Winter 2017: Enes Akbulut (TSC Steinheim), Tuncay Aydin (TSC Steinheim), Giovanni Carmisciano (Bad Driburg), Onur Gökgöz (unbekannt), Gürcan Gülderen (TIG Brakel), Irfan Hajdarevic (SV Dringenberg), Robert Machleidt (SpVg Brakel), Haris Marhosevic (unbekannt), Niclas Niggemann (SV Sandebeck), Anil Okur (Hersteller SC), Bayram Sener (TIG Brakel), Sefa Sener (TIG Brakel), Souleymane Sylla (TIG Brakel), Konstantinos Triantafillidis (unbekannt), Ufuk Tun (TSC Steinheim), Dmitrij Zigfrid (TuS Bad Driburg)

Sommer 2017: Enes Akbulut (TSC Steinheim), Tuncay Aydin (FC Nieheim), Onur Gökgöz (TIG Brakel), Gürcan Gülderen (TIG Brakel), Ufuk Tun (TSC Steinheim), Dmitrij Zigfrid (TuS Bad Driburg)

Abgänge

Sommer 2017: Melih Cigla (SV Bredenborn), Alex Cymbal (TuS Lütmarsen), Jan Drewes (SG Bellersen/FC Aa-N./Bö.), Irfan Hajdarevic (Karriereende), Simon Kirchhoff (unbekannt), Mehmet Köse (TSV Gilching-Argelsried), Levent Kücüker (SV Dringenberg), Manuel Lauretta (SV Alhausen), Thomas Wille (SV Alhausen)

Artikel v. 02.06.2017

Abschlußtabelle der Bezirksliga Staffel 3 Saison 2016/2017

Seit dem Jahr 2001 hat die die 1. Mannschaft überkreislich gespielt und muß nun nach 16 Jahren wieder in der Kreisliga antreten. Viele Erfolge waren in den Jahren zu verzeichnen, mehrfach Gewinn des Kreispokals und sogar ein Jahr Landesligafußball. In der Bezirksliga war die Mannschaft viele Jahre eine große Nummer, mit Vizemeisterschaft und Platzbelegungen im oberen Drittel der Tabelle und vielen interessanten Kreisderbys. Aber wenn einige Jahre gegen den Abstieg gespielt wird, erwischt es die meisten Teams irgendwann. So auch jetzt den TuS, obwohl nach Meinung anderer Vereine die Qualität der Mannschaft im Mittelfeld der Tabelle verortet wurde. Der Klassenerhalt wurde in der ersten Halbserie verspielt, die 2. Halbserie brachte noch einige gute Ergebnisse gegen Mannschaften der oberen Tabellenhälfte. Aber die entscheidenden Spiele gingen knapp gegen andere Abstiegskandidaten verloren. Am Ende blieb nur der letzte Tabellenplatz. Wenn die Mannschaft weitestgehend zusammenbleibt, sollte man sich auf eine gute A-Liga Saison freuen, und eine Mitsprache um den Wiederaufstieg in die Bezirksliga ist nicht auszuschliessen.

13. Wille, Thomas Tore: 1

Zugänge Sommer 2016: Jan Drewes (SG Bellersen/Aa Nethetal/Bökendorf), Fatih Göktas (SV 06 Holzminden), Jugoslav Ikac (SV Heiligenkirchen), Mehmet Köse (SC Verl 2), Haris Marhosevic (Post TSV Detmold), Souleymane Sylla (TSC Steinheim)

Zugänge Winterpause 16/17: Philipp Frahmke (FC Alhausen/P./R.), Benjamin Gockeln (SV Bonenburg), Manuel Lauretta (SV Alhausen/P./R.), Niclas Niggemann (SV Sandebeck), Anil Okur (FC Blau-Weiß Weser), Stefan Wiegard (FC Alhausen/P./R.), Thomas Wille (FC Alhausen/P./R.)

Abgänge Sommer 2016: Semir Hajdarevic (Karriereende), Kevin Köhler (unbekannt), Tim Lütkemeier (Hembsen), Michael Menze (Tietelsen)

Abgänge Winterpause 16/17: Erdogan Acar (TIG Brakel), Thorsten Diekmann (Karriereende), Fatih Göktas (TIG Brakel),

Artikel v. 24.05.2017

Zusammenstellung einiger Spielberichte der Fußball-Bezirksliga Staffel 3 Saison 2016/17

24.05.2017
TuS Erkeln - SV Heide Paderborn 2:4 (2:2)
Konstantinos Triantafillidis (1:2/15.per Strafstoß) und Giovanni Carmisciano (2:2/40.) ließen die Gastgeber in ihrem vorgezogenen letzten Saisonspiel auf einen Punkt hoffen. In der 70.Minute aber gelang Eduardo Filipe Domingues das 3:2 für Heide. Der Bezirksliga-Torschützenkönig (insgesamt 40 Treffer) hatte auch schon das frühe 1:0 und 2:0 für die Gäste erzielt (4./9.). Aziz Shojaai machte das 4:2 (79.). Da das vorherige Schlusslicht Salzkotten sein ebenfalls vorgezogenes Match gewonnen hat, rutschte Erkeln auf den letzten Tabellenplatz ab.

Torschützen: Konstantinos Triantafillidis, Giovanni Carmisciano

14.05.2017
TuS Erkeln - SC Borchen 1:3 (0:1)
Ausgerechnet zum Schützenfest hat der TuS Erkeln den Abstieg besiegelt. »Dem Team fehlten sechs, sieben verletzte Stammspieler. Dafür haben wir eine wirklich gute Leistung gebracht, die leider nicht gereicht hat«, fasste Fußball-Obmann Werner Kurtz zusammen. Nach 17 Jahren in der Bezirks- und Landesliga ist der TuS zurück auf Kreisebene.
Stefan Wübbeke brachte Borchen schon nach fünf Minuten in Führung. Giovanni Garmisciano glich nach einer guten Stunde aus. »Danach sind wir noch zweimal ausgekontert worden«, berichtete Kurtz. Wieder war Wübbeke erfolgreich. Erkeln hätte die Partie gerne vorgezogen, doch Borchen stimmte dem nicht zu.

TuS Erkeln: Lauretta, Masdjidi (73.Niggemann), Okur, S.Sener, Bobbert, Triantafillidis, Sylla, Wille (80.Drewes), B.Sener, Carmisciano, Kirchhoff
Torschütze: Giovanni Carmisciano

08.05.2017
Blomberger SV - TuS Erkeln 3:0 (2:0)
Erkeln kam in der ersten Halbzeit nicht in Fahrt. Nach 30 Minuten erzielte Kordian Grzegorz Rudzinski das 1:0 für die Soethe-Elf des Blomberger SV. Akin Cam (40.) und Lars Siekmann (85.) erhöhten. In Halbzeit zwei wurde Erkeln etwas besser. In der 63.Minute sah TuS-Akteur Levent Kücüker die Gelb-Rote Karte.

TuS Erkeln: Gockeln, Kücüker, Sener, Köse (23.Okur), Triantafillidis, Bobbert (86.Niggemann), Sylla (82.Kleibrink), Rehrmann, Sener, Carmisciano, Kirchhoff

24.04.2017
SV Atteln - TuS Erkeln 2:4 (1:2)
Erkeln begann stark und führte bereits in der 21.Minute verdient mit 2:0. Torschützen waren Carmisciano und Köse. In der Folge verpasste die Mannschaft mit mehreren guten Möglichkeiten das 3:0 und kassierte stattdessen den Anschlusstreffer. Nach dem 2:1 durch Atteln wurden die Hausherren stärker. Mit dem 1:2 ging es jedoch in die Pause. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechselung traf Kosta Triantafillidis zum 1:3. Atteln kam mit dem 2:3 nochmals zurück ins Spiel, doch abermals Triantafillidis sorgte mit dem 2:4 für den Endstand und sicherte unserer Mannschaft die drei wichtigen Punkte. Einen super Tag hatte auch unser Torwart Benjamin Gockeln, der sich mit zahlreichen sehr guten Paraden auszeichnen konnte.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker (54.Triantafillidis), Masdjidi, Marhosevic (70.P.Rehrmann), S.Sener, Köse, Bobbert (83.Niggemann), Wille, B.Sener, Carmisciano, Kirchhoff
Tore: 0:1 Giovanni Carmisciano (12.), 0:2 Mehmet Köse (21.), 1:2 (27.), 3:1 Konstantinos Triantafillidis (56.), 2:3 (61.), 4:2 Konstantinos Triantafillidis (75.)

11.04.2017
TuS Erkeln - FC Stahle 2:3 (1:2)
Auch gegen den nächsten direkten Konkurrenten gab es für den TuS eine Niederlage. Die frühe Führung der Gäste konnte Sefa Sener per direkten Freistoß egalisieren. Da der Schiedsrichter Simon Kirchhoff als offiziellen Torschützen gelistet hat, wird dieser so auch notiert. Kurz vor der Pause konnte Stahle, nach einem Fehler unserer Hintermannschaft, erneut in Führung gehen. In der zweiten Hälfte war unsere Mannschaft über weite Strecken das bessere Team, konnte jedoch nur noch ein weiteres Tor schießen, Sefa Sener per Strafstoß. Dies rächte sich in der 79. Minute, als ein langer Freistoß per Kopf zur 3:2 Führung für Stahle verlängert wurde.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt (27.Wille), Masdjidi, Marhosevic (73.Bobbert), S.Sener, Köse, Kirchhoff, B.Sener, Carmisciano, P.Rehrmann
Tore: 0:1 (5.), 1:1 Simon Kirchhoff (10.), 1:2 (40.) 2:2 Sefa Sener (59.FE), 2:3 (79.)

27.03.2017
RSV Barntrup - TuS Erkeln 5:1 (1:0)
Nach den guten Leistungen in den letzten Spielen wollte die Mannschaft in Barntrup den nächsten wichtigen Schritt raus aus den Tabellenkeller unternehmen. Im sogenannten 6-Punkte-Spiel schaffte es unser Teram jedoch nicht die nötige Leistung abzurufen und man verlor deutlich mit 5:1. Damit wurden drei ganz wichtige Punkte an einen Abstiegskonkurrenten abgegeben und so langsam muss der nächste Sieg folgen, um in Reichweite eines Nichtabstiegsplatzes zu bleiben.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt, Masdjidi (46.Sylla), Marhosevic, Köse, Kirchhoff, Bobbert, Wille (70.Wiegard), B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 (19.), 2:0 (49;ET), 3:0 (64.), 4:0 (69.), 5:0 (72.), 5:1 Mehmet Köse (84.)

20.03.2017
TuS Erkeln - SCV Neuenbeken 0:0
»Eigentlich kann man das Spiel und das Ergebnis positiv sehen, wenn die Rote Karte für unseren Kapitän Sefa Sener nicht gewesen wäre«, sagte Erkelns Trainer Stefan Wiegard. Sener musste in der 82.Minute wegen eines groben Fouls vom Platz. »Er kam zu spät in einem Zweikampf«, beschrieb der Coach. Um Neuenbekens Offensive zu bremsen, hatte er sein Team defensiver aufgestellt, wobei er zwei laufstarke Akteure auf die Außenbahnen beorderte. Die Taktik ging auf. »In der zweiten Hälfte waren wir überlegen. Nur die Punkte fehlen«, führte Wiegard aus. Hendrik Bobbert (35.Minute aus spitzem Winkel sowie 72. allein vorm Tor) hatte gute Chancen, ebenso Sefa Sener (66.). Er wird nun fehlen.

TuS Erkeln: Gockeln, Carmisciano, B.Sener, Wille (78.Sylla), Masdjidi, Machleidt, Köse, S.Sener, Kücüker, Kirchhoff, Bobbert

12.03.2017
SV Anreppen - TuS Erkeln 1:1 (0:0)
Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Warburg wollte die Mannschaft auch aus Anreppen etwas zählbares mitnehmen. Am Ende stand ein Unentschieden und ein weiterer wichtiger Punkt, allerdings hätten es auch deren drei sein können.
Erkeln bestimmte das Spiel und hatte einige gute Chancen, doch der Gastgeber ging kurz nach der Pause mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich erzielte Wille in der 72. Minute. In der Schlussphase der Partie gab es noch zwei Feldverweise gegen unsere Mannschaft: Triantafillidis bekam in der 80.Minute glatt rot (versuchte Tätlichkeit) und wird vier Spiele fehlen. Marhosevic sah einige Minuten später die gelb-rote Karte und muss im nächsten Spiel pausieren.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt (76.Bobbert), Kirchhoff, Marhosevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, Wille, B.Sener, Carmisciano
Tore: 1:0 (52.), 1:1 Thomas Wille (72.)

11.02.2017
TSV Horn - TuS Erkeln 6:2 (3:0)
Gegen den TSV Horn sollte der erste Schritt Richtung Klassenerhalt erfolgen. Dies konnte die Mannschaft jedoch leider nicht realisieren und rutscht stattdessen sogar auf den letzten Tabellenplatz ab. Bereits in der 6.Minute liegt unsere Mannschaft hinten: vorausgegangen war ein Eigentor. Bis zur Pause musste unser neuer Torwart Benjamin Gockeln den Ball noch weitere zweimal aus dem Tor holen. Direkt nach Wiederbeginn fiel das 4:0, bevor Sefa Sener mit zwei Toren für etwas Hoffnung sorgte. Diese hielt bis zur gelb-roten Karte gegen Haris Marhosevic in der 77.Minute. In der Folge kassierte der TuS noch das 5:2 und das 6:2.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker, Machleidt, Masdjidi (46.Bobbert), Marhosevic, S.Sener, Köse, Triantafillidis, Sylla (62. B.Sener), Wille, Carmisciano
Tore: 1:0 (6.Eigentor), 2:0 (30.), 3:0 (41.FE), 4:0 (47.), 4:1 Sefa Sener (48.FE), 4:2 Sefa Sener (74.), 5:2 (81.), 6:2 (87.)

Artikel v. 18.04.2017

BZ-Liga: TuS Erkeln - FC Blau-Weiß Weser 2:0 (1:0)

Gegen die Gäste aus Beverungen konnte die Mannschaft einen wichtigen Sieg einfahren, der die Chance auf den Klassenerhalt weiterhin möglich macht. Torwart Gockeln zeigte mehrfach sein Können und hielt unsere Elf damit im Rennen. Kurz vor der Pause traf Simon Kirchhoff zur 1:0 Führung. Das 2:0 erzielte in der 71.Minute Johannes Rehrmann (oder Thomas Wille; Hauptsache Tor).

Mit diesem Sieg haben wir noch acht Punkte Rückstand auf einen der ersten beiden Nichtabstiegsplätze, die aktuell von Peckelsheim und Stahle belegt werden.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker (87.M.Kleibrink), Kirchhoff, Marhosevic, Wiegard (64.Sylla), S.Sener, Köse, Bobbert (69.J.Rehrmann), Wille, B.Sener, Carmisciano

Tore: 1:0 Simon Kirchhoff (40.), 2:0 Johannes Rehrmann (71.)

Artikel v. 06.03.2017

BZ-Liga: TuS Erkeln - SF Warburg 2:0 (0:0)

Die Gäste aus Warburg hatten den besseren Start und nur zwei gute Aktionen unseres Torwarts Benjamin Gockeln verhinderten die Führung. Danach kam Erkeln besser ins Spiel und hatte ebenfalls gute Möglichkeiten für den Führungstreffer. Mit einem 0:0 ging es jedoch in die Pause.

Nach der Pause konnte Hendrik Bobbert nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Sefa Sener sicher zur Erkelner Führung. Kurz danach verpasste Thomas Wille mit seinem Kopfball das 2:0, welches dann in der 61.Minute Mehmet Köse erzielte. Unsere Mannschaft bestimmte das Spiel und hatte zahlreiche sehr gute Torchancen, die aber alle nicht genutzt wurden. So blieb es beim 2:0 und die Mannschaft sowie die Fans konnten sich über den ersten Sieg im Jahr 2017 freuen.

Am kommenden Sonntag muss unsere Mannschaft zum SV GW Anreppen.

Aufstellung: Gockeln, Kücüker (86.Sylla), Masdjidi, Marhosevic, Wiegard (46.B.Sener), S.Sener, Köse, Triantafillidis, Bobbert (79.Machleidt), Wille, Carmisciano

Tore: 1:0 Sefa Sener (57. FE), 2:0 Mehmet Köse (61.)