Zusammenfassung der Spiele der 2.Mannschaft Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Hinrunde Saison 1990/1991

Tabelle zum Jahreswechsel 1990/1991

12.08.1990
TuS Erkeln II - SC Herstelle II 7:1 (3:1)
Erfolgreicher Saisonauftakt für den TuS Erkeln II. Drei Tore in der 1.Halbzeit (lupenreiner Hattrick von Donato "Diego" Mancusi) brachten den SC Herstelle schnell auf die Verliererstraße. Ein Sieg, der aufgrund der spielerischen und kämpferischen Leistung in dieser Höhe voll gerchtfertigt ist.

Torschützen: Donato Mancusi(3), Georg Sagurna, Friedel Michels, Ludger Giefers, Fritz Menne

19.08.1990
TuS Godelheim - TuS Erkeln II 3:0 (1:0)
Obwohl Erkeln das Spiel immer offen gestalten konnte, war der TuS Godelheim im Abschluß glücklicher. Uli Michels sah in der 85.Minute die rote Karte und fällt somit für die nächsten Spiele aus.

26.08.1990
TuS Erkeln II - SV Albaxen 0:6 (0:1)
Nur eine Halbzeit konnte der TuS Erkeln II mithalten, dann setzte sich der B-Liga Absteiger Albaxen deutlich durch.

02.09.1990
TIG Brakel - TuS Erkeln II 3:1 (0:1)
Auf dem Ascheplatz in Istrup wirkte die TIG Brakel spritziger. Ein Unentschieden war möglich, doch mangelhafte Chancenausnutzung verhinderte dieses Ergebnis.

Torschütze: Thoralf Löhr

09.09.1990
TuS Erkeln II - SV Dalhausen III 2:2 (2:0)
Der gute Start in der 1.Halbzeit ließ auf einen klaren Sieg für den TuS Erkeln II schließen. Über die 2.Halbzeit konnte man getrost den "Mantel des Schweigens" decken. Torwart Thorsten Schelp mußte mit schwerer Kopfverletzung ausscheiden.

Torschützen: Thoralf Löhr, Donato Mancusi

23.09.1990
TuS Erkeln II - SSV Würgassen II 1:1 (0:1)
Starker Auftritt des TuS Erkeln II. Der 4. der Tabelle wurde am heutigen Sonntag schwer gefordert und war mit der Punkteteilung gut bedient. Thoralf Löhr verschoß einen Elfmeter; Gelbe karte für Achim Pahn.

Torschütze: Hans-Josef Hartmann

30.09.1990
FC Tietelsen/Rothe - TuS Erkeln II 8:0 (5:0)
Der Spielverlauf im Stenogramm:
1.Halbzeit:.......!!
2.Halbzeit: Leichte Aufwärtstendenz.

07.10.1990
TuS Erkeln II - VfB Beverungen III 2:8 (2:1)
Nach der hohen Niederlage am letzten Sonntag sollte heute endlich wieder mal ein Sieg gelingen. Die 1.Halbzeit wurde vom TuS Erkeln II überlegen gestaltet. Ein totaler "Blackout" in der 2.Halbzeit ist Grund für die hohe Niederlage.

Torschützen: Rudolf Köring, Donato Mancusi

14.10.1990
Spvg Brakel III - TuS Erkeln II 2:1 (1:1)
Nach dem Sieg gegen Herstelle am 1.Spieltag war das heutige Spiel die zweitbeste Saisonleistung. Unglücklich kam das 2:1 zustande, das die 6.Saisonniederlage besiegelte.

Torschütze: Donato Mancusi

28.10.1990
TuS Erkeln II - SSV Blankenau 0:2 (0:1)
Ein ausgeglichenes Spiel fand am Ende mit Blankenau den glücklicheren Sieger.

11.11.1990
TuS Erkeln II - SSV Bruchhausen II 2:7
Der starke Motivationsschub von SSV Bruchhausen I (z.Zt. Tabellenführer Kreisliga A) scheint sich auch auf die 2.Mannschaft Bruchhausens zu übertragen. Der Sieg der Gastmannschaft viel jedoch um einige Tore zu hoch aus.

Torschützen: Ludger Giefers, Rudolf Köring

Rückrundenstart
02.12.1990
TuS Erkeln II  - TuS Godelheim 1:6 (0:2)
Der Namensvetter aus Godelheim erwischte den besseren Start und ging schnell mit 2:0 in Führung. Erkeln spielte über 90 Minuten sehr gut mit, konnte seine phasenweise Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Wilfried Balke verschoß einen Strafstoß.

Torschütze: Ludger Giefers

09.12.1990
SV Albaxen - TuS Erkeln II 4:2 (2:1)
Den Tabellenführer an den Rand der Niederlage gebracht. - Mit diesen Worten kann man das starke Spiel vom TuS beschreiben. Nur 10 Spieler des TuS Erkeln II waren angereist und hätten eigentlich einen Punkt verdient.

Torschützen: Michael Behler, Christoph Ewen

Fußball 1.Mannschaft

Artikel v. 24.05.1988

Zusammenfassung der Erkelner Spiele in der Kreisliga C Höxter Gruppe 2 Rückrunde 1987/1988

Abschlusstabelle Saison 1987/1988

20.03.1988
TuS Erkeln - Spvg Brakel IV 2:2
Torschütze: Franz Nijhof(2)

04.04.1988
TuS Erkeln - SC Lauenförde III 12:1
Torschützen: Roger Ilsbroux(4), Elmar Behler(2), Thomas Schlüter(2), Franz Nijhof, Rudolf Köring, Franz Rehrmann, Thoralf Löhr

DFB-Pokal
07.04.1988
TuS Erkeln - BSV Siebenstern 4:1
Torschützen: Ludger Giefers(2), Thomas Schüter, Werner Streich

10.04.1988
VfB Beverungen III - TuS Erkeln 0:6
Torschützen: Patrick Ramaekers(2), Roger Ilsbroux, Thomas Schlüter, Werner Streich, Christoph Hartmann

DFB-Pokal
14.04.1988
TuS Erkeln - SV Steinheim 2:7
Torschützen: Patrick Ramaekers, Michael Leifeld

17.04.1988
TIG Brakel - TuS Erkeln 4:7
Torschützen: Werner Streich(3), Dieter Hoppe, Patrick Ramaekers, Thomas Schlüter, Eigentor TIG

20.04.1988
SV Bosseborn II - TuS Erkeln 1:5
Torschützen: Patrick Ramaekers(3), Thomas Schlüter, Werner Streich

24.04.1988
TuS Erkeln - SSV Blankenau II 13:0
Torschützen: Thomas Schlüter(4), Christoph Hartmann(3), Wilhelm Merswolke(2), Roger Ilsbroux(2), Werner Streich, Patrick Ramaekers

SSV Bruchhausen II - TuS Erkeln 0:9
Torschützen: Patrick Ramaekers(3), Franz Nijhof(2), Werner Streich(2), Christoph Hartmann, Wilfried Balke

TuS Vinsebeck II - TuS Erkeln 1:1
Auf schlechten Platzverhältnissen trennten sich beide Mannschaften nach neunzig Minuten mit 1:1. Die 1:0-Führung durch Schnelle glichen die Erkelner zum 1:1 Endstand aus.

Torschütze: Werner Montino

07.02.1982
TuS Erkeln - SV Bökendorf 3:4
Drei Tore der Bökendorfer bis zur 4:0-Führung waren sehr umstritten. Die Erkelner verstanden den KSO nicht, der den Ottberger Schiri Nagel zu einem Abstiegskandidaten schickte. Das 2:0 und das 4:0 für Bökendorf fielen aus klarer Abseitsposition und das 3:0 war ein Foulelfmeter, der nach einem Rempler zwischen zwei Erkelnern, bei dem kein Bökendorfer in der Nähe war. Die Erkelner Aufholjagd brachte Tore von Behler, Rehrmann und Groppe.

Torschützen: Elmar Behler, Franz Rehrmann, Johannes Groppe

22.02.1982
TuS Ovenhausen - TuS Erkeln 1:1
Eine kleine Überraschung gab es auch in Ovenhausen: Der TuS Erkeln, einer der Kellerkinder, holte in Ovenhausen einen Punkt, der für die nächsten Spiele mit Sicherheit Auftrieb geben wird.

Torschütze: Wilfried Balke

28.02.1982
TuS Erkeln - TuS Lüchtringen II 0:2
Der Aufsteiger TuS Lüchtringen II sorgt auch weiter für Furore und zog den TuS Erkeln glatt mit 2:0 in Erkeln ab. Mit diesem Sieg setzten sich die Lüchtringer endgültig im Mittelfeld fest.

14.03.1982
TuS Erkeln - DJK Albaxen 0:2
Bis zur 60. Spielminute hielten die Erkeler gut mit, mußten dann jedoch einen etwas zweifelhaften Elfmeter hinnehmen, der zum 1:0 für die DJK verwandelt wurde. Sichtlich resigniert war dann der TuS Erkeln, sodaß das 0:2 nur noch eine Formsache war.

21.03.1982
TuS Bellersen - TuS Erkeln 1:0
Das goldene Tor schoß Gerd Guse in diesem wichtigen Spiel um den Abstieg. Mit diesem Sieg ist Bellersen vorerst gesichert, Erkeln ist dagegen abgestiegen.

28.03.1982
TuS Erkeln - SV Sandebeck 0:0
Ist der TuS Erkeln noch vor dem Abstieg zu retten? Nach dem 0:0 gegen die Sandebecker ist wieder ein Hoffnungsschimmer am Horizont für die Erkelner, die sich allerdings weiter steigern müssen und auch auswärts punkten sollten.

31.03.1982
TuS Erkeln - FC Nieheim 0:1
„Wieder einmal mit einem Tor Unterschied verloren", dies war aus dem Lager des TuS Erkeln zu hören. Jetzt muß man in den kommenden Spielen alles geben und Punkte einfahren, wenn man den Klassenverbleib sichern will. Ob dies gelingt, bleibt abzuwarten.

04.04.1982
SV Bremerberg - TuS Erkeln 1:2
Ein drückend überlegener SV Bremerberg mußte sich nach neunzig Spielminuten mit 1:2 geschlagen geben. Mit dieser Niederlage ist der SV Bremerberg endgültig abgestiegen. Der TuS Erkeln dagegen kann sich jetzt wieder neue Hoffnungen machen. Hoffentlich kommt dieser Sieg nicht zu spät für die Erkelner.

Torschützen: Hans-Josef Hartmann, Werner Montino

10.04.1982
TuS Erkeln - TuS Godelheim 0:0
Trotz einer klaren Überlegenheit des TuS Erkeln sahen die Zuschauer keine Tore. Dieser Punktverlust des TuS Erkeln kann jetzt schon fast den Abstieg bedeuten.

25.04.1982
HSC Herstelle - TuS Erkeln 1:1
Werner Montino brachte den TuS Erkeln mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluß erzielte der HSC Herstelle jedoch noch das leistungsgerechte 1:1.

28.04.1982
SV Steinheim - TuS Erkeln 2:1

02.05.1982
TuS Ottbergen - TuS Erkeln 1:1
Leistungsgerecht 1:1 unentschieden trennten sich der TuS Ottbergen und der TuS Erkeln. Ob das Unentschieden allerdings für den TuS Erkeln in der Endabrechnung für den Klassenerhalt reicht, bleibt mehr als fraglich.

07.05.1982
TuS Erkeln - TuS Ovenhausen 1:1

Torschütze: Franz Rehrmann

16.05.1982
FC Nieheim - TuS Erkeln 8:1
Nach der Halbzeitpause gingen die Erkelner völlig unter und verloren mit 1:8. In der 50. Spielminute mußte dann auch noch ein Spieler des TuS vorzeitig duschen gehen. Nach einer Schiedsrichterentscheidung warf der Erkelner aus Verärgerung den Ball an den Kopf des Schiris. Die Tore für den FC schossen Dieter Pollmann(3), Ansgar Westerwelle(3) und Wolfgang Versen(2).