxter rutscht unsere Mannschaft, um einen Platz, auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Aufstellung: Diekmann, Marhosevic, Sylla, Masdjidi, Kirchhoff, Hajdarevic (26.Machleidt), Köse, Bobbert, Acar (46.S.Sener), B.Sener (72.Ikac), Carmsiciano

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (14.), 3:0 (22.), 4:0 (43.), 4:1 Mehmet Köse (58. FE)

Artikel v. 31.10.2016

BZ-Liga: TuS Erkeln - SV Atteln 1:4 (0:1)

Mit dem frühen 0:1 der Gäste ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte wurde der TuS besser und drängte auf den Ausgleich. Nach mehreren vergebenen Chancen erlöste Mehmet Köse seine Mannschaft in der 52.Minute und traf zum 1:1. Erkeln war nun klar besser und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Doch in der 74.Minute gab es einen Foulelfmeter für Atteln und mit der erneuten Führung im Rücken konnten die Gäste bis zum Abpfiff noch auf 4:1 erhöhen. Somit gab es wieder einmal, trotz guter Leistung, keine Punkte.

Aufstellung: Diekmann, Marhosevic, Machleidt, Masdjidi (46.Acar), Sylla (81.Ikac), Hajdarevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, Bobbert (74.B.Sener), Carmsiciano

Tore: 0:1 (16.), 1:1 Mehmet Köse (52.), 1:2 (74.), 1:3 (80.), 1:4 (90.)

Artikel v. 18.10.2016

BZ-Liga: FC Stahle - TuS Erkeln 4:2 (0:2)

Zweimal Irfan Hajdarevic sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung unserer Mannschaft gegen den FC Stahle. Doch was nach der Halbzeitpause geschah, macht einfach nur noch sprachlos. Die Gastgeber benötigten keine 20 Minuten, um aus einem 0:2 ein 4:2 zu machen. Hinzu kommt wiedermal ein Platzverweis gegen unsere Mannschaft. Damit fehlen gegen Blau-Weiß Weser alleine drei Spieler wegen einer roten bzw. gelb-roten Karte.

Mit der unnötigen Niederlage steht der TuS nun auf dem drittletzten Tabellenplatz und ist mitten drin im Abstiegskampf.

Aufstellung: Nutt, Marhosevic, Kücüker (45.Drewes), Machleidt, Masdjidi, Hajdarevic, S.Sener, Köse, Neumann (55.Cigla), Ikac, B.Sener

Tore: 0:1 Irfan Hajdarevic (2.), 0:2 Irfan Hajdarevic (16.), 2:1 (47.), 2:2 (51.), 3:2 (60.), 4:2 (63.)

gelb-rote Karte: Mehmet Köse (52.)

Artikel v. 10.10.2016

Platzverweis ebnet Gästen den Weg

Fußball-Bezirksliga: TuS Erkeln - SV Dringenberg 1:4

von Jan-Hendrik Schrick

Erkeln(WB) Der SV Dringenberg gewinnt das Bezirksliga-Derby mit 4:1 gegen den TuS Erkeln. Der TuS hält lange gut mit und muss die entscheidenden Treffer erst in der Schlussphase hinnehmen.

»Der Platzverweis für Giovanni Carmisciano und das daraus resultierende 2:1 für Dringenberg in der 72.Minute war der Knackpunkt«, berichtet Erkelns Simon Kirchhoff, der Erdogan Acar an der Seitenlinie vertrat. Carmisciano soll eine Beleidigung ausgesprochen haben. Den fälligen Freistoß flankte Philippe Soethe auf Daniel Neumann. Der Kapitän köpfte in die Mitte auf Tobias Walzog, der zum 2:1 einschob. Erkeln musste jetzt in Unterzahl mehr riskieren, das gab Platz für den SVD. Philipp Hasse nahm nach einem Konter Maß und setzte den Ball vom Innenpfosten in das Tor zum 3:1. Mit dem Schlusspfiff gelang Philippe Soethe noch das 4:1 aus Sicht der Gäste. Der Stürmer lief alleine auf das Tor zu und schob überlegt an Erkelns Schlussmann Thorsten Diekmann vorbei.

Ein zu hohes Ergebnis, denn Erkeln hatte in der ersten Halbzeit guten Fußball gezeigt. »Die erste Halbzeit war richtig gut. Vor dem 0:1 tritt ein Spieler von uns über den Ball, den er im Normalfall klärt. Der Stürmer muss dann nur noch einschieben. Wir haben aber weitergemacht und hatten unsere Chancen«, beschreibt Kirchhoff.
Dennis Kriger machte das 1:0 für die Gäste. Direkt im Anschluss musste Erkeln zweimal in höchster Not auf der Linie klären. Doch dann fand der TuS zurück in das Spiel. Nach einem Freistoß von Mehmet Köse konnte Dringenbergs Schlussmann Florian Hinz den Ball nicht festhalten. Irfan Hajdarevic staubte zum 1:1 ab.

Kurz danach hieß es durchatmen bei Erkeln. Der Ball lag im Tor aber Daniel Neumann soll im Abseits gestanden haben. Auf der anderen Seite zielte Carmisciano zu hoch. Auch die Gäste hatten noch eine Chance vor der Pause. TuS-Keeper Diekmann hielt aber stark.
Nach der Pause dann ein ähnliches Bild. Eine ausgeglichene Partie, bis zum beschriebenen Platzverweis und dem 1:2. »Wir wollten über den Kampf in die Partie kommen. In den Zweikämpfen waren wir griffig und haben uns einige Bälle erobert. Der Knackpunkt war sicher die Rote Karte. Dann hat Erkeln aufgemacht und wir hatten Platz zum Kontern. Ein verdienter Sieg für uns. Es war aber auch ein hartes Stück Arbeit«, resümierte SVD-Kapitän Daniel Neumann, da Trainer Frank Ziegeroski im Urlaub ist.

»Das ist sehr unglücklich gelaufen. In der ersten Halbzeit spielen wir guten Fußball und müssen führen. Dann verlieren wir nicht nur das Spiel, sondern auch unseren Abwehrchef für die nächsten Partien. Das ist echt bitter«, ärgerte sich Erkelns Aushilfscoach Simon Kirchhoff.

TuS Erkeln: Diekmann, Kücüker, Machleidt, Carmisciano. Masdjidi, Hajdarevic, Köse, Ikac, Bobbert, Marhosevic, Neumann

SV Dringenberg: Hinz, Hartmann, Kröger, Hottenträger, Soethe, Rempe, Kriger, Micus, Neumann, Wiechers, Steinig

Tor für Erkeln: Irfan Hajdarevic

Artikel v. 12.08.2016

Kreispokal: SV Steinheim - TuS Erkeln 2:4 (1:0)

Unser TuS zog durch einen 4:2 Sieg, gegen starke Gastgeber, in die nächste Runde des Kreispokals. Die Gastgeber gingen in der 15. Minute mit 1:0 in Führung, was auch der nicht unverdiente Pausenstand war. Sefa Sener erzielte per direktem Freistoß den Ausgleich, der allerdings nur für drei Minuten Bestand hatte. Neuzugang Mehmet Köse glich in der 68. Minute für den TuS aus. Ab der ca. 75. Minute wurde unser TuS stärker, was an den schwindenen Kräften der Hausherren lag, die bis zu diesem Zeitpunkt kämpferisch und läuferisch viel leisten mussten. Triantafillidis und Köse erhöhten für unsere Farben auf 4:2 und sicherten den Einzug in die nächste Runde.

Aufstellung: Diekmann, Kücüker (B.Hartmann), Kirchhoff, Marhosevic (46.Machleidt), S.Sener, Köse, Triantafillidis, Bobbert, Sylla, B.Sener, Carmisciano

Tore: 1:0 (15.), 1:1 Sefa Sener (58.), 2:1 (60.), 2:2 Mehmet Köse (68.), 2:3 Kosta Triantafillidis (81.), 2:4 Mehmet Köse (88.)

Artikel v. 02.08.2016

Bildquelle: "Neue Westfälische"

hintere Reihe, von links: Milad Masdjidi, Irfan Hajdarevic, Mehmet Köse, Hendrik Bobbert

mittlere Reihe, von links: Trainer Erdogan Acar, Souleymane Sylla, Fatih Göktas, Robert Machleidt, Simon Kirchhoff, Haris Marhosevic

untere Reihe, von links: Bayram Sener, Sefa Sener, Thorsten Diekmann, Jan Drewes, Konstantinos Triantafillidis

es fehlen: Steffen Brinkmann, Giovanni Carmisciano, Melih Cigla, Jugoslav Ikac, Levent Kücüker, Steffen Nutt

Wie in jeder Wechselperiode tut sich bei den Vereinen so einiges an den Kaderzusammenstellungen für die neue Saison. So natürlich auch beim TuS. Nachfolgend unsere Abgänge sowie die neuen Spieler.

TuS Erkeln 1 (Bezirksliga)

Abgänge: Erdogan Acar (Holzhausen), Semir Hajdarevic (Karriereende), Kevin Köhler (unbekannt), Tim Lütkemeier (Hembsen), Michael Menze (Tietelsen)

Neuzugänge: Jan Drewes (SG Bellersen/Aa Nethetal/Bökendorf), Fatih Göktas (SV 06 Holzminden), Jugoslav Ikac (SV Heiligenkirchen), Mehmet Köse (SC Verl 2), Haris Marhosevic (Post TSV Detmold), Souleymane Sylla (TSC Steinheim)

Artikel v. 25.07.2016

Kreispokal: SV Brenkhausen/B. - TuS Erkeln 0:5 (0:1)

Unser TuS gewinnt in der 1. Runde im Kreispokal gegen Brenkhausen/Bosseborn mit 5:0. Sefa Sener, der aufgrund einer Erkrankung erst auf der Bank Platz nahm, kam zum Ende der ersten Hälfte ins Spiel und erzielte mit dem Pausenpfiff den Führungstreffer per Freistoß. Wiederum Sener erzielte in der 58. Minute das 2:0, die Vorentscheidung. In der Folge trafen noch unsere Neuzugänge Drewes und Köse.

In der nächsten Runde, am 12.07.2016, trifft der TuS auf den neuen A-Ligisten SV Steinheim.

Aufstellung: Diekmann, Kücüker, Machleidt (36.S.Sener), Masdjidi, Kirchhoff, Marhosevic (65.Drewes), Köse, Triantafillidis, Bobbert, Sylla, B.Sener

Tore: 0:1 Sefa Sener (45.), 0:2 Sefa Sener (58.), 0:3 Jan Drewes (70.), 0:4 Mehmet Köse (75.), 0:5 Jan Drewes (84.)