Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 20.01.1997

Stadthallenmeisterschaften: Brakels Alte Herren siegreich

TuS Erkeln triumphiert erneut

Brakel (güt). Zwei eindeutige Sieger gingen bei den Stadthallenmeisterschaften des SuS Gehrden-Altenheerse in Brakel hervor. Beim Altherrenturnier setzte sich die SpVg. Brakel mit einem klaren 5:2-Sieg über die SG Gehrden durch. Und beim Seniorenturnier verteidigte Titelinhaber TuS Erkeln mit Bravour den Stadtpokal. 6:1 hieß es im Endspiel gegen den FC Sidessen.

Die Erkelner zogen nach zwölf Vorrundenspielen gemeinsam mit dem SV Bökendorf, dem SuS Gehrden/A. und dem FC Siddessen ins Halbfinale ein. Dort bezwang der FC Siddessen den SV Bökendorf verdient mit 3:1. Mit 4:1 gewann der TuS Erkein den SuS Gehrden/A.

Im Endspiel zeigte der TuS Erkeln dem FC Siddessen dann die Grenzen auf: Taktisch besser ausgerichtet und zudem spielstärker kam das Team von Claus Sagel zu einem nie gefährdeten 6:1 und verteidigte den Vorjahreserfolg. Die Tore für den alten und neuen Stadthallenmeister markierten Michael Vielain (2), Michael Leifeld, Dirk Wegener, Dirk Beyermann und Claus Sagel. Den Ehrentreffer des FC Siddessen schoß Guido Rempe zehn Sekunden vor Schluß.

Im Spiel um Platz drei behielt der SV Bökendorf die Oberhand. Nach einer ausgeglichen Partie war das nötige Quentchen Glück auf Seiten des SVB, so daß es zu einem knappen 3:2-Erfolg über den SuS Gehrden/A. reichte. Die Tore des SV Bökendorf wurden von Bernd Seck (zwei) und Ralf Gockeln erzielt. Für die Anschlußtreffer des SuS Gehrden sorgte Rainer Wulf.

Beim Altherrentunier belegte mit der SpVg. Brakel die stärkste Mannschaft den ersten Platz: 5:2 siegten die »Oldies« von der Nethe im Endspiel gegen die SG Gehrden/Siddessen. Den dritten Rang erspielte sich die SG Erkeln/Hembsen mit 5:4 gegen SG Rheder/Riesel/Holzhausen.

Einlagespiele der F-Jugend des SuS Gehrden/Altenheerse sowie die Begegnung zwischen den Damenmannschaften der SpVg Brakel und des SuS Gehrden/Altenheerse standen auf dem Programm. Bei den Damen siegte der SuS Gehrden mit 4:1. Das 1:0 für Brakel erzielte Simone Güthoff, die Anschluß- und Siegestreffer des SuS Gehrden markierte Ulrike Pieper.

Artikel v. 28.12.1994

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1994/1995

Tabelle zum Jahreswechsel 1994/1995

14.08.1994
TuS Erkeln - SV Dalhausen II 3:2 (1:1)
Das Liga-Debüt ging für den Aufsteiger aus der C-Liga, die Bezirksliga-Reserve des SV Dalhausen, denkbar knapp verloren: Mit 2:3 mußten sich die Fußballer um Trainer »Ede« Wenzel dem TuS Erkeln geschlagen geben. Nach vier Zeigerumdrehungen schoß Michael Vielain die Gastgeber in Führung, doch nach einer halben Stunde gelang Uwe Bartolles der 1:1-Ausgleich. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel brachte Thoralf Löhr den TuS Erkeln erneut in Front, doch Frank Gallenkamp konnte wiederum für die Gäste egalisieren. Daß es am Ende doch nichts mit dem erhofften Punktgewinn für die Fußballer aus dem Korbmacherdorf wurde, lag an Michael Vielain, dessen zweiter Treffer den doppelten Punktgewinn für Erkeln brachte.

Torschützen: Michael Vielain(2), Thoralf Löhr

DFB-Pokal
16.08.1994
VfB Beverungen - TuS Erkeln 2:1 (0:1)
Nach dem frühen Führungstor durch Michael Vielain durfte der krasse Außenseiter aus Erkeln 85 Spielminuten vom Einzug in die zweite Hauptrunde träumen, jedoch machte VfB-Spielertrainer Helmut Hartmann dem TuS im letzten Moment einen Strich durch die Rechnung: Innerhalb von nur 180 Sekunden stellte er das Spiel auf den Kopf.

Torschütze: Michael Vielain

21.08.1994
FC Tietelsen/Rothe - TuS Erkeln 3:2 (1:1)
Verdient fuhr der FC einen Sieg im Derby gegen Erkeln ein. Frank Wieners traf nach einer halben Stunde zum 1:0, doch Elmar Behler konnte per Elfmeter (35.) ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Wieners (50.), doch diesmal glich Michael Vielain (55.) aus. Den Sieg perfekt machten die Erkelner mit einem Eigentor acht Minuten vor Schluß. Sicherlich ein großartiger Erfolg für den FC.

Torschützen: Elmar Behler, Michael Vielain

28.08.1994
SSV Würgassen - TuS Erkeln 3:1 (2:1)
Nichts zu holen gab es für den TuS Erkeln in Würgassen. Der SSV-Torhüter rettete insbesondere in der ersten Halbzeit seine Mannschaft vor einem Rückstand, während Michael Vielain nur der zwischenzeitliche Anschlußtreffer für den Sechsten der Rangliste zum 1:2 nach 43 Minuten gelang.

04.09.1994
TuS Erkeln - SC Herstelle 9:0 (3:0)
Elmar Behler (3), Michael Vielain (2), Marcus Multhaupt, Christoph Hartmann, Rainer Wulf und Ludger Giefers schossen die Tore zum Kantersieg des TuS.

11.09.1994
SV Albaxen - TuS Erkeln 1:4 (1:2)
Der Sieg des TuS ging gegen die in allen Belangen enttäuschenden Albaxer vollauf in Ordnung. Maik Prepotnik brachte den SV in Front (2.), doch dann lief kaum noch etwas. Michael Vielain (14., 38., 73.) und Christoph Hartmann schossen den SV weiter in den Keller.

Torschützen:  Michael Vielain(3), Christoph Hartmann

18.09.1994
TuS Erkeln - TuS Lütmarsen 2:0 (1:0)
Das Spitzenduell des Sechsten gegen Tabellendritten konnte der Gastgeber aus Erkeln mit 2:0 glatt für sich entscheiden. Elmar Behler (30. Minute) und Michael Vielain (86.) waren die Torschützen für den verdienten Sieger.

25.09.1994
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 2:2 (2:1)
Da punkten die Beverunger in den ersten sechs Spielen nicht ein einziges Mal, und dann fahren die »Mochen« ausgerechnet gegen den starken Tabellenfünften aus Erkeln den ersten Zähler der Spielzeit ein! Die Gastgeber gingen durch Rezjep Dulay (20.) und Stefan Vötter (35.) bereits mit zwei Toren in Führung, ehe die Erkelner praktisch mit dem Pausenpfiff durch Michael Vielain ausgleichen konnten. Von nun an wurde der TuS überlegen, erzielte jedoch nur noch den 2:2-Ausgleich erneut durch Vielain in der 70, Minute.

Torschütze: Michael Vielain(2)

09.10.1994
TuS Erkeln - SV Fürstenau/Bödexen 2:2 (1:0)
Erneut gab der zweite Absteiger aus der A-Liga einen Zähler ab, was umso scherzlicher nach dem klaren Heimerfolg des FCS ist. Die Stahler scheinen den Fusionierten davonzueilen. Dirk Sommer traf nach zehn Zeigerumdrehungen zur Erkelner Führung, die bis zur 55. Minute Bestand hatte, ehe Christoph Altmiks erst ausgleichen konnte (55.), und nur zwanzig Minuten später zur 2:1-Führung des SVF einschoß. Den verdienten Punkt gegen den Tabellenvize sichterte Elmar Behler mit dem 2:2-Ausgleich zwei Minuten vor dem Abfiff.

Torschützen: Dirk Sommer, Elmar Behler

16.10.1994
SSV Rheder/Riesel - TuS Erkeln 1:4 (1:1)
1:0 geführt und doch verloren - so erging es dem SSV. Nach Lars Multhaupts Führungstreffer (30.) gelang Marcus Multhaupt dreizehn Minuten später der Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt trafen Dirk Sommer (58.), Michael Vielain (70.) und Ludger Giefers (78.) für die Gäste.

Torschützen: Marcus Multhaupt, Dirk Sommer, Michael Vielain, Ludger Giefers

23.10.1994
TuS Erkeln - FC Stahle 1:1 (0:1)
Vor einer rekordverdächtigen Kulisse von circa 150 Zuschauern stieg das Spitzenspiel zwischen dem TuS Erkeln als Tabellenviertem und dem Spitzenreiter FC Stahle in einem würdigen Rahmen. Am Ende hatte der Gastgeber dem Gast mit einem 1:1 verdientermaßen den ersten Punktverlust der Saison zugefügt.
Der Minutenzeiger hatte sich gerade zehnmal um seine eigene Achse gedreht, da stand es schon 1:0 für den FCS: Martin Loges hatte aus abseitsverdächtiger Position getroffen und hätte nur fünf Minuten später für eine Vorentscheidung sorgen können, doch blieb ihm der Torerfolg verwehrt. In der zweiten Halbzeit bauten die Stahler ab und hielten nicht mehr richtig dagegen. Und obwohl die Erkelner stark ersatzgeschwächt angetreten waren, gelang ihnen nach dem Pausentee der Augleich. Michael Vielain war per Kopfball erfolgreich (65.).

29.10.1994
SV Bremerberg - TuS Erkeln 2:2 (0:1)
Bereits am Samstag gab es ein 2:2-Unentschieden zwischen dem Zwölften und dem Fünften. Nach einem Freistoß erzielte Elmar Behler die Gäste-Führung in der 14.Minute, ehe Thoralf Löhr vier Minuten nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte. Doch hiernach war es aus mit der Herrlichkeit beim TuS: Der Faden schien gerissen und aufgrund einer kämpferisch starken Leistung gelang den Bremerbergern nach Toren in der 70. und 85.Minute noch der nicht unverdiente Punktgewinn. Für den TuS gab es noch einen Platzverweis.

Torschützen: Elmar Behler, Thoralf Löhr

06.11.1994
TuS Erkeln - TuS Ottbergen 4:4 (2:0)
Bis zur 60.Minute führten die Hausherren bereits mit 3:0 (Tore: Michael Vielain (6.), Dirk Sommer (12.) und Elmar Behler (58.)). Doch dann drehten die »Eisenbahner« den Spieß um und konnten sogar in Führung gehen nach Treffern von Rainer Bannenberg (60.), Andreas Klein (62.), Ludger Spiegelberg (71.) und Ralf Thüs (80.). Daß es am Ende wenigstens zu einem Punkt reichte, haben die Gastgeber Friedhelm Bröker zu verdanken, der drei Minuten vor dem Ende zum 4:4 ausgleichen konnte.

Torschützen: Michael Vielain, Dirk Sommer, Elmar Behler, Friedhelm Bröker

13.11.1994
SSV Wehrden - TuS Erkeln 1:2 (1:0)
In einem ruppigen Spiel gewann der Gast aus Erkeln aufgrund der zwingenderen Torchancen am Ende verdient. Zwar schoß Frank Bendig nach 29 Minuten den Führungstreffer für die Hausherren, doch in der zweiten Halbzeit drehte der TuS den Spieß noch um. Christoph Hartmann (60.) und Michael Vielain waren die Torschützen.

Torschützen: Christoph Hartmann, Michael Vielain

Start der Rückrunde
04.12.1994
TuS Erkeln - FC Tietelsen/Rothe 6:3 (3:0)
Einen klaren 6:3-Erfolg konnte der TuS im Nachbarschaftsderby gegen den FCT verbuchen. Rüdiger Pahn (35.) und Dirk Sommer (37. und 42.) sorgten für die ohnehin klare Pausenführung. Nur eine Minute nach Wiederbeginn gelang den Gästen der 1:3-Anschlußtreffer. Doch nach einem Hattrick von Michael Vielain im Fünf-Minuten-Takt (63., 68. und 73.) war das Spiel gelaufen. Doch nun begannen die Nachlässigkeiten, setzte der Schlendrian ein, weil jeder »sein Tor« machen wollte. Bestrafung waren zwei Gegentreffer in der 86. und 89. Minute, die aber keinen mehr juckten, zu deutlich überlegen waren die Erkelner.

Torschützen: Michael Vielain(3), Dirk Sommer(2), Rüdiger Pahn

11.12.1994
TuS Erkeln - SSV Würgassen 2:4 (0:2)
Mit diesem Sieg festigte der SSV seinen zweiten Platz in der B-Liga. Für den verletzten Würgassener Torhüter »Pele« Kleinschmidt hütete erstmals Altherren-Spieler Bernd Schneider das Tor, der »Pele« hervorragend vertrat und seinen Teil zum Auswärtserfolg beitrug. Nach acht Minuten erzielte Hidir Güler die Führung für die Gäste aus dem Weserdorf, die Jürgen Kleinschmidt praktisch mit dem Halbzeitpfiff per Freistoß auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel wurde der Tabellenvierte erneut eiskalt erwischt. Vier Minuten war das Spiel alt, als Thomas Kahl zum 3:0 traf. Zwar kamen die Erkelner nach Toren von Emar Behler (62.) und Michael Vielain (70.) noch einmal bis auf 2:3 an die Würgassener heran, doch erneut Güler versetzte per Konter in der 78. Minute dem TuS Erkeln den endgültigen Knock-Out. Insgesamt ein verdienter Sieg für den Stahle-Verfolger.

Artikel v. 24.05.1993

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1992/1993

Abschlusstabelle Saison 1992/1993

07.03.1993
TuS Erkeln - SV Albaxen 4:2 (3:0)
Einen herben Rückschlag mußte der SV Albaxen beim 2:4 in Erkeln einstecken. Wollte sich der SVA die theoretische Meister-Chance noch erhalten, durfte er sich beim TuS keinen Ausrutscher leisten. Doch schon in der ersten Halbzeit zeichnete sich der deutliche Sieg der Gastgeber ab. Ronny D`Hondt (15.), Patrick Ramaekers (19.) und Michael Vielain (32.) brachten Erkeln 3:0 in Führung. In der 76.Minute machte erneut Ramaekers mit dem Treffer zum 4:0 den Sieg vorzeitig perfekt. Albaxen betrieb mit dem Doppelschlag von Fritz König (82./92.) nur noch Ergebniskosmetik.

Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Ronny D`Hondt, Michael Vielain

14.03.1993
SSV Rheder/Riesel - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
Ein leistungsgerechtes Unentschieden für beide Teams. Die spielerischen Vorteile der Erkelner machten die Gastgeber durch Kampfgeist wett. Dirk Multhaupt brachte seine Farben in der dritten Minute in Führung‚ bevor Andreas Homisse drei Minuten vor dem Pausentee per Elfmeter ausglich; die 2:1-Führung durch Michael Vielain egalisierte nur zehn Minuten später späten Wilfried Sammert zum 2:2 Endstand.

Torschützen: Dirk Multhaupt, Michael Vielain

21.03.1993
TuS Erkeln - SC Herstelle 3:2 (1:1)
Nach dem Führungstreffer von Michael Vielain schaffte Mahmut Morciezik durch einen umstrittenen Foulelfmeter den Ausgleich. Durch Tore von Sascha Gerland und Elmar Behler stand es nach 74 Minuten erneut unentschieden. Der Belgier Patrick Ramaekers, der sein letztes Spiel für den TuS bestritt, wurde zum Matchwinner, als er in der 82.Minute zum 3:2 traf.

Torschützen: Michael Vielain, Elmar Behler, Patrick Ramaekers

28.03.1993
SSV Wehrden - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
Die Zuschauer sahen ein verdientes Remis, obwohl der SSV lediglich durch zwei Elfmeter zu Toren gekommen ist. Hartmann und Multhaupt trafen für die Gäste aus Erkeln.

Torschützen: Christoph Hartmann, Dirk Multhaupt

04.04.1993
TuS Erkeln - SC Lauenförde II  3:0 (1:0)
In der neunten Minute legte Michael Leifeld den Gästen das erste Ei ins Netz, sein Vereinskollege Dirk Multhaupt tat es ihm in der 68.Minute gleich. Michael Vielains Tor kurz vor Schluß brachte dann den Endstand von 3:0.

Torschützen: Michael Leifeld, Dirk Multhaupt, Michael Vielain

Nachholspiel aus Hinrunde
12.04.1993
TuS Amelunxen II - TuS Erkeln 4:3 (0:2)
Ludger Giefers nutzte dies Überlegenheit  der Erkelner in der ersten Halbzeit zum 0:2. Dann fiel der Torhagel der Amelunxer durch Peter Übensee, Claus Jonatz und Dietmar Spieker. Christoph Hartmann half unfreiwillig durch Eigentor. Michael Vielain gelang noch ein Treffer für Erkeln.

Torschützen: Ludger Giefers(2), Michael Vielain

18.04.1993
FC Stahle II - TuS Erkeln 4:3 (1:1)
Gleich vier Elfmeter verteilte der Schiedsrichter; drei gingen an die Stahler, einer war für Erkeln. Heinz Wulf konnte alle drei Stahler Elfmeter in Tore ummünzen. Das vierte Tor schoß Hans-Thorsten Vogt. Auf Erkelner Seite trafen Friedhelm Bröker, Rainer Wulf und Michael Vielain, der den Elfmeter verwandelte. Von beiden Vereinen wurde der Schiedsrichter kritisiert.

Torschützen: Friedhelm Bröker, Rainer Wulf, Michael Vielain

25.04.1993
TuS Ottbergen - TuS Erkeln 0:0
Da der Schiedsrichter nicht erschien, mußte die Partie ausfallen.

02.05.1993
Sommerfußball in Ottbergen: Die beiden gesicherten Teams lieferten sich ein Spiel ohne Höhepunkte, das keinen Sieger verdient gehabt hätte.

09.05.1993
TuS Erkeln - TuS Lütmarsen 4:3 (2:2)
Heiner Wöstefeld brachte in der fünften Minute durch Volleyschuß die Lütmarser in Führung, Marcus Multhaupt konterte kurz darauf. In der 20. Minute traf wieder Heiner Wöstefeld, diesmal ausgeglichen durch Dirk Sommer. Nach der Pause brachte Dirk Sommer mit zwei Toren die Erkelner in Führung. Uwe Thielsch verkürzte in der 89.Minute durch Foulelfmeter.

Torschützen: Dirk Sommer(3), Marcus Multhaupt

"Torflut" beim SVB
13.05.1993
SV Brenkhausen II - TuS Erkeln 4:4 (1:2)
4:4 hieß es in der vorgezogenen Partie zwischen dem SV Brenkhausen II und dem TuS Erkeln. Erkeln ging in Front, doch „Schimmel“ Schoppmeier konnte ausgleichen. Nach dem 2:1 für den TuS glich Detlef Schwarze erneut aus, doch die Gäste gingen erneut in Führung. Wieder Schwarze glich aus, und Frank Dickmann brachte den SV erstmalig in Front. Fünf Minuten vor Schluß der Ausgleich für Erkeln.

Torschützen: Michael Vielain(2), Patrick Ramaekers, Thorsten Lerche

23.05.1993
TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 2:1 (0:0)
Vielain traf in der 80.Minute für Erkeln. Zu Anfang der siebenminütigen Nachspielzeit konterte dann Meinolf Winkelheide. Damit hätte das Spiel ausgeglichen gestanden, damit wären die Amelunxer der Abstiegsgefahr entflohen, wäre Erkeln nicht schon in der 56.Minute durch ein Eigentor der Amelunxer in Führung gegangen. "Wäre nicht, hätte nicht...” so müssen die Amelunxer weiter um den Klassenerhalt bangen.

Torschützen: Eigentor Amelunxen, Michael Vielain

Artikel v. 29.12.1991

Tabelle zum Jahreswechsel 1991/1992

25.08.1991
TuS Hembsen - TuS Erkeln 1:1 (0:1)
Mit einem gerechten Unentschieden endete dieses Spiel, nachdem Seltrecht die Erkelner Führung von Weber in der 65. Minute wieder ausglich.

Torschütze:
Elmar Behler

01.09.1991
TuS Erkeln - SV Brenkhausen II 4:1 (2:0).
Sommer (2), Ramaekers und Behler schossen die Erkelner uneinholbar in Führung. So daß Diekmann noch den Anschlußtreffer zum 4:1-Endstand herstellen konnte.

Torschützen: Dirk Sommer(2), Patrick Ramaekers, Markus Behler

Quali zur 1 Pokalhauptrunde
06.09.1991
TIG Brakel - TuS Erkeln 2:4 n. V. (2:2)
Schwer tat sich der TuS mit TIG Brakel. Ramaekers brachte die Gäste in Front, doch die Brakeler schlugen zurück und gingen ihrerseits mit 2:1 in Führung. Wulf rettete die Gäste aber in die Verlängerung. Dort hatte der TuS Erkeln dann das bessere Ende auf seiner Seite. Markus Behler und Sommer schossen den TuS in die nächste Runde.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Rainer Wulf, Markus Behler, Dirk Sommer

08.09.1991
SSV Würgassen - TuS Erkeln 2:0 (0:0)
Die von einem guten Schiri geleitete Begegnung gestaltete sich bis zur Pause noch recht offen, so daß erst nach einer Stunde Toprak und Aslaner den gerechten doppelten Punktgewinn sicherstellen konnten.

13.09.1991
TuS Erkeln - SV Albaxen 0:1 (0:0)
Erst 10 Minuten vor Schluß konnte Sietler den Sieg des Tabellenführers Albaxen unter Dach und Fach bringen, da dem Gast die Einstellung etwas fehlte und er sein bisher schlechtestes Saisonspiel ablieferte, aber trotzdem gewann und so mit Lütmarsen an der Spitze steht.

22.09.1991
SV Bremerberg - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Markus Behler erzielte das goldene Tor für den zunächst überlegenen TuS. In der 2. Hälfte wurde der SVB stärker, konnte einen Foulelfmeter dann jedoch nicht verwandeln und so blieb es beim gerechten 0:1-Endstand.

Torschütze: Markus Behler

29.09.1991
TuS Erkeln - FC Stahle II 1:0 (0:0)
Der Überlegene TuS siegte durch das Tor des Tages von Ramaekers, obwohl der gute Gäste-Torwart vorher schon einige klare Chancen vereiteln konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers

DFB-Pokal
03.10.1991
TuS Erkeln - SC Lauenförde 0:2 (0:0)
Auf eine überraschend starke Erkelner Mannschaft traf der A-Ligist vom SC Lauenförde. Der B-Ligist trumpfte in der ersten Halbzeit groß auf, traf einmal die Latte, hatte zwei dicke Chancen, doch das Führungstor wollte einfach nicht gelingen. Torlos ging es dann in die zweite Hälfte. Der Gast aus Lauenförde nun etwas druckvoller, trotzdem nicht mit dem nötigen Pfeffer, kam dann in der 60.Minute zur überfälligen Führung. Nach einer Ecke, von Nolte hereingegeben, erzielte Carsten Harms das 1:0. Pech für den TuS Erkeln, daß zu allem Überfluß ein Spieler erst einmal für zehn Minuten die Trainingsjacke überziehen mußte. Der Gast von der Weser nutzte das Überzahlspiel aus und erzielte durch Dieter Glawion das 2:0 und somit das Weiterkommen.

06.10.1991
VfB Beverungen II - TuS Erkeln 0:1 (0:1)
Patrick Ramaekers entschied diese Begegnung durch seinen verwandelten Handelfmeter eine Minute vor der Pause. Doch in der zweiten Hälfte hatten auch die Weserstädter die Chance zum Torerfolg, konnten einen Foulelfmeter jedoch nicht verwandeln.

13.10.1991
SC Lauenförde II - TuS Erkeln 1:2 (0:1)
Ramaekers versetzte dem stark ersatzgeschwächten SCL durch seinen Doppelschlag diese Niederlage, die auch Ebeling mit seinem Anschlußtreffer nicht verhindern konnte.

Torschütze: Patrick Ramaekers(2)

27.10.1991
5:0-Kantersieg für SV Reserve
Am Nachholspieltag der Kreisliga B, Gruppe II, gewann der Tabellenführer SV Höxter II gegen den TuS Erkeln mit 1:5.
Der SVH ging durch Detmar, Schlieter, Dirk Kempovski und Georg Kempovski (2) schon mit 0:5 in Führung. Doch dann hatte auch der Gastgeber noch die Chance zur Ergebnisverbesserung, aber zwei Elfer für den heimischen TuS konnten nicht verwandelt werden, da der Höxteraner Torwart Otto den einen glänzend parierte und der andere gleich daneben ging. Dem Geburtstagskind Bernd Schnabel blieb der Wunsch nach einem Tor nicht verwehrt, der Schuß ging aber nach hinten los und so stellte er den 1:5 Endstand her.

Torschütze: Eigentor Höxter

03.11.1991
SC Herstelle - TuS Erkeln 1:1 (0:0)
Erst in der 75.Spielminute konnten die Gäste aus Erkeln mit 0:1 in Führung gehen, obwohl man schon die ganze Zeit das Spiel bestimmte. 5 Minuten später wendete sich aber das Blatt und der SC konnte das aus seiner Sicht glückliche 1:1 erzielen.

Torschütze: Michael Behler

20.11.1991
TuS Lütmarsen - TuS Erkeln 4:1 (1:1)
Beim ersten Sieg seit fünfeinhalb Wochen sah es erst gar nicht so gut aus für die Gastgeber, da Montino in der 10.Minute das 0:1 für Erkeln erzielte. Zwanzig Minuten später glicht aber Frewert auf der anderen Seite wieder aus. Nach der Pause drehten die Lütmarser dann auf und Bielstein, Beinecke und Hemrich erhöhten uneinholbar zum 4:1-Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel.

Torschütze: Werner Montino

30.11.1991
TuS Erkeln - TuS Amelunxen II 7:3 (4:0)
Nach 20 Minuten stand es schon 4:0 im bisher torreichsten Spiel der Saison. Nach dem 6:0 ließ Erkeln die Zügel dann etwas hängen, so daß Winkelheide (2) und Rode das Ergebnis noch verbessern konnten. Die Torschützen auf Erkelner Seite waren Montino (3), Behler, Lerche, Giefers und Sommer.

Torschützen: Werner Montino(3), Elmar Behler, Dirk Sommer, Thorsten Lerche, Ludger Giefers

Rückrundenstart
08.12.1991
TuS Erkeln - TuS Hembsen 6:3 (4:3)
Lorenz und Groß (2) schossen die Hembsener mit 0:3 in Führung, doch dann war Erkeln an der Reihe und erreichte durch D`Hondt (2), Behler, Lerche, Sommer und Montino den im Nachhinein ungefährdeten 6:3-Sieg.

Torschützen: Werner Montino(2), Ronny D`Hondt(2), Thorsten Lerche, Dirk Sommer

15.12.1991
SV Brenkhausen II - TuS Erkeln 2:2 (1:1)
Diese faire Partie endete mit einem gerechten Unentschieden, da Erkeln spielerisch besser war, aber Brenkhausen durch seine Kampfkraft überzeugte. Frank Müller war für die beiden Tore der Gastgaber verantwortlich und Behler und Montino trafen aus der Gegenseite.

Torschützen: Patrick Ramaekers, Werner Montino