Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1991/1992

Tabelle zum Jahreswechsel 1991/1992

25.08.1991
TuS Hembsen - TuS Erkeln 1:1 (0:1)
Mit einem gerechten Unentschieden endete dieses Spiel, nachdem Seltrecht die Erkelner Führung von Weber in der 65. Minute wieder ausglich.

Torschütze:
Elmar Behler

01.09.1991
TuS Erkeln - SV Brenkhausen II 4:1 (2:0).
Sommer (2), Ramaekers und Behler schossen die Erkelner uneinholbar in Führung. So daß Diekmann noch den Anschlußtreffer zum 4:1-Endstand herstellen konnte.

Torschützen: Dirk Sommer(2), Patrick Ramaekers, Markus Behler

Quali zur 1 Pokalhauptrunde
06.09.1991
TIG Brakel - TuS Erkeln 2:4 n. V. (2:2)
Schwer tat sich der TuS mit TIG Brakel. Ramaekers brachte die Gäste in Front, doch die Brakeler schlugen zurück und gingen ihrerseits mit 2:1 in Führung. Wulf rettete die Gäste aber in die Verlängerung. Dort hatte der TuS Erkeln dann das bessere Ende auf seiner Seite. Markus Behler und Sommer schossen den TuS in die nächste Runde.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Rainer Wulf, Markus Behler, Dirk Sommer

08.09.1991
SSV Würgassen - TuS Erkeln 2:0 (0:0)
Die von einem guten Schiri geleitete Begegnung gestaltete sich bis zur Pause noch recht offen, so daß erst nach einer Stunde Toprak und Aslaner den gerechten doppelten Punktgewinn sicherstellen konnten.

13.09.1991
TuS Erkeln - SV Albaxen 0:1 (0:0)
Erst 10 Minuten vor Schluß konnte Sietler den Sieg des Tabellenführers Albaxen unter Dach und Fach bringen, da dem Gast die Einstellung etwas fehlte und er sein bisher schlechtestes Saisonspiel ablieferte, aber trotzdem gewann und so mit Lütmarsen an der Spitze steht.

22.09.1991
SV Bremerberg - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Markus Behler erzielte das goldene Tor für den zunächst überlegenen TuS. In der 2. Hälfte wurde der SVB stärker, konnte einen Foulelfmeter dann jedoch nicht verwandeln und so blieb es beim gerechten 0:1-Endstand.

Torschütze: Markus Behler

29.09.1991
TuS Erkeln - FC Stahle II 1:0 (0:0)
Der Überlegene TuS siegte durch das Tor des Tages von Ramaekers, obwohl der gute Gäste-Torwart vorher schon einige klare Chancen vereiteln konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers

DFB-Pokal
03.10.1991
TuS Erkeln - SC Lauenförde 0:2 (0:0)
Auf eine überraschend starke Erkelner Mannschaft traf der A-Ligist vom SC Lauenförde. Der B-Ligist trumpfte in der ersten Halbzeit groß auf, traf einmal die Latte, hatte zwei dicke Chancen, doch das Führungstor wollte einfach nicht gelingen. Torlos ging es dann in die zweite Hälfte. Der Gast aus Lauenförde nun etwas druckvoller, trotzdem nicht mit dem nötigen Pfeffer, kam dann in der 60.Minute zur überfälligen Führung. Nach einer Ecke, von Nolte hereingegeben, erzielte Carsten Harms das 1:0. Pech für den TuS Erkeln, daß zu allem Überfluß ein Spieler erst einmal für zehn Minuten die Trainingsjacke überziehen mußte. Der Gast von der Weser nutzte das Überzahlspiel aus und erzielte durch Dieter Glawion das 2:0 und somit das Weiterkommen.

06.10.1991
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Patrick Ramaekers entschied diese Begegnung durch seinen verwandelten Handelfmeter eine Minute vor der Pause. Doch in der zweiten Hälfte hatten auch die Weserstädter die Chance zum Torerfolg, konnten einen Foulelfmeter jedoch nicht verwandeln.

13.10.1991
SC Lauenförde II - TuS Erkeln 1:2 (0:1)
Ramaekers versetzte dem stark ersatzgeschwächten SCL durch seinen Doppelschlag diese Niederlage, die auch Ebeling mit seinem Anschlußtreffer nicht verhindern konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers(2)

27.10.1991
5:0-Kantersieg für SV Reserve
Am Nachholspieltag der Kreisliga B, Gruppe II, gewann der Tabellenführer SV Höxter II gegen den TuS Erkeln mit 1:5.
Der SVH ging durch Detmar, Schlieter, Dirk Kempovski und Georg Kempovski (2) schon mit 0:5 in Führung. Doch dann hatte auch der Gastgeber noch die Chance zur Ergebnisverbesserung, aber zwei Elfer für den heimischen TuS konnten nicht verwandelt werden, da der Höxteraner Torwart Otto den einen glänzend parierte und der andere gleich daneben ging. Dem Geburtstagskind Bernd Schnabel blieb der Wunsch nach einem Tor nicht verwehrt, der Schuß ging aber nach hinten los und so stellte er den 1:5 Endstand her.

Torschütze: Eigentor Höxter

03.11.1991
SC Herstelle - TuS Erkeln 1:1 (0:0)
Erst in der 75.Spielminute konnten die Gäste aus Erkeln mit 0:1 in Führung gehen, obwohl man schon die ganze Zeit das Spiel bestimmte. 5 Minuten später wendete sich aber das Blatt und der SC konnte das aus seiner Sicht glückliche 1:1 erzielen.

Torschütze: Michael Behler

20.11.1991
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 4:1 (1:1)
Beim ersten Sieg seit fünfeinhalb Wochen sah es erst gar nicht so gut aus für die Gastgeber, da Montino in der 10.Minute das 0:1 für Erkeln erzielte. Zwanzig Minuten später glicht aber Frewert auf der anderen Seite wieder aus. Nach der Pause drehten die Lütmarser dann auf und Bielstein, Beinecke und Hemrich erhöhten uneinholbar zum 4:1-Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel.

Torschütze: Werner Montino

30.11.1991
TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 7:3 (4:0)
Nach 20 Minuten stand es schon 4:0 im bisher torreichsten Spiel der Saison. Nach dem 6:0 ließ Erkeln die Zügel dann etwas hängen, so daß Winkelheide (2) und Rode das Ergebnis noch verbessern konnten. Die Torschützen auf Erkelner Seite waren Montino (3), Behler, Lerche, Giefers und Sommer.

Torschützen: Werner Montino(3), Elmar Behler, Dirk Sommer, Thorsten Lerche, Ludger Giefers

Rückrundenstart
08.12.1991
TuS Erkeln - TuS Hembsen 6:3 (4:3)
Lorenz und Groß (2) schossen die Hembsener mit 0:3 in Führung, doch dann war Erkeln an der Reihe und erreichte durch D`Hondt (2), Behler, Lerche, Sommer und Montino den im Nachhinein ungefährdeten 6:3-Sieg.

Torschützen: Werner Montino(2), Ronny D`Hondt(2), Thorsten Lerche, Dirk Sommer

15.12.1991
SV Brenkhausen II - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
Diese faire Partie endete mit einem gerechten Unentschieden, da Erkeln spielerisch besser war, aber Brenkhausen durch seine Kampfkraft überzeugte. Frank Müller war für die beiden Tore der Gastgaber verantwortlich und Behler und Montino trafen aus der Gegenseite.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Werner Montino

Fußball 2.Mannschaft

Artikel v. 27.12.1990

Zusammenfassung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1990/1991

Tabelle zum Jahreswechsel 1990/1991

12.08.1990
TuS Erkeln II - SC Herstelle II 7:1 (3:1)
Erfolgreicher Saisonauftakt für den TuS Erkeln II. Drei Tore in der 1.Halbzeit (lupenreiner Hattrick von Donato "Diego" Mancusi) brachten den SC Herstelle schnell auf die Verliererstraße. Ein Sieg, der aufgrund der spielerischen und kämpferischen Leistung in dieser Höhe voll gerchtfertigt ist.

Torschützen: Donato Mancusi(3), Georg Sagurna, Friedel Michels, Ludger Giefers, Fritz Menne

19.08.1990
TuS Godelheim - TuS Erkeln II 3:0 (1:0)
Obwohl Erkeln das Spiel immer offen gestalten konnte, war der TuS Godelheim im Abschluß glücklicher. Uli Michels sah in der 85.Minute die rote Karte und fällt somit für die nächsten Spiele aus.

26.08.1990
TuS Erkeln II - SV Albaxen 0:6 (0:1)
Nur eine Halbzeit konnte der TuS Erkeln II mithalten, dann setzte sich der B-Liga Absteiger Albaxen deutlich durch.

02.09.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 3:1 (0:1)
Auf dem Ascheplatz in Istrup wirkte die TIG Brakel spritziger. Ein Unentschieden war möglich, doch mangelhafte Chancenausnutzung verhinderte dieses Ergebnis.

Torschütze: Thoralf Löhr

09.09.1990
TuS Erkeln II - SV Dalhausen III 2:2 (2:0)
Der gute Start in der 1.Halbzeit ließ auf einen klaren Sieg für den TuS Erkeln II schließen. Über die 2.Halbzeit konnte man getrost den "Mantel des Schweigens" decken. Torwart Thorsten Schelp mußte mit schwerer Kopfverletzung ausscheiden.

Torschützen: Thoralf Löhr, Donato Mancusi

23.09.1990
TuS Erkeln II - SSV Würgassen II 1:1 (0:1)
Starker Auftritt des TuS Erkeln II. Der 4. der Tabelle wurde am heutigen Sonntag schwer gefordert und war mit der Punkteteilung gut bedient. Thoralf Löhr verschoß einen Elfmeter; Gelbe karte für Achim Pahn.

Torschütze: Hans-Josef Hartmann

30.09.1990
FC Tietelsen/Rothe - TuS Erkeln II 8:0 (5:0)
Der Spielverlauf im Stenogramm:
1.Halbzeit:.......!!
2.Halbzeit: Leichte Aufwärtstendenz.

07.10.1990
TuS Erkeln II - VfB Beverungen III 2:8 (2:1)
Nach der hohen Niederlage am letzten Sonntag sollte heute endlich wieder mal ein Sieg gelingen. Die 1.Halbzeit wurde vom TuS Erkeln II überlegen gestaltet. Ein totaler "Blackout" in der 2.Halbzeit ist Grund für die hohe Niederlage.

Torschützen: Rudolf Köring, Donato Mancusi

14.10.1990
Spvg Brakel III - TuS Erkeln II 2:1 (1:1)
Nach dem Sieg gegen Herstelle am 1.Spieltag war das heutige Spiel die zweitbeste Saisonleistung. Unglücklich kam das 2:1 zustande, das die 6.Saisonniederlage besiegelte.

Torschütze: Donato Mancusi

28.10.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 0:2 (0:1)
Ein ausgeglichenes Spiel fand am Ende mit Blankenau den glücklicheren Sieger.

11.11.1990
TuS Erkeln II - SSV Bruchhausen II 2:7
Der starke Motivationsschub von SSV Bruchhausen I (z.Zt. Tabellenführer Kreisliga A) scheint sich auch auf die 2.Mannschaft Bruchhausens zu übertragen. Der Sieg der Gastmannschaft viel jedoch um einige Tore zu hoch aus.

Torschützen: Ludger Giefers, Rudolf Köring

02.12.1990
TuS Erkeln II  - TuS Godelheim 1:6 (0:2)
Der Namensvetter aus Godelheim erwischte den besseren Start und ging schnell mit 2:0 in Führung. Erkeln spielte über 90 Minuten sehr gut mit, konnte seine phasenweise Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Wilfried Balke verschoß einen Strafstoß.

Torschütze: Ludger Giefers

09.12.1990
SV Albaxen - TuS Erkeln II 4:2 (2:1)
Den Tabellenführer an den Rand der Niederlage gebracht. - Mit diesen Worten kann man das starke Spiel vom TuS beschreiben. Nur 10 Spieler des TuS Erkeln II waren angereist und hätten eigentlich einen Punkt verdient.

Torschützen: Michael Behler, Christoph Ewen

Artikel v. 15.05.1990

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1989/1990

TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 5:2
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Roger Ilsbroux, Elmar Behler, Christoph Hartmann

Artikel v. 21.05.1984

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe B Rückrunde 1983/1984

SV Bökendorf II - TuS Erkeln 1:3
Torschützen: Wilhelm Merswolke, Donato Mancusi, Rüdiger Hommers(Handelfmeter)

Artikel v. 24.12.1983

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe B Hinrunde Saison 1983/1984

Tabelle zum Jahreswechsel 1983/1984

16.08.1983
TuS Erkeln - TuS Ottbergen II 2:0
Torschütze: Friedel Michels(2)

21.08.1983
SV Sommersell - TuS Erkeln 0:7
Torschützen: Elmar Behler(2), Werner Montino(2), Donato Mancusi(2), Günter Hampel

TuS Erkeln - SV Bökendorf II 12:1
Torschützen: Elmar Behler(7), Jürgen Koch, Franz Rehrmann, Dirk Roski, Donato Mancusi, Johannes Schmalenstroer

TuS Erkeln - TuS Hembsen II 7:2
Torschützen: 2 Eigentore Hembsen, Franz Rehrmann(2), Donato Mancusi, Friedel Michels, Elmar Behler

1.Spiel der Rückrunde
18.12.1983
TuS Erkeln - SV Sommersell 9:0
Torschützen: 3 Eigentore Sommersell, Werner Montino(3), Michael Behler(2), Elmar Behler

TuS Erkeln  - SV Bredenborn III 6:1
Torschützen: Rüdiger Hommers(2), Elmar Behler, Michael Behler, Udo Hartmann, Eigentor Bredenborn

01.05.1983
TuS Erkeln - DJK Brenkhausen II 7:2
Torschützen: Franz Rehrmann(2). Elmar Behler, Ludwig Dauber, Donato Mancusi, Hans-Josef Hartmann, Friedel Michels

TuS Erkeln - TuS Ovenhausen II 5:0
Torschützen: Ludwig Dauber, Johannes Schmalenstroer, Elmar Behler, Fritz Menne, Friedel Michels

SV Bökendorf II - TuS Erkeln 1:4
Torschützen: Rüdiger Hommers(2), Franz Rehrmann(2)

Langeland - Erkeln 0:0
Beiden Mannschaften boten sich in Langeland zahlreiche Tormöglichkeiten. Die Sturmreihen in beiden Teams versagten aber selbst bei den besten Chancen recht kläglich. Die Punkteteilung entspricht deshalb durchaus den Leistungen der Akteure. Die Stärksten waren auf beiden Seiten in der Abwehr zu finden.

09.09.1981
Erkeln - Vinsebeck II 2:4
Den Erkelnern fehlten in dieser Partie die Torschützen. Die Vinsebecker nutzten die Möglichkeiten besser aus und gewannen daher nicht unverdient.

Torschützen: Werner Montino, Hans Multhaupt

13.09.1981
Bökendorf - Erkeln 4:1
Eine schnelle 2:0-Führung durch L.Brenneke und Wickel gab den Bökendorfern die notwendige Sicherheit. Die Erkelner waren so während der gesamten Spielzeit ohne Siegchance. Die Feldüberlegenheit der Gastgeber nutzten F.Brenneke und Höke zu dem auch in dieser Höhe verdienten Sieg des Neulings.

Torschütze: Hans Multhaupt

19.09.1981
Erkeln - Steinheim 1:4
Nach dieser Niederlage finden sich die Erkelner am Tabellenende wieder. Der Start der Erkelner kann jetzt als völlig mißglückt bezeichnet werden und Trainer Peter Bachmann muß schon einiges unternehmen, wenn er schnell aus der Gefahrenzone heraus will. Gegen den Absteiger aus der Kreisliga A reichte es nur zu einem Treffer durch Behler, während die Steinheimer viermal zum Erfolg kamen.

27.09.1981
Lüchtringen II - Erkeln 2:2
In einer ausgeglichenen Partie führten die Lüchtringer nach Toren von Müller und Schaperdot mit 2:1. Kurz vor dem Abpfiff gelang den Erkelnern der verdiente Ausgleichstreffer.

Torschützen: Michael Behler, Werner Montino

04.10.1981
Erkeln - Ottbergen 1:1
In Erkeln wurde deutlich, warum beide Teams im Schlußdrittel rangieren. Von beiden Mannschaften gingen keine Ideen aus. Die Fans mußten sich deshalb mit einem mäßigen Spiel ohne Höhepunkte zufrieden geben. Die Punkteteilung entspricht dabei durchaus den gezeigten Leistungen. Jörg Hartmann glich nach dem Wechsel den Ottbergener Führungstreffer aus.

Torschütze: Jörg Hartmann

11.10.1981
Albaxen - Erkeln 5:0
Wenig Mühe hatten die Albaxer mit dem Tabellenvorletzten. Busch, Bönnighausen, Siepler, Stukenbrock und
Schregel veranstalteten gegen den TuS Erkeln ein munteres Preisschießen und trafen jeweils einmal. Jetzt ist Erkeln wieder Tabellenletzter.

18.10.1981
Erkeln - Bellersen 2:0
Die Erkelner konnten vor dem Seitenwechsel ihre Feldüberlegenheit nicht in Tore umsetzen. Nach dem Führungstreffer von Michels lief es dann besser. Werner Montino sorgte mit seinem Tor für die endgültige Entscheidung. Für Bellersen bedeutete die Niederlage die Übernahme der roten Laterne.

Torschützen: Werner Montino, Friedel Michels

25.10.1981
Sandebeck - Erkeln 1:1
Leschnewski brachte die Gastgeber in der ersten Spielminute in Führung. Die Erkelner erwiesen sich aber als ein starker Gegner und kamen nach dem Seitenwechsel durch Michels zum Ausgleich. Beide Teams verloren einen Spieler durch Platzverweis. Damit verlor Sandebeck einen Punkt auf Tabellenführer Nieheim.

Torschütze: Friedel Michels

08.11.1981
Erkeln - Bremerberg 2:1
Erkeln gab in diesem Spiel den Ton an. Die Bremerberger gaben sich aus der sicheren Abwehr zunächst keine Blöße. Fritz Menne und Hans Multhaupt schossen die Erkelner nach dem Wiederanpfiff mit 2:0 in Führung. Die Bremerberger wurden nun etwas stärker. Es reichte aber auch im Schlußspurt nur zum Anschlußtreffer.

Torschützen: Hans Multhaupt, Fritz Menne

15.11.1981
Godelheim - Erkeln 7:2
Den Erkelnern ging nach dem 1:1-Pausenstand die Luft aus. Den Godelheimern gelang nun fast alles. Die Tore ergaben sich zwangsläufig aus der klaren Überlegenheit. In dieser Höhe entsprach das Ergebnis aber nicht ganz dem Spielverlauf. Büker(2), Kirchhoff(3) und Pieper(2) schossen die Tore für den TuS Godelheim.

29.11.1981
Erkeln - Herstelle 0:2
Erkeln erkämpfte vor der Pause eine leichte Feldüberlegenheit. Die Elf verstand es aber nicht, die Vorteile in Tore umzusetzen. Die Hersteller gingen sogar überraschend durch ein Tor von Wrede mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit änderte sich dann das Bild. Die Hersteller spielten nun ihre bessere Kondition aus. Die Erkelner wurden mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Der tiefe Boden ließ aber von beiden Mannschaften kein technisch gutes Spiel zu. Die Entscheidung fiel dann zwei Minuten vor dem Abpfiff. Fiebig erzielte das Tor zum 2:0 und schoß die Hersteller auf den sechsten Tabellenplatz.