8 Treffer für Suchwort "Rudolf Köring"

Fußball 2.Mannschaft

Artikel v. 13.05.1991

Zusammenstellung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Gruppe 2 Saison 1990/91 Rückrunde

Beim Blick auf die Abschlusstabelle sollte man berücksichtigen, daß während der laufenden Saison Dalhausen III, Ottbergen II und Herstelle II aus dem Rennen genommen wurden, gegen die Erkeln schon teilweise Punkte eingefahren hatte. Evtl. hätte eine dieser Mannschaften die "Rote Laterne" bekommen.

Abschlusstabelle Saison 1990/1991

10.03.1991
SSV Würgassen II - TuS Erkeln II 2:3 (2:1)
Im ersten Spiel nach der Winterpause konnte der TuS Erkeln II voll überzeugen. Besonders in der 2.Halbzeit konnte Erkeln das Spiel an sich reißen; somit geht der Sieg voll in Ordnung.

Torschützen: Günther Hampel, Ludger Giefers, Thoralf Löhr

17.03.1991
TuS Erkeln II - FC Tietelsen/Rothe 0:7 (0:4)

24.03.1991
VfB Beverungen III - TuS Erkeln II 2:2 (1:1)
Torschützen: Thoralf Löhr oder Uli Michels?, Donato Mancusi

01.04.1991
SSV Wehrden - TuS Erkeln II 1:1 (0:1)
Erkeln II spielte stark auf und ging durch Thoralf Löhr mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich fiel unglücklich kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit.

Torschütze: Thoralf Löhr

07.04.1991
TuS Erkeln II - Spvg Brakel III 1:1 (1:1)
In einem ausgeglichenen Spiel trennen sich beide Mannschaften unentschieden. Marcus Multhaupt verschießt einen Elfmeter.

Torschütze: Donato Mancusi

14.04.1991
SSV Blankenau - TuS Erkeln II 5:1 (2:0)
Souveräner Sieg des Teams aus Blankenau. Erkeln hielt zwar gut mit, konnte Blankenau jedoch nie ernsthaft gefährden.

21.04.1991
TuS Erkeln II - TIG Brakel 1:2 (0:1)
Unglückliche Niederlage für die Grün-Weißen. Heute war auch ein Sieg im Bereich des Möglichen.

Torschütze: Rudolf Köring

28.04.1991
SSV Bruchhausen II - TuS Erkeln II 4:0 (0:0)
Bis zur Halbzeit konnte Erkeln gut mithalten, hatte sogar gut Chancen in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte war Bruchhausen jedoch spielerisch stärker.

03.05.1991
TuS Erkeln II - SSV Wehrden 0:5 (0:1)
Noch vor 4 Wochen trennte man sich im 1.Aufeinandertreffen 1:1 Unentschieden. Am heutigen Spieltag hatte sich Wehrden höhere Ziele gesetzt und gewann verdient in Erkeln.

Artikel v. 27.12.1990

Zusammenfassung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1990/1991

Tabelle zum Jahreswechsel 1990/1991

12.08.1990
TuS Erkeln II - SC Herstelle II 7:1 (3:1)
Erfolgreicher Saisonauftakt für den TuS Erkeln II. Drei Tore in der 1.Halbzeit (lupenreiner Hattrick von Donato "Diego" Mancusi) brachten den SC Herstelle schnell auf die Verliererstraße. Ein Sieg, der aufgrund der spielerischen und kämpferischen Leistung in dieser Höhe voll gerchtfertigt ist.

Torschützen: Donato Mancusi(3), Georg Sagurna, Friedel Michels, Ludger Giefers, Fritz Menne

19.08.1990
TuS Godelheim - TuS Erkeln II 3:0 (1:0)
Obwohl Erkeln das Spiel immer offen gestalten konnte, war der TuS Godelheim im Abschluß glücklicher. Uli Michels sah in der 85.Minute die rote Karte und fällt somit für die nächsten Spiele aus.

26.08.1990
TuS Erkeln II - SV Albaxen 0:6 (0:1)
Nur eine Halbzeit konnte der TuS Erkeln II mithalten, dann setzte sich der B-Liga Absteiger Albaxen deutlich durch.

02.09.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 3:1 (0:1)
Auf dem Ascheplatz in Istrup wirkte die TIG Brakel spritziger. Ein Unentschieden war möglich, doch mangelhafte Chancenausnutzung verhinderte dieses Ergebnis.

09.09.1990
TuS Erkeln II - SV Dalhausen III 2:2 (2:0)
Der gute Start in der 1.Halbzeit ließ auf einen klaren Sieg für den TuS Erkeln II schließen. Über die 2.Halbzeit konnte man getrost den "Mantel des Schweigens" decken. Torwart Thorsten Schelp mußte mit schwerer Kopfverletzung ausscheiden.

Torschützen: Thoralf Löhr, Donato Mancusi

23.09.1990
TuS Erkeln II - SSV Würgassen II 1:1 (0:1)
Starker Auftritt des TuS Erkeln II. Der 4. der Tabelle wurde am heutigen Sonntag schwer gefordert und war mit der Punkteteilung gut bedient. Thoralf Löhr verschoß einen Elfmeter; Gelbe karte für Achim Pahn.

Torschütze: Hans-Josef Hartmann

30.09.1990
FC Tietelsen/Rothe - TuS Erkeln II 8:0 (5:0)
Der Spielverlauf im Stenogramm:
1.Halbzeit:.......!!
2.Halbzeit: Leichte Aufwärtstendenz.

07.10.1990
TuS Erkeln II - VfB Beverungen III 2:8 (2:1)
Nach der hohen Niederlage am letzten Sonntag sollte heute endlich wieder mal ein Sieg gelingen. Die 1.Halbzeit wurde vom TuS Erkeln II überlegen gestaltet. Ein totaler "Blackout" in der 2.Halbzeit ist Grund für die hohe Niederlage.

Torschützen: Rudolf Köring, Donato Mancusi

14.10.1990
Spvg Brakel III - TuS Erkeln II 2:1 (1:1)
Nach dem Sieg gegen Herstelle am 1.Spieltag war das heutige Spiel die zweitbeste Saisonleistung. Unglücklich kam das 2:1 zustande, das die 6.Saisonniederlage besiegelte.

28.10.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 0:2 (0:1)
Ein ausgeglichenes Spiel fand am Ende mit Blankenau den glücklicheren Sieger.

11.11.1990
TuS Erkeln II - SSV Bruchhausen II 2:7
Der starke Motivationsschub von SSV Bruchhausen I (z.Zt. Tabellenführer Kreisliga A) scheint sich auch auf die 2.Mannschaft Bruchhausens zu übertragen. Der Sieg der Gastmannschaft viel jedoch um einige Tore zu hoch aus.

Torschützen: Ludger Giefers, Rudolf Köring

Rückrundenstart
02.12.1990
TuS Erkeln II  - TuS Godelheim 1:6 (0:2)
Der Namensvetter aus Godelheim erwischte den besseren Start und ging schnell mit 2:0 in Führung. Erkeln spielte über 90 Minuten sehr gut mit, konnte seine phasenweise Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Wilfried Balke verschoß einen Strafstoß.

Torschütze: Ludger Giefers

09.12.1990
SV Albaxen - TuS Erkeln II 4:2 (2:1)
Den Tabellenführer an den Rand der Niederlage gebracht. - Mit diesen Worten kann man das starke Spiel vom TuS beschreiben. Nur 10 Spieler des TuS Erkeln II waren angereist und hätten eigentlich einen Punkt verdient.

Torschützen: Michael Behler, Christoph Ewen

Artikel v. 07.05.1990

Zusammenstellung einiger Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Gruppe 2 Saison 1989/90 Rückrunde

Mangels fehlender Abschlusstabelle eine Zwischentabelle weiter unten im Text

18.03.1990
VfB Beverungen III - TuS Erkeln II 1:0 (0:0)
Über 90 Minuten dominierte Erkeln, trotz zahlreicher Torchancen schoß Beverungen in der 60.Minute das 1:0, welches auch gleich das Endergebnis war.

25.03.1990
TuS Erkeln II - ESV/TuS Ottbergen II 2:3 (2:1)
Erkeln II vom Pech verfolgt. Nach den Torchancen wäre ein Unentschieden gerecht gewesen.

Torschützen: Christoph Ewen, Ulrich Michels

01.04.1990
SC Herstelle II - TuS Erkeln II 1:3 (0:1)
Das Spiel war ausgeglichen. Erkeln nutzte die Torchancen konsequenter aus.

Torschützen: Donato Mancusi(2), Rudolf Köring

08.04.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 1:0 (1:0)
Durch deutliche Überlegenheit im kämpferischen und spielerischen Bereich bleiben 2 Punkte in Erkeln. Je eine Gelbe Karte für Blankenau und Erkeln sowie eine Rote Karte für Blankenau zeugen von einer hart geführten Partie. TuS Erkeln II konnte den 5. Saisonsieg erzielen.

16.04.1990
SSV Würgassen II - TuS Erkeln II 4:1 (2:0)
In einer ausgeglichenen Partie wurde der TuS Erkeln II durch schnelle Gegenstöße ausgekontert. An diesem Ostermontag war mehr drin. Nach zwei Siegen in Folge ist der Aufwärtstrend erst einmal gestoppt.

22.04.1990
TuS Erkeln II - SSV Wehrden 0:1 (0:1)
Wieder einmal Chancen für zwei Spiele, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der 60.Spielminute mußte der Gästetorhüter verletzt ausscheiden. Auch dieser Vorteil konnte nicht in einen Torerfolg umgemünzt werden.

29.04.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 1:2 (0:1)
Hart umkämpfte, aber faire partie auf dem Ascheplatz in Istrup. Aufgrund der Spielanteile gewinnt der TuS Erkeln II vedient beide Punkte. Sehenswerte Tore durch H.J.Hartmann und Fr.Michels!!!

Torschützen: Hans-Josef Hartmann, Friedel Michels

06.05.1990
TuS Hembsen II - TuS Erkeln II
Aufgrund personeller Schwierigkeiten von TuS Hembsen II (kann keine 11 Spieler stellen) wird diese Partie vom TuS Hembsen abgesagt. Erkeln erhält kampflos beide Punkte.
-Zudem Saisonabschluß der Spielzeit 1989/90-

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 24.05.1988

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1987/1988

Abschlusstabelle Saison 1987/1988

20.03.1988
TuS Erkeln - Spvg Brakel IV 2:2
Torschütze: Franz Nijhof(2)

04.04.1988
TuS Erkeln - SC Lauenförde III 12:1
Torschützen: Roger Ilsbroux(4), Elmar Behler(2), Thomas Schlüter(2), Franz Nijhof, Rudolf Köring, Franz Rehrmann, Thoralf Löhr

DFB-Pokal
07.04.1988
TuS Erkeln - BSV Siebenstern 4:1
Torschützen: Ludger Giefers(2), Thomas Schüter, Werner Streich

10.04.1988
VfB Beverungen III - TuS Erkeln 0:6
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Roger Ilsbroux, Thomas Schlüter, Werner Streich, Christoph Hartmann

DFB-Pokal
14.04.1988
TuS Erkeln - SV Steinheim 2:7
Torschützen: Patrick Ramaekers, Michael Leifeld

17.04.1988
TIG Brakel - TuS Erkeln 4:7
Torschützen: Werner Streich(3), Dieter Hoppe, Patrick Ramaekers, Thomas Schlüter, Eigentor TIG

20.04.1988
SV Bosseborn II - TuS Erkeln 1:5
Torschützen: Patrick Ramaekers(3), Thomas Schlüter, Werner Streich

24.04.1988
TuS Erkeln - SSV Blankenau II 13:0
Torschützen: Thomas Schlüter(4), Christoph Hartmann(3), Wilhelm Merswolke(2), Roger Ilsbroux(2), Werner Streich, Patrick Ramaekers

SSV Bruchhausen II - TuS Erkeln 0:9
Torschützen: Patrick Ramaekers(3), Franz Nijhof(2), Werner Streich(2), Christoph Hartmann, Wilfried Balke

23.05.1988
TuS Erkeln - TuS Bellersen 0:4

Artikel v. 30.12.1984

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe C Hinrunde Saison 1984/1985

TuS Bellersen II - TuS Erkeln 2:5
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Stoji Safhauzer, Christoph Hartmann, Roger Ilsbroux

Artikel v. 24.12.1980

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga B Hinrunde Saison 1980/1981

Tabelle zum Jahreswechsel 1980/1981

24.08.1980
Bremerberg - Erkeln 5:2
Daß der SV Bremerberg in dieser höheren Klasse bestehen kann, bewies die Mannschaft beim eindrucksvollen 5:2 über Erkeln. Die Gäste hatten sich etwas mehr ausgerechnet, mußten aber die Spielstärke des Aufsteigers anerkennen.

Torschützen: Donato Mancusi, Werner Montino

07.09.1980
Hembsen - Erkeln 3:3
Erster Punktverlust für die Gastgeber. Der TuS Erkeln verdiente sich den Zähler durch konsequente und abgeklärte Spielweise. Die Zuschauer konnten sechs herrliche Tore sehen. Trotz des 3:3 bleibt Hembsen in der Spitzengruppe.

Torschützen: Fritz Menne, Wolfgang Kühlewind(2)

14.09.1980
Erkeln - Lauenförde II 3:2
In Erkein dominierte der Gastgeber. Die Stürmer übertrafen sich aber im Auslassen von Torchancen und so mußte man am Ende mit dem knappen Erfolg, zu dem Mancusi 2 und Menne die Tore schossen, zufrieden sein.

Torschützen: Donato Mancusi(2), Fritz Menne

21.09.1980
Herstelle - Erkeln 1:4
Die Hersteller fanden nie zu ihrem Spiel und so bestimmten die Gäste mehr und mehr denSpielverlauf. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bender schoß das Tor für Herstelle.

Torschützen: Franz Rehrmann(2), Wolfgang Kühlewind, Donato Mancusi

28.09.1980
Erkeln - Langeland 2:2
In der ausgeglichen Begegnung führten die Langeländer zur Pause 2:0. Dieses Ergebnis verteidigten sie nach dem Wechsel. Kühlewind bewies bei den Erkelnern Nervenstärke. Er verwandelte zwei Elfmeter zum Ausgleich.

Torschütze: Wolfgang Kühlewind(2)

12.10.1980
Erkeln - Ovenhausen 1:3
Den Erkelnern gelang es nicht, die von D.Mancusi herausgeschossene Führung gegen die stärker werdenden Gäste zu halten. In der zweiten Spielhälfte fiel die Entscheidung für Ovenhausen.

19.10.1980
Bredenborn II - Erkeln 7:0
In Bestbesetzung ließen die Bredenborner den Erkelnern keine Chance. Nach der klaren Führung der Gastgeber steckten die Erkelner zu früh auf. Reifer (2) Blum (2), Giefers, Bohlmann und Potthast schossen die Tore für Bredenborn II.

08.11.1980
Erkeln - Wehrden 1:0
Die Gäste gestalteten die Partie offen. Sie ließen sich auch durch den 1:0 Rückstand, den Michels für Erkeln erzielte, nicht aus dem Gleichgewicht bringen. Zum Ausgleich reichte es nicht.

Torschütze: Friedel Michels

16.11.1980
Erkeln - Ottbergen 2:3
Der TuS Ottbergen begann in Erkeln wie ein Spitzenreiter. Die Elf spielte schnell und direkt und brachte die Abwehr der Platzbesitzer wiederholt in Verlegenheit. Die Feldüberlegenheit hielt bis zum Seitenwechsel an. Die Stürmer des Tabellenführers nutzten durch Kappe 2 und Adorf die Möglichkeiten zu einem beruhigenden 3:1-Pausenvorsprung. Das Erkelner Gegentor erzielte Soffkautsa. Im zweiten Spielabschnitt änderte sich das Bild. Nun kamen die Erkelner. Ottbergen verteidigte das Ergebnis mit etwas Glück. Nach dem Anschlußtreffer von Werner Montino lag der Ausgleichstreffer einige Male in der Luft. Die größte und letzte Möglichkeit ließ F.Menne in der Schlußminute aus.

Torschützen: Stoji Safhauzer, Werner Montino

19.11.1980
Sandebeck - Erkeln 2:2
In Sandebeck bestimmten die Erkelner über weite Strecken den Spielverlauf. Nach Torchancen gerechnet, entspricht das Unentschieden den Leistungen beider Mannschaften. Die beiden Tore für Erkeln schoß Montino.

Torschütze: Werner Montino(2)

Tore fielen nur durch Elfmeter
22.11.1980
Erkeln - Bellersen 2:2
Einen wichtigen Punkt schoß der TuS Erkeln im Nachhholspiel gegen den TuS Bellersen heraus. Die Erkelner festigten damit ihren Platz im unteren Mittelfeld. Für Bellersen bedeutet der Punktverlust, dass die Elf einen neuen Anlauf in Richtung Spitzengruppe nehmen muß. Die Begegnung begann abwechslungsreich mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Platzbesitzer arbeiteten dabei ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld heraus. Ihre Angriffe waren überlegter angelegt. Bellersen blieb bei den Kontern aber stets gefährlich.
Nach dem Wechsel kam gelegentlich Hektik auf. Maßgeblichen Anteil daran hatte der nicht immer sicher leitende Schiedsrichter, der mit seinen Entscheidungen die Fans in beiden Lagern zu Protesten reizte. Bellersen fand zuerst Linie und ging etwas überraschend mit 2:0 in Führung. Die Erkelner steckten trotz des Rückstandes gegen den Favoriten nicht auf. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Uberlegenheit ständig größer. Zu Toren reichte es aber nicht. Dazu mußten die Bellerser mit zwei Handspielen aushelfen. Die fälligen Handelfmeter verwandelten Franz Rehrmann und Fritz Menne zum insgesamt verdienten Unentschieden.

Torschützen: Franz Rehrmann, Fritz Menne

30.11.1980
Albaxen - Erkeln 3:1
Die Albaxener beherrschten Ball und Gegner. Erkeln besaß nie eine Siegchance und kassierte durch Rhamel, Potthoff und von Heesen die Tore.

Torschütze: Werner Montino

14.12.1980
Godelheim - Erkeln 1:2
Godelheim nutzte die Feldüberlegenheit nicht zu Toren. In der fünften Minute ließen sie schon einen Elfmeter aus. Nach der 1:0-Pausenführung durch Pieper mußte man sich dann noch unglücklich geschlagen geben.

Torschützen: Wolfgang Kühlewind, Rudolf Köring

21.12.1980
Erkeln - Vörden 2:2
Die Erkelner spielten fast nur in der Vördener Spielhälfte. Vörden konterte jedoch geschickt und glich noch vor der Pause die von Montino herausgeschossene Führung aus. In der zweiten Halbzeit liefen die Erkelner dann der Vördener Führung nach. Hampel schoß den verdienten Ausgleich. Zum Siegtreffer reichte es trotz der deutlichen Feldvorteile nicht mehr.

Torschützen: Werner Montino, Günter Hampel

Artikel v. 31.12.1979

Tabelle zum Jahreswechsel 1979/1980

02.09.1979
Bredenborn II - Erkeln 0:2
Die Erkelner unterstrichen in Bredenborn ihre Favoritenrolle. Die Elf war während der gesamten 90 Minuten feldüberlegen. Die entscheidenden Tore für den Sieg erzielte F.Rehrmann.

Torschütze: Franz Rehrmann(2)

09.09.1979
Erkeln - Lauenförde II 0:2
In Erkeln sah man einen überlegt aufspielenden Gast. Die Lauenförder knüpften an die starken Leistungen der letzten Saison an und schossen einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg heraus.

16.09.1979
Pömbsen - Erkeln 2:2
Der TuS Pömbsen trat mit mehrfachem Ersatz gegen Erkeln an. Die Erkelner nutzten das vor der Pause zum 1:0-Vorsprung. Mit zunehmender Spieldauer wurde Pömbsen immer stärker und erzielte den verdienten Ausgleich.

23.9.1979
Erkeln - Ovenhausen 0:2
In Erkeln standen sich zwei gleichwertige Gegner gegenüber. Die Platzherren verstanden es aber nicht, die Torchancen zu nutzen. Trotz gleicher Spielanteile hieß daher der Sieger nicht unverdient TuS Ovenhausen. Die Ovenhausener bleiben damit ohne Niederlage, und sie werden auch weiter zum Kreis der Favoriten zu zählen sein.

14.10.1979
Sandebeck - Erkeln 2:3
Durch Lehmann und Kohlmeier ging Sandebeck in Führung. Durch Leichtsinnsfehler der Abwehr verlor man noch beide Punkte.

Torschützen: Wolfgang Kühlewind(2), Rüdiger Hommers

21.10.1979
Erkeln - Kollerbeck 2:3
Durch Tore von F.Rehrmann und Kühlewind ging Erkeln in Führung. Kollerbeck zeigte sich danach als Spitzenmannschaft und nahm beide Punkte mit auf die Heimreise.

Torschützen: Wolfgang Kühlewind, Franz Rehrmann

28.10.1979
Herstelle - Erkeln 3:1
Trotz leichter Feldvorteile des SC gingen die Erkelner mit 1:0 in Führung. Drei Tore von Multhaupt bedeuteten aber den verdienten Sieg für die Hersteller.

Torschütze: Georg Sagurna

11.11.1979
Godelheim - Erkeln 5:2
Erkeln hatte den Gastgebern nur wenig entgegenzusetzen. Dohmann (2), Hund (2) und W.Kirchhoff schossen die Tore zum auch in dieser Höhe verdienten Erfolg für die Godelheimer.

18.11.1979
Erkeln - Langeland 0:3
Die Langeländer dominierten in Erkeln während der gesamten Spielzeit und nahmen verdient beide Punkte mit auf die Heimreise.

21.11.1979
Bosseborn - Erkeln 0:2
Erkeln hatte die Platzbesitzer voll im Griff. Die 2:0 Führung, die Rehrmann herausgeschossen hatte, gab der Elf die nötige Ruhe.

25.11.1979
Erkeln - Altenbergen 1:3
Durch ein Tor von Hördemann führte Altenbergen zur Pause. Als Kühlewind nach dem Wechsel den Ausgleich erzielte, schöpften die Erkelner neue Hoffnung. Kretschmann und Ludwig stellten mit ihren Toren aber den verdienten Sieg sicher.

Torschütze: Wolfgang Kühlewind

03.12.1979
Erkeln - Ottbergen 4:2
Die Erkelner bestimmten das Spielgeschehen und ließen sogar noch einen Elfmeter aus. Die Tore für den Sieger erzielten Rampe, Sagurna, Multhaupt und Kühlewind.

Torschützen: Georg Sagurna, Wolfgang Kühlewind, Ferdi Rampe, Hans Multhaupt

09.12.1979
Erkeln - Vörden 3:0
Erst in der zweiten Spielhälfte gelang es den Erkelnern, die Feldüberlegenheit in Tore umzusetzen. Die Treffer erzielten H.Multhaupt, Köring und Montino.

Torschützen: Rudolf Köring, Werner Montino, Hans Multhaupt

30.12.1979
Sommersell - Erkeln 1:2
Trotz einer Feldüberlegenheit mußten sich die Sommerseller, denen an diesem Tage das Glück fehlte, knapp geschlagen geben.

Torschütze: Hans Multhaupt(2)

Artikel v. 01.12.1978

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der 2.Kreisklasse Hinrunde Saison 1978/1979

Platzierungen nach 14 Spieltagen zum Jahreswechsel 1978/1979, eine exakte Tabelle liegt nicht vor.

Erkeln - Ottbergen 1:3
Ottbergen hinterließ in Erkeln einen starken Eindruck. Die Erkelner mußten an diesem Tage die Überlegenheit der Gäste anerkennen und kam nur zum Ehrentor durch Kühlewind.

Torschütze: Manfred Kühlewind

27.08.1978
Herstelle - Erkeln 3:2
In Herstelle hinterließ der TuS Erkeln einen starken Eindruck. Die Gäste hielten gegen den Platzbesitzer gut mit. In der zweiten Halbzeit waren die Erkelner dann sogar leicht tonangebend. Die Tore für Erkeln erzielten Kühlewind und W.Montino.

Torschützen: Werner Montino, Wolfgang Kühlewind

03.09.1978
Erkeln - VfL Höxter II 0:3
Die Höxteraner waren in Erkeln die spielbestimmende Elf. Die Gastgeber enttäuschten vollends, und so kamen die Höxteraner nach Toren von Grimme (2) und Pilger zum Sieg.

10.09.1978
Vörden - Erkeln 8:2
Erkeln hatte den Hausherren wenig entgegenzusetzen. Die Vördener bestimmten eindeutig das Spielgeschehen und kamen durch Br.Remmert, B.Remmert (2), Ross, Hölting (2) und Masolle (2) zu diesem klaren Erfolg.

Torschützen: Dieter Multhaupt, Rudolf Köring

Erster Sieg für den TuS Erkeln
18.09.1978
Erkeln - Lüchtringen II 2:1
Erkeln war mit dem nötigen Einsatzwillen in diese Begegnung gegangen. Die leichte Feldüberlegenheit während der gesamten 90 Minuten wurden durch zwei Tore von W.Montino zum Sieg genutzt.

24.09.1978
Sandebeck - Erkeln 1:1
Die Erkelner scheinen sich gefangen zu haben. In Sandebeck kam man erneut zu einem Punktgewinn. Die Sandebecker waren mit dem Punktgewinn ebenfalls zufrieden. Das Tor für Erkeln erzielte Hartmann.

01.10.1978
TuS Erkeln auf dem Weg nach vorn
Team des Tages

Der Vorletzte stürzt den Tabellenführer. Der TuS Erkeln hat sich gemausert und scheint aus der Talsohle heraus zu sein. Vorsitzender Dieter Multhaupt nach dem Spiel: »Der Tiefpunkt ist überwunden, die Mannschaft um Spielertrainer Josef Rehrmann hat vorbildlich gekämpft.« Die Mannschaft, die immer wieder durch ihr faires Spiel begeistern konnte, wird nun sicher bald wieder zu einer Spitzenmannschaft in der Kreisliga B werden. Dieser Sieg über Lauenförde II bringt sicher Auftrieb für die stark verjüngte Mannschaft.

Erkeln - Lauenförde II 1:0
Die Erkelner spielten gegen den Tabellenführer groß auf und kamen trotz einiger ausgelassener Torchancen zum Erfolg. Den entscheidenden Treffer erzielte Kühlewind.

08.10.1978
Nieheim - Erkeln 2:0
In Nieheim freute man sich über die zahlreich erschienenen Zuschauer. Beide Mannschaften boten eine starke Leistung. Der 2:0 Sieg, bei dem Stapelbrock und Wiechers die Tore erzielten, geht aber in Ordnung.

15.10.1978
Erkeln - Bruchhausen 1:1
Die Erkelner bestimmten gegen das Schlußlicht das Spielgeschehen. Die Bruchhausener spielten geschickt aus der Defensive und nahmen einen Punkt mit auf die Heimreise.

22.10.1978
Altenbergen - Erkeln 1:2
Die Begegnung in Altenbergen litt unter dem schlechten Wetter. Die Erkelner waren insgesamt die stärkere Elf, die verdient beide Punkte mit nach Hause nahm. Lukas erzielte das Tor für Altenbergen.

29.10.1978
In Erkeln standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Bei der gerechten Punkteteilung erzielten Meerswolke und Montino die Tore für die Platzbesitzer.

Torschützen: Wilhelm Merswolke, Werner Montino

05.11.1978
Bredenborn II - Erkeln 1:1
Auch in Bredenborn konnte der TuS Erkeln überzeugen. Die Erkelner hielten mit den Platzbesitzern mit.
Der Ausgleichstreffer fiel aber erst in der 90. Spielminute. Die Bredenbogber schafften es nicht, die 1:0-Führung, die Henneke herausgeschossen hatte gegen den starken Endspurt der Gäste zu verteidigen.

Torschütze: Franz Rehrmann

12.11.1978
Erkeln - Albaxen 1:4
Albaxen baute die Führung nach dem Wechsel innerhalb von wenigen Minuten auf 3:0 aus. Im Anschluß an eine Erkelner Drangperiode fiel dann das entscheidende 4:1.

20.11.1978
Godelheim - Erkeln 1:1
Trotz Ersatz spielte Erkeln - der 40jährige Willi Wagemann im Tor hielt großartig - in Godelheim stark. Kirchhoff war für Godelheim erfolgreich und Menne traf für Erkeln aus 30 Metern ins Tor.

Torschütze: Fritz Menne